| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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Tiplume confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1029 Age : 57 Localisation : Sud-Est (13) Date d'inscription : 09/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 18:24 | |
| Perso, si j'ai des doutes je le retourne et je le pose sur une feuille sulfurisée et j'enlève délicatement la première feuille, et je remets une couche derrière pour l'épaissir ^^ et je recommence la manip de séchage avant de le poser sur des gâteaux . C'est du bricolage quoi ! Mais pour moi ça a marché, je ne sais pas comment font les autres ^^ Ici mon tout premier essai tout chocolat (la déco du gâteau c'est le travail de mes filles ) Et là mon tout premier essai de portrait : le maitre réunionnais de ma fille. Il était interdit d'amener un gâteau fait maison ! Non mais je te jure moi... | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 18:27 | |
| sublime ton portait tu l'as fait à main levé ??? | |
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Tiplume confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1029 Age : 57 Localisation : Sud-Est (13) Date d'inscription : 09/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 18:33 | |
| Nan, je suis pas assez douée ^^ J'ai pris une photo, impression et j'ai redessiné les traits qu'il me semblait nécessaire de marquer. Ensuite méthode classique | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 18:36 | |
| c'est très réussi, je suis sur que moi même avec une photo en dessous j'y arriverais pas !!! | |
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Tiplume confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1029 Age : 57 Localisation : Sud-Est (13) Date d'inscription : 09/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 18:42 | |
| ^^ C'était ma première. J'en ai fait d'autres depuis mais je n'ai pas gardé de photo. En tous les cas le maitre a été surpris. Il l'a gardé pour le montrer à sa femme. C'etait le dernier jour d'école, on rentrait en métropole un mois après. Mais si tu accentues les traits ou si tu as photoshop et que tu demandes de faire un effet bande dessinée avec ta photo c'est plus facile je trouve qu'avec une photo normale. | |
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Mel.cl gâteau Jalousie
Nombre de messages : 217 Age : 39 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 22/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 19:32 | |
| resultat : impossible a decoler. il se casse en mille morceaux | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 20:25 | |
| il faut au moins deux jours de séchage. | |
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LiseE gâteau Mendiant
Nombre de messages : 146 Age : 41 Date d'inscription : 18/04/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 13 Juil 2011 - 20:34 | |
| Mel : il faut que tu imprimes ton image en miroir, comme ça la partie face est contre la feuille de plastique. quand tu as fait ton windows, tu rajoutes par dessus une bonne couche de glaçage ou de chocolat blanc pour épaissir et solidifier ton windows. quand c'est bien sec, bien dur, tu poses ton windoxs sur ton gateau, face avec la feuille de plastique sur le dessus, et tu retires délicatemment ta feuille. | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 16 Juil 2011 - 13:13 | |
| Bon alors ça y est j'ai tenté !!! Je m'en suis pas trop mal sorti ( enfin pour le moment ça ressemble à quelque chose lol)
mais une chose me gène, ce sont les colorants ... Qu'utilisez-vous comme colorant ? moi j'ai acheté les vahiné ( qu'on trouve dans n'importe quel hyper) mais je trouve le rendu des couleurs pas terrible ... | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 16 Juil 2011 - 18:42 | |
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Tiplume confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1029 Age : 57 Localisation : Sud-Est (13) Date d'inscription : 09/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 16 Juil 2011 - 19:29 | |
| Je t'ai repondu en MP sur l'autre fofo Ankoly tu as reçu mon message (tilutin ^^ vieux pseudo) | |
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Alyse gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Age : 41 Localisation : haute alpes Date d'inscription : 14/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Juil 2011 - 9:59 | |
| Bonjour, les filles
apres vous lu et relue a mainte reprise je me suis lancer, j'espère que cela va fonctionner.
Je tente mon premier window pour l'anniv de mon homme qui a lieu dimanche.
Pour être sur de ne pas me tromper je préfère vous demander désoler, si vous êtes obliger de vous répéter une énième fois.
Donc j'ai fait fondre du chocolat au bain marie, avec celui ci j'ai le tour de mon sujet avec un bic a brochette, sur la pochette plastique, pour le moment sa repose au frigo
Jusque la je pense avoir bon non ?
Après le repas pendant la sieste de mes titous je m'attaque a l’intérieur avec du glaçage royale (sucre glace + blanc d'oeuf + colorant) ensuite je doit laisse sécher a l'air pendant environs 1-2 jours c'est sa ? Et mon glace doit toucher tout les bord en chocolat?
Et j'en viens au point que je comprend le moins ensuite que tout cela est sec je doit passer une seconde couche de glaçage royale avant de le retirer de la pochette et refaire sécher 1-2 à jour?
Merci beaucoup et désoler pour toute ces questions
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Juil 2011 - 10:04 | |
| je ne suis pas experte en window au glaçage, je ne les fais qu'au chocolat. Utilise un cure-dent, c'est plus facile. sinon, tu as tout bon. Pour la deuxième couche je ne suis pas sur par-contre. Attend d'avoir des avis de celles qui en font. Je sais qu'au chocolat on peut passer une couche pour consolider le tout une fois que le window a durci (c'est à dire très rapidement au congèl). | |
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Mel.cl gâteau Jalousie
Nombre de messages : 217 Age : 39 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 22/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Juil 2011 - 10:08 | |
| J'ai essayé un winnie l'ourson en glaçage et il s'est tout cassé.
Par contre j'ai réessayé en faisant un combi en chocolat et la nikel! J'ai fait les coutours en choc noir et ensuite j'ai fait avec du chocolat blanc et des colorants.
Moi je fais fondre au micro onde mais a faible puissance. ça va nikel. Il faut quelques carreaux de chocolat.
une fois bien sec, j'ai repassé une petite couche sur le dessus pour consolider mais j'aurai pu le poser direct sur mon gateau.
bon courage pour ton window, tu nous posteras des photos!!!
Dernière édition par Mel.cl le Jeu 21 Juil 2011 - 10:15, édité 1 fois | |
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Alyse gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Age : 41 Localisation : haute alpes Date d'inscription : 14/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Juil 2011 - 10:13 | |
| merci de vos conseil, bree je n'avais pas de cure dent lol, Mel.cl je n'ai pas de chocolat blanc, la le tout refroidit au frigo, on va manger ensuite je me lance dans le glaçage royale, d'ici là peut etre que l'une d'entre vous m'aura dit si il faut une seconde couche ou non. encore merci. | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Juil 2011 - 11:42 | |
| Bon ben moi j'ai commandé mes colorants et donc là je les attend pour retenter un essai !!!
Sinon voici donc la photo de mon tout 1er essai "raté"
Sinon moi j'ai fait avec une "seringue", j'ai trouvé ça pratique à prendre et verser, mais j'ai pas encore la technique ( vous savez les seringues qu'on vous donne en pharmacie quand vous en demandez ) (enfin les même qu'à l’hôpital quoi lol )
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/847/46534263.jpg | |
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Alyse gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Age : 41 Localisation : haute alpes Date d'inscription : 14/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 22 Juil 2011 - 6:03 | |
| Bon alors hier j'ai tout remplit mon sujet avec le glaçage royal, ce matin c'est bien tout sec, mais après avoir encore relue pas mal de sujet et pour plus de prudence je vais repasser une couche de chocolat blanc derrière, et je le poserais le moment voulue sur le gâteau.
Je vous ferai une photos soit dans les ratage soit dans la catégorie voulue. | |
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nolanndanae gâteau Jalousie
Nombre de messages : 249 Date d'inscription : 11/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 23 Juil 2011 - 19:18 | |
| Bonsoir! j'ai fais mon 1er window hier soir... j'y ai ai mi 2h et j'ai pas mal galéré! Au debut tout nikel, avec un cure dent et le chocolat noir! mais apres pour colorer le chocolat blanc.. la galere (je l'avais lu ici, mais pas d'autre colorant que des colorant liquide a la maison, donc pas le choix!), j'en ai jeté pas mal, a la fin je metais le colorant sur le chocolat avant de le faire fondre, et ca marchais un peus mieu meme si ca restait tres epais... Le mois prochain une chose est sur, j'achet des bon colorant en poudre! Par contre j'etais content parce que ma crainte etait qu'il se casse en le décolant! je l'avais fais tres epais et je n'ai eu aucun soucis de ce coté là! comme on peus pas mettre de photo ici je vous met le lien vers ma photo si vous voulez voir! https://gateauxrigolos.superforum.fr/t4172p60-boxe-ring-et-gants#285423 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 24 Juil 2011 - 8:03 | |
| effectivement tu l'as très bien réussi malgré tes galères ! moi je rajoute un peu d'huile au mélange pour que le chocolat redevienne souple. | |
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Alyse gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Age : 41 Localisation : haute alpes Date d'inscription : 14/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 25 Juil 2011 - 5:40 | |
| Pour celle qui veulent voir mon premier window il se trouve : làil n'est pas parfait mais j'en suis quand même contente, dommage qu'il aille casser. | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 13:58 | |
| Alors je viens de recevoir mes colorants, donc je viens de retenter un essai en m'appliquant un peu plus !!!
MAis une question : je le fais au chocolat blanc, est-ce-que ça peut se conserver 1 semaine ? (où mieux vaut éviter ? ) | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 14:08 | |
| Tu peux tout à fait congeler un windows chocolat. Je l'ai déjà fait, ça fonctionne très bien. Tu peux ainsi le conserver plusieurs mois au congel, et le sortir la veille par exemple pour le poser sur ton gâteau... | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 14:14 | |
| Merci beaucoup !
Et ça met longtemps à décongeler ? Mais le soucis c'est que mon congélo est plein à craquer lol ...
Mais sinon en le gardant au frigo je peux le conserver combien de temps max ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 14:38 | |
| Non, ce n'est pas très long à décongeler... Je dirais 3 - 4 heures au frigo (en fait, je le positionne la veille sur le gâteau, donc pas de soucis...) Sinon, je pense que tu peux le garder 4 - 5 jours au frigo, sans problème... | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 15:34 | |
| Au congélo ce serait l'idéal ... je vais tenter de lui faire un peu de place, mais j'suis pas sure d'y arriver lol
Et quand vous congeler, vous faites comment ? tel quel avec la feuille plastique dessous ? ou vous le décollez avant ? | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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