Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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bibuc
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 17:05

Est ce que quelqu'un peu me dire comment conserver son window plat lorsqu'on le met au congélateur ? Je n'ose rien mettre dessus de peur qu'il casse mais il s'est décolé d'un côté et n'est plus plat maintenant pale
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LiseE
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 19:23

moi je le met sur un plateau... sinon tu peux le mettre sur sur un plaque pour le four, ou encore sur une planche à découper...
par contre, je le mets juste au frigo, pas au congélo, mais ça ne doit pas changer grand chose au support !
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bibuc
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeDim 12 Juin 2011 - 9:24

Je l'ai mis sur un carton plat et au frigo et ça m'a fait pareil !!! J'espère qu'il na cassera pas sur le gateau.
Lilou tu peux me donner la recette exact du glaçage royal car j'ai testé avec le chocolat blanc et je trouve pas ça top car c dur de trouver les bonnes proportions entre chocolat, colorants et végétaline !!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeDim 12 Juin 2011 - 19:17

[img]chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Mini_1106120902281335338311450[/img]

Voici mon tout premier window color, le logo Beyblade pour l'anniversaire de mon grand. Contours en chocolat noir puis mise au réfrigérateur 1h ensuite remplissage au glaçage avec colorants liquides. Une première couche de glaçage puis j'ai mis le restant de mon glaçage par dessus pensant fortifier le tout.

Après une bonne nuit au frais, je décolle et il s'avère que le premier glaçage ne s'est pas solidifié Sad Je pense que mon erreur a été de ne pas laisser sécher le 1er glaçage avant de mettre le second. Je suis tout de même ravie de mon premier window. ;)
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeDim 12 Juin 2011 - 22:30

Lorsque tu dis glaçage, tu parles de glaçage royal ? Blanc d'oeuf, sucre glace ?
Si oui, il n'a pas séché car pas de frigo pour le glaçage royal. Un windows en glaçage royal sèche à l'air libre uniquement.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 7:43

Oui s'agit bien d'un glaçage royal, donc pas de frigo, merci Arquencielle pour cette info.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 9:48

hello

Eh ben dis donc, je viens d'apprendre quelque chose et surtout pourquoi mon windows avait foiré :/ Je ne savais pas que le glaçage devait être conservé hors frigo pour le séchage, j'aurai du approfondir mes recherches avant de commencer mais très dur de lire toutes les pages de tout les post de ce merveilleux forum! En tout cas je le saurai pour la prochaine, par contre j'ai tout de même quelques questions:
- une fois le windows posé peut-on a ce moment remettre le tout au frigo, car jusqu’à maintenant ne sachant pas ça je faisais seulement mes contours en windows et je remplissais une fois sur le gâteau au glaçage et remettais au frigo, je n'ai eu aucun souci jusqu’à maintenant mais si c'est vraiment pas très bon selon vous j’éviterai a l'avenir.
- Ensuite j'ai voulu essayer avec le chocolat blanc, mais là gros soucis pour le colorer, il est devenu très très dur, j'ai voulu le faire refondre au micro-ondes et il est resté figé et s'est mis à bruler en quelques secondes :/
-Donc faut-il une marque en particulier?
-J'ai utilisé des colorants liquide, faut-il changer?
-Je fais fondre mon chocolat au micro-onde, faut-il que je bannisse cette technique pour n'utiliser que le bain-marie?
- Et une petite dernière, j'ai trouvé que le chocolat blanc fondait énormément plus vite que le noir, est-ce le chocolat blanc que j'ai acheté qui en est la cause?

Désolé pour toutes ces questions, et désole si il y avait déjà les réponses quelques part mais comme je l'ai dit plus haut il y a tellement a lire ici qu'il se peut que je sois passée a coté oops
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 13:53

Bibuc, personnellement, je n'ai jamais fait de windows au glaçage royal. La recette que j'utilise pour mon mille-feuille est : 1 blanc d'oeuf, 200 g de sucre glace et éventuellement 20 gouttes de jus de citron. Je pense que la consistance doit être bonne pour un windows. Au pire, tu ajoutes un peu de sucre glace ou quelques gouttes de jus de citron, selon la texture que tu souhaites.

Sofistik, le chocolat blanc n'aime pas trop les colorants liquides... S'il est devenu dur, ajoute un peu de végétaline pour le détendre. Par contre, je préfère l'utilisation du bain-marie. Je trouve qu'on contrôle mieux la fonte du chocolat... Mais c'est peut-être une question d'habitude.
Pour mes windows chocolat, je n'utilise que du chocolat de marque magasin. Il fonctionne très bien et il est normal que ton chocolat blanc fonde plus vite que le noir.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 18:22

Merci beaucoup Lilou25 pour tes réponses, pour les colorants je compte acheter des que possible ceux en poudre car ceux liquides c'est moyen pour obtenir certaines couleur en plus de ne pas vouloir faire copain avec mon chocolat blanc lol! Sinon j’essaierai de me mettre au bain-marie plus souvent, c'est surtout une question de "flemme" de ma part blush
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 18:37

Merci également Lilou25 pour toutes tes réponses !!! J'ai quand même une dernière question tongue les blancs d'oeuf il faut les monter en neige ?
Pour mes windows ils se sont super bien décollés hier ma fille était super contente et elle a pris un malin plaisir a manger la tête de Mickey et la féé clochette !!!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 18:44

Pas de problème !Very Happy
bibuc, je ne monte pas vraiment mes blancs en neige. Je mets le blanc d'oeuf avec le sucre glace dans le bol de mon robot et je fouette avec le batteur à blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une crème assez épaisse... Contente que tes windows se soient bien décollés et que ta fille ait apprécié ! (et après tout, c'est le principal !)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 13 Juin 2011 - 19:37

Merci Lilou25 Razz
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 15 Juin 2011 - 14:39

Perso mon premier window j'ai fais une petite tête de Mickey (tu peux le voir dans la rubrique Mickey) j'ai mis 3 heures !!!
Je les pose tout simplement sur mon gâteau sans rien mettre ils tiennent très bien.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 8:36

pour ma part mon 1er window j'ai mis environ 45 minutes pour le contour , et le meme temps pour le remplissage soit 1h30 au total mais je n'ai pas utilisé de coleur sauf pour la truffe , il y avait 3 chocolats en tout voila ce que ça donne :

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 9:38

très joli, très doux.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 10:19

Arquencielle a écrit:
Attention les filles, cette rubrique est là pour demander des conseils, pas pour poster les réalisations.
Merci pour votre compréhension.



Très joli Windows !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 16:54

oops pardon !
c'etait juste pour l'exemple !!!
mais je le referais plus , promis !!!

[img][url="http://mumuland.centerblog.net"]chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 4kqi75rw[/url][/img]
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 17:24

MDR
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 11:00

Ma deuxième réalisation de windows est à jeter :cry:

Un Yugiho pour l'anniversaire de mon fils à l'école.

J'ai fait les contours au chocolat noir samedi soir, un petit tour au frigo. Dimanche matin, je retrouve mon windows tout cassé, fiston était passé par là why , j'ai donc refait certains contours cassés. Puis dimanche soir avec notre superbe chaleur et les jambes lourdes, j'ai tout de même eu le courage de faire mon glaçage coloré, tout nickel excepté quelques débordements maîtrisés pale sous les yeux admiratifs de mes loulous love

Mais le soir tard, après mon glaçage au chocolat blanc, j'ai voulu placer le windows et là patatra, il s'est décollé mais en se cassant en mille morceaux :x il fallait annoncer au fiston qu'il n'aurait pas de Yugiho sur son gâteau !!!

Quelle déception pour lui mais pour moi aussi, lorsque l'on voit le temps que cela prend. J'arrête donc les Windows Sad
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 11:16

Dommage ! Sad
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 14:45

lic_ a écrit:
Méthode du WINDOW COLOR adapté aux gâteaux, idée géniale d'une maman (pseudo : Chane) :

le dessin est placé sous une pochette plastique ensuite il te reste plus qu'à re-dessiner en suivant les lignes avec du chocolat et placer au frigo ça durcit
Ce système peut s’adapter à tout personnage.
- prendre un dessin quelconque
- le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)
- faire TOUS les contours (en chocolat noir)
- passage au frigo
- remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat soit glaçage (maison ou acheté) coloré ou pas
- coloration aux choix du dessin
- toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)
- passage au frigo entre chaque couleur
Pour le chocolat :
- prendre de la qualité (pas de 1er prix certains restent mou même aprés passage au frigo)
- au choix du dessin noir, lait, blanc
- le blanc peut se colorer suivant le dessin choisi
Certaines mamans mettent de la pâte d'amandes à la place du chocolat.
Attention il faut que le glaçage soit assez épais pour ne pas se casser au "démoulage" (ne pas hésiter à repasser une couche), par ailleurs pour que le dessin soit bien lisse il faudra retourner le décor.
pour les colorants alimentaires tu en trouves dans tout magasins ....rouge, jaune, vert..............pour les autres tu en trouves soit dans des magasins spécialisés ou sur le net
le mélange est suivant ce que tu veux obtenir !!
orange : rouge + jaune etc.....


Pourrais-je avoir votre aide, car je veux me lancer là-dedans, mais franchement je suis complètement perdue ( et pas tellement le courage de relire les 50 pages lol)

_ faire TOUS les contours (sac congélo,cornet de papier sulfurisé...)

Alors je le fais avec le glaçage basique ça ?

_ passage au frigo

Combien de temps (pour un glaçage maison) ?

_ remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat ou glaçage coloré ou pas

Toujours avec le même glaçage, mais auquel on ajoute des colorant en fonction du dessin c'est ça ?

_ bien faire adhérer le glacage au contour

Euh ça veut dire quoi ? on fait comment ?
On remet au frigo après je suppose ?
Et combien de temps ? ça se conserve combien de temps une fois fait ?


J'ai envie de faire une tête de Mickey pour l'anniversaire de mon grand bonhomme qui va avoir 3 ans !

J'espère que vous pourrez m'aider Smile


Et enfin une dernière question qui va peut-être vous sembler bête, mais au final quand on dépose cela sur le gâteau c'est dur ? et donc on ne peut pas découper le gâteau avec je suppose ?
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LiseE
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 16:08

Ankoly :

tu peux faire soit avec du chocolat fondu (en général, noir pour les contours, et blanc coloré pour l'interieur), soit avec du glaçage royal (tout en glaçage, ou contours chocolats noir, interieur en glaçage royal).

Pour les contours, personnellement je prèfère le chocolat. une fois que tu les as fait, il faut laisser durcir au frigo. si tu le fais au glacage royal, pas de frigo sinon ça ne durci pas... à laisser à l'air libre donc.

pour le temps de passage au frigo, ça depend. moi je compte une nuit, mais c'est large.

faire adérer le glaçage aux contours, ça veut dire qu'il ne faut pas laisser d'éspace entre le contour et le remplissage, sinon c'est pas solide au démoulage...

ensuite si chocolat : frigo pour bien durcir (1 nuit), si glaçage royal, pas de frigo mais laisser sécher à l'air libre, quelques heures.

enfin, pour que ça ne se casse pas au démoulage, je te conseille de faire une couche blanche sur ton windows, chocolat blanc ou glaçage non coloré selon ce que tu utilises. et re laisser sécher.

ça se conserve sans probléme plusieurs jours.

quand on le pose sur le gateau, c'est solide mais pas trés dur... ça se découpe sans probléme !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 16:39

contours au chocolat noir

seulement si c'est au chocolat je mets 10 minutes au congèl entre chaque couleur.

_ remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat ou glaçage coloré ou pas

Toujours avec le même glaçage, mais auquel on ajoute des colorant en fonction du dessin c'est ça ? oui, c'est ça

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 17:55

hum... voila, bonjour je suis novice, j'ai 26 ans. mdr

bon voila, pour changer un peu de la PAS, je me suis dit " tien Mel, si tu essayais le window color"... oè mais j'ai pas trop de matos. j'ai essayé avec un ptit winnie trouvé sur le net. Tour en choc noir et interieur en glaçage. Oui mais voila, je crois que j'ai fait n'importe quoi car je ne vois vraiment pas comment retirer la feuille plastique...

il doit faire 10cm de hauteur environ.

voici une photo:

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 P1120210


la il est posé sur mon plan de travail. J'ai essayé de bien lire le topic mais vraiment, la je seche... Je pense qu'il n'est pas assez épais en fait... mais comment faire pour les petits modeles??

Si je me plante completement de methode, pouvez vous m'indiquer ce que je dois modifier?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitimeMer 13 Juil 2011 - 18:21

ben il est très bien, une fois sec il se décolle tout seul !!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 30 Icon_minitime

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Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)
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