| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 14:15 | |
| Oui ! Il faut le renforcer derrière avec du chocolat blanc : ça tient mieux comme ça. | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 14:45 | |
| bon on recommence.... pfffffffffff jvais pas avoir le temps... | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 14:48 | |
| Bonjour, bonjour !
J'ai fait deux window color au chocolat (chocolat blanc + végétaline + colorant liquide du supermarché). J'ai réussi à faire durcir, là pas de problème, par contre en les retournant, je me suis rendue compte que les feuilles plastiques avaient gondolé, du coup ma hello kitty a une grande ride sur le visage. J'ai fait aussi une grande fleur, pareil, la feuille plastique a vachement gondolé. C'est du à quoi à votre avis ? La feuille pas assez épaisse (1er prix), ou j'aurai dû attendre que le chocolat ait vraiment refroidi avant de le mettre ? | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 14:51 | |
| - coccilili a écrit:
- g réésayé ca marche mais tout casse, c pas assez épais?
Si tu fais juste le pourtour du 60, y'a des chances que ça casse, oui, à ta place je ferais un cadre, j'écris le 60 au chocolat noir au milieu du cadre, et je remplis le cadre avec du chocolat blanc. Et ensuite tu poses ton cadre sur le gâteau. Pas très clair ce que je raconte, j'ai du mal à expliquer... | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 15:00 | |
| g bien compris sauf que mon chocolat blanc c du neslé dessert, d'apres ce que g lu il va pas bien, a ma 1ere tentative il est resté carrément liquide.... bon je vais voir cque ca donne | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 15:03 | |
| - coccilili a écrit:
- g bien compris sauf que mon chocolat blanc c du neslé dessert, d'apres ce que g lu il va pas bien, a ma 1ere tentative il est resté carrément liquide.... bon je vais voir cque ca donne
J'ai utilisé du chocolat blanc Carrefour discount, et il prend super bien | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 15:15 | |
| j'en acheterai o prochaines courses la c au congle ca a bien durci... j'hesite a laisser com ca ou remplir de blanc (peur du foirage lol) sinon pour + tard le banc on le colore pdt qui fond ou on peint apres une fois le window fini? | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 15:21 | |
| - coccilili a écrit:
- j'en acheterai o prochaines courses
la c au congle ca a bien durci... j'hesite a laisser com ca ou remplir de blanc (peur du foirage lol) sinon pour + tard le banc on le colore pdt qui fond ou on peint apres une fois le window fini? Tu ne peux pas le peindre, ça n'accroche pas, il faut le colorer après l'avoir fait fondre, avec un peu de végétaline. J'ai fait fondre 30g de végétaline pour 200g de chocolat blanc, et j'ai rajouté le colorant liquide (celui qu'on trouve dans tous les supermarchés). | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 15:59 | |
| maelle, quand tu prend une feuille plastique, surtout regarde bien qu'elle ne soit déjà pas gondolée ni avec des plis. | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 17:07 | |
| ca y est g réussi! cool bon c un peu grossier mais c la 1ere fois, je ferai mieu la prochaine fois! en attendant g montré a ma maman elle trouve ca deja balaize lol merci pour tous les renseignements! | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 18:07 | |
| - bree13 a écrit:
- maelle, quand tu prend une feuille plastique, surtout regarde bien qu'elle ne soit déjà pas gondolée ni avec des plis.
Je l'ai refaite, en utilisant une autre feuille plastique, plus épaisse, et c'est bon, elle est toute jolie, elle n'a plus de rides | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 18:15 | |
| et mise a pârt la végétaline on peu pas mettre autre chose? ca sert a quoi a stabiliser, si je met juste du colorant dans le choco blanc, ca va pas marcher? c pas trop gras apres a manger? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 18:43 | |
| Quand tu mets le colorant dans le chocolat, ça a tendance à grumeler. La végétaline permet de rendre "lisse" le chocolat. Je crois que certaines mettent un tout petit peu d'huile, mais je ne l'ai jamais fait. La végétaline ne change pas spécialement le goût, je trouve. | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 19:07 | |
| perso, j'ai coloré sans huile, sans végétaline et j'ai pas eu de grumeaux (chance ?) et sinon les filles, on peut avoir des photos maintenant ??? | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 20:29 | |
| ok! ben je ferai une foto quand mon gato sera décoré la il est en train de refroidir! mais promis je mettrai mon 1er essais! on se moques pas hein! | |
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Sharona59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 8:05 | |
| Bonjour,
Je suis nouvelle et souhaite faire un décor Diego pour mon fils. Je vais utiliser la méthode windows color. J'ai bien compris que les contours se font au chocolat noir (ou autre) au cure dents. Mais je n'ai pas trouvé d'explications concernant le remplissage... Comment fait-on svp?
Merci | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 8:12 | |
| tu as lu la première page ? | |
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Sharona59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 8:18 | |
| Oui mais il n'est pas indiqué si on doit remplir avec un cure-dents, une douille... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 8:24 | |
| sur mon blog j'avais fait un tuto (même deux tutos) reprenant la méthode de chane
http://gateauxandco.over-blog.com/article-window-color-methode-de-chane-52050444.html http://gateauxandco.over-blog.com/article-window-color-methode-de-chane-48698964.html
j'espère qu'on aura le plaisir de voir tes oeuvres une fois terminées. | |
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Sharona59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 8:35 | |
| je vais aller voir ça de suite Merci
EDIT: Grâce à tes 2 explications, j'ai tout compris! Encore merci Je viendrai mettre des photos dès que j'en aurais fini 1 | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 21:44 | |
| Voilà les photos : La fleur (vous reconnaitrez peut-être, ce sont des fleurs en peluche vendues dans les magasins de jouets) : pour les 1 an de ma puce, elle décorera une charlotte poires/fromage blanc, je ne vais pas mettre de glaçage, juste un peu de chantilly et des vermicelles colorés : Hello Kitty : pour les 4 ans de mon autre fille, je vais la poser sur un gâteau : j'ai fait deux génoises sur plaque, je les ai imbibées de sirop (sucre + eau), je les ai superposées et entre les deux j'ai mis une bonne couche de nutella. Sur le dessus du gâteau un glaçage chocolat blanc coloré en rose, des minis-smarties pour faire un cadre, et hello kitty : | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 30 Oct 2010 - 21:48 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 31 Oct 2010 - 1:50 | |
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sandy611 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 58 Date d'inscription : 16/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 31 Oct 2010 - 5:37 | |
| pour le colorant en poudre vous faite comment avec le chocolat blanc faut dilier le colorant avant ? mettre dedant directement ? merci | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 31 Oct 2010 - 7:53 | |
| J'en ai acheté chez Cultura, je les ai mis directement dans le chocolat, sans diluer. Mais je trouve le résultat un peu fade, les couleurs pas très vives, je préfère le colorant liquide. | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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