| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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cassie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Localisation : Ile de France Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 14 Mar 2011 - 10:11 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 14 Mar 2011 - 10:40 | |
| Pour le contour j'utilise une pique a brochette, ça me permet de faire des traits fins comme avec un cure dent mais j'ai une meilleure prise donc je ne tremble pas.
J'ai le même problème, pour les grumeaux dans le chocolat cil me semble qu'arquencielle m'avait dit que c’était quand le chocolat était trop cuit. Il faudrait le faire fondre avec la vapeur d'eau et donc que ton contenant ne touche pas l'eau. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 14 Mar 2011 - 10:59 | |
| Je fais un cornet en papier sulfurisé pour les contours. Ca va pas mal non plus. Pour le chocolat, ne pas trop le chauffer (bain-marie), et le mieux, c'est quand même la végétaline ! Sinon peut-être un petit peu de beurre... | |
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cassie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Localisation : Ile de France Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 8:07 | |
| Merci pour vos conseils
Alors hier soir j'ai fait les windows pour l'anniversaire de ma fille samedi, ils sont au congèlateur. J'ai fait un tigrou et un hello Kitty
Pour les contours j'ai utilisé un pic à brochette, et en effet ça a bien fonctionné, contour très réguliers et fin simplement long, j'ai mis plus d'1h que pour les contours. Contente du résultat
Pour la pate granuleuse du chocolat blanc, j'ai mis de la végétaline, j'ai changé de marque et ça été mieux mais pas encore ça pour les couleurs où il y a pas mal de colorant, c'était pas super facile à appliquer au pinceau, j'ai appliqué au pinceau avec l'aide des doigts. Par contre j'ai remarqué quand remettant un peu de chcocolat, ça détendait la pate. La prochaine fois j'essaierai de mettre un peu de chocolat un peu de colorant et ainsi de suite et je rechangerai de marque
Donc voilà Hello Kitty et Tigrou ont l'air d'être pas trop mal réussis, ils sont au congèl, j'espère qu'ils se décolleront sans casse samedi . Je vous mettrai des photos je pense lundi vu qu'on refete l'anniversaire dimanche avec la famille et un gateau barbie
Merci encore pour votre aide | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 8:10 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 12:37 | |
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pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 18:30 | |
| jarive pas à vous montrer les photos. j'essai par serving ca charge pendant longtemps mais j'ai rien et par un autre c'est pas franèais ca charge et j'ai toujours paas la photo à l'ecran | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 19:59 | |
| coucou mes dames et demoizelles^^ voila j'ai beaucoup lu de sujets sur ce site et je ne sais pas si la methode a ete proposée mais moi, la maladroite grosse brute de service, j'ai une "astuce" pour decoler le window .... j'en ai fait plusieurs et j'ai toujours reussis sans les casser ( bon le premier j'avais pas de mérite il fesait 1 cm d'epaisseur^^) donc voici mon astuce: au moment de décoller le window de la pochette en plastique, je le recouvre d'un film alimentaire taille a4 ( +ou-) puis je retourne le tout en un geste en le tenant par les bords ( donc la le film est en dessous et la pochette au dessus) puis la gravite aidant la pochette se décolle toute seule sans soucis, et comme le window est sec je peux juste le faire glisser du bord de la tablette jusque dans ma main puis le poser sur le gâteau , puis enfin enlever le film ( qui tient juste grâce a l'électricité statique. ca repartit bien les poids au moment des manipulations un peu comme un hamac de sécurité.... j'imagine bien n'être pas la seule a y penser mais vu que je ne l'ai pas vu mentionné, je me suis dit que ca pourrait peut être être utile^^ ps:j'ai teste avec la méthode " a l'envers" et celle "a l'endroit".... | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:01 | |
| alors là à cette heure ci, je capte rien!!!!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:02 | |
| moi je le retourne directement sur le gâteau ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:20 | |
| - bree13 a écrit:
- moi je le retourne directement sur le gâteau !
idem ! | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:21 | |
| - bree13 a écrit:
- moi je le retourne directement sur le gâteau !
oui mais quand je vois tes gâteaux tu est visiblement quelques crans au dessus ^^ je t'ai lue modeste tu dira donc que c'est l'expérience et non le talent mais bon.... moi j'ai trop les mains qui tremblent je suis très maladroite c'est presque pathologique^^ | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:25 | |
| Je crois que c'est plus une question d'habitude... Et mes windows sont assez épais ! | |
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pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:34 | |
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pimousseil nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 40 Localisation : Creuse Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:36 | |
| c'est mon 2ème window il s'est decollé nettement mieu que le 1er et les details étaient presents | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:38 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:40 | |
| niquel | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:52 | |
| très joli ! je les fait épais aussi pour pouvoir les retourner sans problèmes ! | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:53 | |
| moi je suis pas la pro mais je rajoute toujours une couche de chocolat donc il est épais aussi | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 16 Mar 2011 - 21:57 | |
| Attention les filles, je vais faire du tri la semaine prochaine dans cette rubrique. Je vais retirer tous vos gâteaux et tous vos windows, Merci de les poster dans les catégories correspondantes (sauf si c'est déjà fait) Cette rubrique est là pour demander des conseils, pas pour poster les réalisations.
Pimousseil, il est très sympa ton windows. Pour les traits, les miens sont assez fins, mais je double toujours mon windows avec du chocolat blanc pour être certaine qu'il ne casse pas lors du retournement. | |
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simbabou nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 09/04/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 9 Avr 2011 - 20:49 | |
| Bonjour à tous Je voulais me lancer dans le color windows au chocolat mais j'aurais voulu savoir si pour les contour et les remplissage il faut tempérer le chocolat ou pas ? Merci
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 9 Avr 2011 - 21:14 | |
| Le chocolat tempéré est plus friable, cependant il est plus brillant. A toi de voir ce que tu préfères. Pour ma part, si j'ai le temps, je tempère, si je ne l'ai pas, je ne tempère pas. | |
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tagada nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 36 Age : 43 Localisation : 37 Date d'inscription : 22/04/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 23 Avr 2011 - 9:05 | |
| Alors, vos essais ont ils été concluants? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 23 Avr 2011 - 9:54 | |
| tagada, ce message date de 2007. | |
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tagada nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 36 Age : 43 Localisation : 37 Date d'inscription : 22/04/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 23 Avr 2011 - 11:10 | |
| Oui mais il n'y a pas eu de réponse, je demandais au cas ou. | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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