Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

Aller en bas 
+200
LilySam62
nathzou
-Amy-
Miam!
mes3cailles
mayeliss
SOSO1904
Martinetoto
songys
Sweet my cake!
EMICLAMAX
nicole
marie
Miss Chocolat
fleurdunet
bloom74
marine57
nenouco
nath's
titoua
nutella70
caro4985
lolo2312
fleurdeslys
Mine33
Krokrole
cilou37
fanny29
brenda40
Shaneth
gregolinne
sab057
nafabo
nolanndanae
Alyse
Tiplume
bidochette
Mel.cl
Ankoly
Sofistik
Béatrice92
bibuc
LiseE
conolizona
Levana
Stéph 11 "Mac Gyver!"
olie70
tagada
simbabou
belphegor
mangoustine
veronique
poupina
Aux plaisirs d'Isis
cassie
benilde
pimousseil
jeunemaman
ecline
marjou00
vivii
Kitty Cat
coco24bis
Lexia
emie
jennym14
sandy611
Sharona59
Manue971
coccilili
cecile73
momo15
AurélieFaustine
Celine82
opaline
meggie
titite1101
Maelle78
chacha
Evinrude
Lilou25
Gagaie
Daudrey13
AngelTitia
princessnath
a_c78
mum
Tiplouf
lili-malais
mumu64240
Bree
liam
val06
nat10150
sandragnr54
lirva
Gâteaux Magiques d'Alilo
bettina1731
virgiya02
mymyy
ada10
minidoux95100
Cécile CC
mamanlove59
gigi22
gwadas
emma
Kat
matilili
SANDRINE 77
musclor
Bilirubine
v.67
basvan31
virg
pegetbapt
charlenealicia
mama
emily596
Shanna
Colargol
jytee15
canardoss
mammouth
mimicoette
Basanti
scratounette
Goun
zazou-anso
sabcla33
Key
taselle
myriam30
chouchou56
feclochette
bergamote13
ia orana
bouny21
heleneptv
lote
louloutelea
atomicgirl
Agghora
titia
mamandines
sophiezaer
Fanny_lana
poussine
Mamoune
Kawete
*Candy*
paradis
Pucedujura
entoutediscretion
ptitepuce
vivi54
Cadfaëline
faraja
karine100705
emitheosylcla
dauphin
Carry
sopsop
grigri25
vivi43
princesse7676
letty
petiteheureuse
bree13
prunelle
Laëtitia13140
opheliia
Arquencielle
tissousman
ninou1103
Salem
emi007
Nathy
CVALOU
lilliana
nounoute54
natgirl
Victo
Ticuicui
angelu
chrislizéa
zonzon
Maude
babougne
Steamboat Willie
Pris'
Papa gateaux
nalise
Poulette
ardèchoise
mimi
choute
lulu_33
sosso13
lic_
204 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 41  Suivant
AuteurMessage
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 51
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeDim 13 Mai 2012 - 23:40

Bravo les filles pour vos réalisations.

Je passe en rouge car je dois écrire avec mon rôle d'administratrice du forum...

Les réalisations ne doivent pas être postées dans cette rubrique, mais elles doivent être postées dans les posts appropriés. Pour Winnie rubrique disney puis Winnie et ses amis, pour le portrait rubrique décoration diverse puis portrait...
Merci de faire le nécessaire, car vos messages vont être supprimés de cette rubrique.
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
nenouco
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Féminin
Nombre de messages : 20
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 19/04/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeLun 14 Mai 2012 - 7:29

Merci, je viens de faire le nécessaire Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 11:42

J'ai à nouveau une petite question:
J'ai bientôt unr princesse à faire que je voudrais faire en windows chocolat...
mais une princesse qui n'étincelle pas n'est pas une princesse.
Je voudrais mettre des paillettes alimentaires, mais comment m'y prendre?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 8:29

combien de temps à l'avance peut-on mettre un window sur un entremet (spéculoos), sans qu'il ne se dégrade, (ramollisse ou autre) ???
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 9:20

Si le windows est au chocolat, un jour sans pb.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 9:22

ah oui oui pardon un window chocolat

super merci lilou25
Revenir en haut Aller en bas
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 19:57

Coucou à toutes ! hello
Dans un peu plus d'une semaine je m’apprête à faire mon premier windows chocolat. J'ai parcouru les 59 pages de ce forum mais j'ai encore quelques questions.
Si je mets mon window chocolat au congél une fois terminé, il faudra que je le sorte combien de temps avant pour le mettre sur mon gâteau pour qu'il se décongèle ?
Est ce que c'est mieux que je mette une couche de chocolat blanc derrière ? Il faut quand même que le chocolat soit assez froid ?

Mercii flower
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:02

Tu peux le sortir la veille du congélateur avant de le poser sur le gâteau, ou quelques heures avant.
En effet, c'est mieux de mettre une couche de chocolat blanc derrière : ça le consolidera et évitera qu'il casse. Il faut que ton windows soit bien froid et que le chocolat blanc que tu coules dessus soit encore liquide mais assez refroidi, pour ne pas faire fondre le windows en dessous... ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:06

Merci beaucoup Lilou sunny
Je peux carrément le sortir la veille ? Une fois le window posé sur le gâteau il ne fond pas toute de suite alors ? Je pensais qu'il fallait le manger assez rapidement parce qu'il risquait de fondre.
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:12

ah bon, tu décongèles ton windows chocolat du coup.
heureusement que marine57 a posé la question sinon moi je l'aurais posé direct samedi.
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:23

Non, aucun soucis ! Quand il est en chocolat, il n'y a pas de pb...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:24

Nath's, comme le windows est assez fin, il se décongèle rapidement... Donc tu peux le mettre assez tard sur le gâteau... Mais en général, je les ai posés la veille sur le gâteau...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:26

Merci merci Lilou ;)
Bon je pense que je vais pouvoir me lancer !
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:30

donc, je vais poser sur le gâteau et faire pofiner le reste du décor
et non l'inverse ;)
merci
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:31

Fais quand même attention qu'il ne fasse pas 30°C dans ta cuisine quand tu décoreras le gâteau... Je ne garantis pas l'état du windows, alors... ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:34

non t'inquiète, même s'il fait super chaud déhors (genre 28 hier en bretagne)
je fais toujours en sorte, qu'il fasse moins de 20 dans la maison
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:36

Ok ! Vivement les photos ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:38

pas de soucis
Revenir en haut Aller en bas
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 20:39

Je mettrais des photos aussi !
Je suis pressée de le faire mais en même temps j'ai peur de rater !
Revenir en haut Aller en bas
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeVen 8 Juin 2012 - 12:43

C'est encore moi !
Je suis en train de faire mon barbapapa en window color depuis ce matin, je pensais pas que c'était aussi dur !
J'ai mis du colorant (liquide puisque je n'ai pas pu commander des autres colorants) dans mon choco blanc pour faire du rose en ajoutant quelques gouttes d'huile comme c'était marqué dans les posts précédents. Mon mélange a quand meme un peu durci. J'ai réussi à étaler le rose mais j'avais comme une pâte. Je me retrouve donc avec un barbapapa assez épais. Et je dois encore rajouter la couche de choco blanc.
Vous arrivez à avoir un chocolat blan lisse avec des colorants liquides ??
Il a l'air de se décoller pour le moment mais il est épais !! J'ai un peu peur du résultat Shocked Lol
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeVen 8 Juin 2012 - 13:44

En général, j'ajoute de la végétaline et ça va bien. Ce n'est pas grave s'il est épais... il y aura moins de risque de casse... Du moment qu'il se décolle bien...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
marine57
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
marine57


Féminin
Nombre de messages : 92
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 04/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeVen 8 Juin 2012 - 13:50

D'accord merci !
Ce qui est bizarre c'est qu'il est épais mais il a aussi des bosses parce que vu que le choco blanc s'est transfomé en pâte je n'ai pas pu étaler uniformément le chocolat. Donc y'a des endroits où ça fait un peu paté !
Revenir en haut Aller en bas
bloom74
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
bloom74


Féminin
Nombre de messages : 147
Age : 50
Localisation : montauban
Date d'inscription : 15/07/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 18:16

coucou! j'ai essayer mon 1er windows et catastrophe au démoulage snif!!
il était si beau sur ma feuille dommage! je l'ai fait avec un glaçage royal mais celui-ci c'est tout effrité qu'ai je ratée? Pourriez vous m'éclairer svp?
Revenir en haut Aller en bas
fleurdunet
gâteau Succès
gâteau Succès
fleurdunet


Féminin
Nombre de messages : 742
Age : 40
Localisation : dans ma cuisine (13)
Date d'inscription : 22/05/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 19:39

tu la bien laisser sécher? dsl moi je peu pas t'aider je le fait au chocolat a chaque fois
Revenir en haut Aller en bas
http://recettes2cuissine.forumgratuit.org/
bloom74
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
bloom74


Féminin
Nombre de messages : 147
Age : 50
Localisation : montauban
Date d'inscription : 15/07/2012

methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 20:05

je l'ai laissée sécher 3heures peut etre pas assez je ne sais pas ! je n'avais pas de chocolat blanc c'est pour cela que j'ai fait avec un glaçage royal;ce sera mon prochain essai .merci pour ta reponse!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   methode de chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 36 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)
Revenir en haut 
Page 36 sur 41Aller à la page : Précédent  1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 41  Suivant
 Sujets similaires
-
» Winnie l'ourson et ses amis
» window color
» Mickey et ses amis
» Dora l'exploratrice et ses amis
» lettres pour window color

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Réussir vos gâteaux et décors-
Sauter vers: