| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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vivi54 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 124 Localisation : 54 Date d'inscription : 19/06/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 22 Juil 2008 - 20:00 | |
| On ne peut pas faire de bleu, malheureusement. C'est une couleur primaire. Mais on peut trouver des colorants bleus sur internet ou dans des magasins spécial boulange..... | |
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ptitepuce nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 22 Juil 2008 - 20:09 | |
| oui mais pour demain ce sera trop juste par le net ... et puis j'habite à la campagne alors pas de grand magasin à proximité snif .. je vais faire le chapeau de oui oui en vert !!! | |
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Pucedujura gâteau Mendiant
Nombre de messages : 90 Age : 42 Localisation : Nord Vaudois - Suisse Date d'inscription : 22/05/2007
| Sujet: Contours Window Color restés collés... Ven 8 Aoû 2008 - 15:37 | |
| Je ne sais pas comment faire pour que les contours de mes Window colors ne restent pas collé sur la feuille plastique mais se décollent avec le reste en glaçage royal. Tout se décolle de la feuille sauf les contours... Comment faire pour remédier à ce problème ? Je voudrais faire une Subaru pour l'anni de mon homme le 14/08... Merci d'avance... | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Aoû 2008 - 17:17 | |
| Ton contour tu le fais avec quoi? En principe, c'est avec du choco noir fondu au bain marie ou micro onde. | |
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Pucedujura gâteau Mendiant
Nombre de messages : 90 Age : 42 Localisation : Nord Vaudois - Suisse Date d'inscription : 22/05/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Aoû 2008 - 17:28 | |
| Alors, je fais le contour au choc noir fondu au MO avec un peu d'eau (1cc) et les remplissages avec glaçage royal + colorants. | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 9 Aoû 2008 - 9:36 | |
| Je ne mets d'eau dans mon choco noir | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 10 Aoû 2008 - 18:10 | |
| de l'eau dans du chocolat??? ca le rend mou ça .... | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 10 Sep 2008 - 13:30 | |
| Bonjour, et bien comme beaucoup d'entre vous, après avoir vu les merveilles que vous avez fait j'ai eu envie de m'y mettre. Je vais essayer de faire pour les 4 ans de mon fils un windows color spiderman, j'espère réussir car je suis plus que novice en cuisine et patisserie Vous me conseiller de faire quel genre de gateau pour poser mon windows color ? Un gateau qui reste plat je suppose mais ceux que j'ai pu faire sont toujour gonflé | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 10 Sep 2008 - 13:38 | |
| dans ces cas la, tu peux couper ce qui a gonflé et retourner le gateau pour avoir la surface plate au dessus | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 10 Sep 2008 - 15:30 | |
| Merci pour l'astuce | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 11 Sep 2008 - 10:30 | |
| Si tu le mets au congélateur plusieurs semaines à l'avance je pense. | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 15 Sep 2008 - 10:39 | |
| Bonjour, je pensais avoir poser ma question mais j'ai du me tromper de post car je ne le retrouve plus Alors en faite je voulais savoir quand vous faite un glaçage royal si vous mettiez 2 couches de glaçage ou bien 1 seule et ensuite une couche de chocolat blanc pour fixer le dessin ? Merci d'avance (voir mon album pour mieux comprendre lol) | |
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Kawete nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 21 Age : 41 Localisation : Belgique ( MArche en Famenne) Date d'inscription : 20/09/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 22 Sep 2008 - 18:41 | |
| Puis je poser un windows color sur de la crème fraiche????? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 22 Sep 2008 - 19:35 | |
| Kawete : Un windows chocolat, je pense que ça ne pose pas de problème par contre il ne faut pas qu'il y ait trop de crème afin que ton windows ne s'affaise pas ! Candy : peux pas t'aider moi Jamais fait de windows en glaçage ! | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 28 Sep 2008 - 6:48 | |
| Help j'ai un gros soucis j'ai fait 2 Windows en glacage vendredi soir pour cet aprem et ils ne sont toujours pas secs ! je ne comprends pas ! comment les faire sécher ? j'ai pensé au sèche cheveux mais j'ai peur de faire pire | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 28 Sep 2008 - 17:45 | |
| Alors moi je les mettais sur mon micro onde et en général il séchait en 1/2 journée. bon comme il faisait bon je laissais la fenetre ouverte des fois pour qu'il prenne l'air lol | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 29 Sep 2008 - 16:07 | |
| je m'en suis finalement sortie on a présenté avec le plastique et j'ai enlevé juste pour couper résultat sur mon blog | |
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Mamoune nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 6 Oct 2008 - 22:07 | |
| Bonsoir tout le monde, j'ai une petite question concernant les window color; voilà pourquoi mon chocolat une fois sec se craque (les contours)alors q'il est encore sur le transparent? merci pour votre aide, et aussi autre petite question ou le laisser vous sécher? frigo ou dans la piece? a bientot merci | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 7 Oct 2008 - 8:21 | |
| si il est au chocolat c'est frigo voir congèle, si c'est un glaçage au sucre c'est dans une pièce | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 7 Oct 2008 - 9:57 | |
| Moi aussi comme je ne fais qu'avec le chocolat, je le met au frigo.. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 17 Nov 2008 - 10:23 | |
| Comme tu l'as dit ton chocolat n'étais sûrement pas assez fondu. Quelle technique utilises-tu pour le faire fondre ? | |
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Fanny_lana nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 03/11/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 17 Nov 2008 - 17:18 | |
| j'ai fait fondre au micro ondes ...
mais ça expliquerait aussi le fait que ça ait craqué ???
tt à l'heure j'ai acheté du glaçage choco (en bouteille) au supermarché, vous pensez que je peux le faire avec ça ???? y'a marqué que c'est pour le nappage des profiteroles, etc ... | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 17 Nov 2008 - 18:07 | |
| Je crains que ça ne soit trop liquide pour le faire, mais tu peux toujours faire un essai en ayant de quoi faire autrement si ça ne fonctionne pas. | |
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sophiezaer gâteau Mendiant
Nombre de messages : 139 Age : 43 Localisation : 93 - Gagny Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 18 Nov 2008 - 15:15 | |
| Bonjour à toutes !!!
Je poses mon 1er post, donc petite nouvelle ici. Félicitations à toutes pour vos supers gâteaux.
Comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu un coup de coeur pour les windows. J'ai tenté d'en réaliser un, mais au démoulage, ça a été la cata.
D'après tout les conseils qui ont été donné je suppose que c'est à cause du peut d'eau que j'avais utiliser pour fondre le chocolat.
Cependant, j'ai quelques petites questions à vous posez :
Est-il vraiment indispensable d'utiliser de la végétaline ? Si oui, est-ce qu'il s'agit de la végétaline pour les frittes, et si ce n'est pas celle-ci de laquelle s'agit-il, et dans quelle rayon la trouver ?
Ensuite, je suppose que si vous mettez de la végétaline, c'est pour faciliter le décolage. Dans ce cas là, n'est-il pas possible de huiler la pochette, comme on beurerait un moule à gâteau ?
Dernière question, pour les contours, à la place du chocolat noir, avez-vous déjà utilisé du chocolat blanc coloré ?
Merci à toutes pour vos réponses,et encor bravo pour vos gâteaux ! | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 18 Nov 2008 - 16:05 | |
| La végétaline sert ici à colorer le chocolat blanc sans que cela fasse des pâtés!! Et oui, il s'agit de la même que pour les frites! | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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