Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

Aller en bas 
+200
LilySam62
nathzou
-Amy-
Miam!
mes3cailles
mayeliss
SOSO1904
Martinetoto
songys
Sweet my cake!
EMICLAMAX
nicole
marie
Miss Chocolat
fleurdunet
bloom74
marine57
nenouco
nath's
titoua
nutella70
caro4985
lolo2312
fleurdeslys
Mine33
Krokrole
cilou37
fanny29
brenda40
Shaneth
gregolinne
sab057
nafabo
nolanndanae
Alyse
Tiplume
bidochette
Mel.cl
Ankoly
Sofistik
Béatrice92
bibuc
LiseE
conolizona
Levana
Stéph 11 "Mac Gyver!"
olie70
tagada
simbabou
belphegor
mangoustine
veronique
poupina
Aux plaisirs d'Isis
cassie
benilde
pimousseil
jeunemaman
ecline
marjou00
vivii
Kitty Cat
coco24bis
Lexia
emie
jennym14
sandy611
Sharona59
Manue971
coccilili
cecile73
momo15
AurélieFaustine
Celine82
opaline
meggie
titite1101
Maelle78
chacha
Evinrude
Lilou25
Gagaie
Daudrey13
AngelTitia
princessnath
a_c78
mum
Tiplouf
lili-malais
mumu64240
Bree
liam
val06
nat10150
sandragnr54
lirva
Gâteaux Magiques d'Alilo
bettina1731
virgiya02
mymyy
ada10
minidoux95100
Cécile CC
mamanlove59
gigi22
gwadas
emma
Kat
matilili
SANDRINE 77
musclor
Bilirubine
v.67
basvan31
virg
pegetbapt
charlenealicia
mama
emily596
Shanna
Colargol
jytee15
canardoss
mammouth
mimicoette
Basanti
scratounette
Goun
zazou-anso
sabcla33
Key
taselle
myriam30
chouchou56
feclochette
bergamote13
ia orana
bouny21
heleneptv
lote
louloutelea
atomicgirl
Agghora
titia
mamandines
sophiezaer
Fanny_lana
poussine
Mamoune
Kawete
*Candy*
paradis
Pucedujura
entoutediscretion
ptitepuce
vivi54
Cadfaëline
faraja
karine100705
emitheosylcla
dauphin
Carry
sopsop
grigri25
vivi43
princesse7676
letty
petiteheureuse
bree13
prunelle
Laëtitia13140
opheliia
Arquencielle
tissousman
ninou1103
Salem
emi007
Nathy
CVALOU
lilliana
nounoute54
natgirl
Victo
Ticuicui
angelu
chrislizéa
zonzon
Maude
babougne
Steamboat Willie
Pris'
Papa gateaux
nalise
Poulette
ardèchoise
mimi
choute
lulu_33
sosso13
lic_
204 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 41  Suivant
AuteurMessage
vivi54
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
vivi54


Nombre de messages : 124
Localisation : 54
Date d'inscription : 19/06/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 22 Juil 2008 - 20:00

On ne peut pas faire de bleu, malheureusement. C'est une couleur primaire. Mais on peut trouver des colorants bleus sur internet ou dans des magasins spécial boulange.....
Revenir en haut Aller en bas
ptitepuce
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
ptitepuce


Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 28/08/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 22 Juil 2008 - 20:09

oui mais pour demain ce sera trop juste par le net ... et puis j'habite à la campagne alors pas de grand magasin à proximité snif .. je vais faire le chapeau de oui oui en vert !!!
Revenir en haut Aller en bas
Pucedujura
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Pucedujura


Féminin
Nombre de messages : 90
Age : 42
Localisation : Nord Vaudois - Suisse
Date d'inscription : 22/05/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Contours Window Color restés collés...   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeVen 8 Aoû 2008 - 15:37

Je ne sais pas comment faire pour que les contours de mes Window colors ne restent pas collé sur la feuille plastique mais se décollent avec le reste en glaçage royal. Tout se décolle de la feuille sauf les contours... :cry:

Comment faire pour remédier à ce problème ? Je voudrais faire une Subaru pour l'anni de mon homme le 14/08...

Merci d'avance...
Revenir en haut Aller en bas
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Laëtitia13140


Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 47
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeVen 8 Aoû 2008 - 17:17

Ton contour tu le fais avec quoi? En principe, c'est avec du choco noir fondu au bain marie ou micro onde.
Revenir en haut Aller en bas
Pucedujura
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Pucedujura


Féminin
Nombre de messages : 90
Age : 42
Localisation : Nord Vaudois - Suisse
Date d'inscription : 22/05/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeVen 8 Aoû 2008 - 17:28

Alors, je fais le contour au choc noir fondu au MO avec un peu d'eau (1cc) et les remplissages avec glaçage royal + colorants.
Revenir en haut Aller en bas
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Laëtitia13140


Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 47
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeSam 9 Aoû 2008 - 9:36

Je ne mets d'eau dans mon choco noir
Revenir en haut Aller en bas
paradis
Galette des Rois
Galette des Rois
paradis


Féminin
Nombre de messages : 3214
Age : 42
Localisation : Lorraine (57)
Date d'inscription : 21/03/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeDim 10 Aoû 2008 - 18:10

de l'eau dans du chocolat??? ca le rend mou ça ....
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.doctissimo.fr/la-maison-du-paradis/
*Candy*
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
*Candy*


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 46
Localisation : drome
Date d'inscription : 10/09/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 13:30

Bonjour,

et bien comme beaucoup d'entre vous, après avoir vu les merveilles que vous avez fait j'ai eu envie de m'y mettre. Je vais essayer de faire pour les 4 ans de mon fils un windows color spiderman, j'espère réussir car je suis plus que novice en cuisine et patisserie blush

Vous me conseiller de faire quel genre de gateau pour poser mon windows color ? Un gateau qui reste plat je suppose mais ceux que j'ai pu faire sont toujour gonflé oops
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 13:38

dans ces cas la, tu peux couper ce qui a gonflé et retourner le gateau pour avoir la surface plate au dessus
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
*Candy*
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
*Candy*


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 46
Localisation : drome
Date d'inscription : 10/09/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 15:30

Merci pour l'astuce Smile
Revenir en haut Aller en bas
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeJeu 11 Sep 2008 - 10:30

Si tu le mets au congélateur plusieurs semaines à l'avance je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
*Candy*
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
*Candy*


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 46
Localisation : drome
Date d'inscription : 10/09/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 15 Sep 2008 - 10:39

Bonjour,

je pensais avoir poser ma question mais j'ai du me tromper de post car je ne le retrouve plus Rolling Eyes

Alors en faite je voulais savoir quand vous faite un glaçage royal si vous mettiez 2 couches de glaçage ou bien 1 seule et ensuite une couche de chocolat blanc pour fixer le dessin ?

Merci d'avance

(voir mon album pour mieux comprendre lol)
Revenir en haut Aller en bas
Kawete
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 41
Localisation : Belgique ( MArche en Famenne)
Date d'inscription : 20/09/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 22 Sep 2008 - 18:41

Puis je poser un windows color sur de la crème fraiche?????
Revenir en haut Aller en bas
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 51
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 22 Sep 2008 - 19:35

Kawete : Un windows chocolat, je pense que ça ne pose pas de problème par contre il ne faut pas qu'il y ait trop de crème afin que ton windows ne s'affaise pas !

Candy : peux pas t'aider moi Sad
Jamais fait de windows en glaçage !
Revenir en haut Aller en bas
Carry
gâteau Succès
gâteau Succès
Carry


Féminin
Nombre de messages : 543
Age : 43
Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique
Date d'inscription : 03/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeDim 28 Sep 2008 - 6:48

Help j'ai un gros soucis j'ai fait 2 Windows en glacage vendredi soir pour cet aprem et ils ne sont toujours pas secs ! je ne comprends pas ! comment les faire sécher ? j'ai pensé au sèche cheveux mais j'ai peur de faire pire :cry:
Revenir en haut Aller en bas
*Candy*
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
*Candy*


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 46
Localisation : drome
Date d'inscription : 10/09/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeDim 28 Sep 2008 - 17:45

Alors moi je les mettais sur mon micro onde et en général il séchait en 1/2 journée. bon comme il faisait bon je laissais la fenetre ouverte des fois pour qu'il prenne l'air lol
Revenir en haut Aller en bas
Carry
gâteau Succès
gâteau Succès
Carry


Féminin
Nombre de messages : 543
Age : 43
Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique
Date d'inscription : 03/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 29 Sep 2008 - 16:07

je m'en suis finalement sortie on a présenté avec le plastique et j'ai enlevé juste pour couper résultat sur mon blog ;)
Revenir en haut Aller en bas
Mamoune
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 06/10/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 6 Oct 2008 - 22:07

Bonsoir tout le monde,
j'ai une petite question concernant les window color; voilà pourquoi mon chocolat une fois sec se craque (les contours)alors q'il est encore sur le transparent? merci pour votre aide, et aussi autre petite question ou le laisser vous sécher? frigo ou dans la piece? a bientot merci
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 7 Oct 2008 - 8:21

si il est au chocolat c'est frigo voir congèle, si c'est un glaçage au sucre c'est dans une pièce
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine


Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 46
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 7 Oct 2008 - 9:57

Moi aussi comme je ne fais qu'avec le chocolat, je le met au frigo..
Revenir en haut Aller en bas
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 10:23

Comme tu l'as dit ton chocolat n'étais sûrement pas assez fondu. Quelle technique utilises-tu pour le faire fondre ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Fanny_lana
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 03/11/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 17:18

j'ai fait fondre au micro ondes ...

mais ça expliquerait aussi le fait que ça ait craqué ???

tt à l'heure j'ai acheté du glaçage choco (en bouteille) au supermarché, vous pensez que je peux le faire avec ça ???? y'a marqué que c'est pour le nappage des profiteroles, etc ...
Revenir en haut Aller en bas
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 18:07

Je crains que ça ne soit trop liquide pour le faire, mais tu peux toujours faire un essai en ayant de quoi faire autrement si ça ne fonctionne pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
sophiezaer
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant



Féminin
Nombre de messages : 139
Age : 43
Localisation : 93 - Gagny
Date d'inscription : 18/11/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 18 Nov 2008 - 15:15

Bonjour à toutes !!!

Je poses mon 1er post, donc petite nouvelle ici. Félicitations à toutes pour vos supers gâteaux.

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu un coup de coeur pour les windows.
J'ai tenté d'en réaliser un, mais au démoulage, ça a été la cata.

D'après tout les conseils qui ont été donné je suppose que c'est à cause du peut d'eau que j'avais utiliser pour fondre le chocolat.

Cependant, j'ai quelques petites questions à vous posez :

Est-il vraiment indispensable d'utiliser de la végétaline ? Si oui, est-ce qu'il s'agit de la végétaline pour les frittes, et si ce n'est pas celle-ci de laquelle s'agit-il, et dans quelle rayon la trouver ?

Ensuite, je suppose que si vous mettez de la végétaline, c'est pour faciliter le décolage. Dans ce cas là, n'est-il pas possible de huiler la pochette, comme on beurerait un moule à gâteau ?

Dernière question, pour les contours, à la place du chocolat noir, avez-vous déjà utilisé du chocolat blanc coloré ?

Merci à toutes pour vos réponses,et encor bravo pour vos gâteaux !
Revenir en haut Aller en bas
angelu
Galette des Rois
Galette des Rois
angelu


Féminin
Nombre de messages : 3164
Age : 47
Localisation : essonne
Date d'inscription : 02/08/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitimeMar 18 Nov 2008 - 16:05

La végétaline sert ici à colorer le chocolat blanc sans que cela fasse des pâtés!! Et oui, il s'agit de la même que pour les frites!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.angelu.canalblog.com
Contenu sponsorisé





chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 6 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)
Revenir en haut 
Page 6 sur 41Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 41  Suivant
 Sujets similaires
-
» Winnie l'ourson et ses amis
» window color
» Mickey et ses amis
» Dora l'exploratrice et ses amis
» lettres pour window color

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Réussir vos gâteaux et décors-
Sauter vers: