| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 13 Mai 2012 - 23:40 | |
| Bravo les filles pour vos réalisations.
Je passe en rouge car je dois écrire avec mon rôle d'administratrice du forum...
Les réalisations ne doivent pas être postées dans cette rubrique, mais elles doivent être postées dans les posts appropriés. Pour Winnie rubrique disney puis Winnie et ses amis, pour le portrait rubrique décoration diverse puis portrait... Merci de faire le nécessaire, car vos messages vont être supprimés de cette rubrique. | |
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nenouco nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Localisation : Val de Marne Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 14 Mai 2012 - 7:29 | |
| Merci, je viens de faire le nécessaire | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Mai 2012 - 11:42 | |
| J'ai à nouveau une petite question: J'ai bientôt unr princesse à faire que je voudrais faire en windows chocolat... mais une princesse qui n'étincelle pas n'est pas une princesse. Je voudrais mettre des paillettes alimentaires, mais comment m'y prendre? merci d'avance | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 8:29 | |
| combien de temps à l'avance peut-on mettre un window sur un entremet (spéculoos), sans qu'il ne se dégrade, (ramollisse ou autre) ??? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 9:20 | |
| Si le windows est au chocolat, un jour sans pb. | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 9:22 | |
| ah oui oui pardon un window chocolat
super merci lilou25 | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 19:57 | |
| Coucou à toutes ! Dans un peu plus d'une semaine je m’apprête à faire mon premier windows chocolat. J'ai parcouru les 59 pages de ce forum mais j'ai encore quelques questions. Si je mets mon window chocolat au congél une fois terminé, il faudra que je le sorte combien de temps avant pour le mettre sur mon gâteau pour qu'il se décongèle ? Est ce que c'est mieux que je mette une couche de chocolat blanc derrière ? Il faut quand même que le chocolat soit assez froid ? Mercii | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:02 | |
| Tu peux le sortir la veille du congélateur avant de le poser sur le gâteau, ou quelques heures avant. En effet, c'est mieux de mettre une couche de chocolat blanc derrière : ça le consolidera et évitera qu'il casse. Il faut que ton windows soit bien froid et que le chocolat blanc que tu coules dessus soit encore liquide mais assez refroidi, pour ne pas faire fondre le windows en dessous... | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:06 | |
| Merci beaucoup Lilou Je peux carrément le sortir la veille ? Une fois le window posé sur le gâteau il ne fond pas toute de suite alors ? Je pensais qu'il fallait le manger assez rapidement parce qu'il risquait de fondre. | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:12 | |
| ah bon, tu décongèles ton windows chocolat du coup. heureusement que marine57 a posé la question sinon moi je l'aurais posé direct samedi. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:23 | |
| Non, aucun soucis ! Quand il est en chocolat, il n'y a pas de pb... | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:24 | |
| Nath's, comme le windows est assez fin, il se décongèle rapidement... Donc tu peux le mettre assez tard sur le gâteau... Mais en général, je les ai posés la veille sur le gâteau... | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:26 | |
| Merci merci Lilou Bon je pense que je vais pouvoir me lancer ! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:30 | |
| donc, je vais poser sur le gâteau et faire pofiner le reste du décor et non l'inverse merci | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:31 | |
| Fais quand même attention qu'il ne fasse pas 30°C dans ta cuisine quand tu décoreras le gâteau... Je ne garantis pas l'état du windows, alors... | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:34 | |
| non t'inquiète, même s'il fait super chaud déhors (genre 28 hier en bretagne) je fais toujours en sorte, qu'il fasse moins de 20 dans la maison | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:36 | |
| Ok ! Vivement les photos ! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:38 | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 29 Mai 2012 - 20:39 | |
| Je mettrais des photos aussi ! Je suis pressée de le faire mais en même temps j'ai peur de rater ! | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Juin 2012 - 12:43 | |
| C'est encore moi ! Je suis en train de faire mon barbapapa en window color depuis ce matin, je pensais pas que c'était aussi dur ! J'ai mis du colorant (liquide puisque je n'ai pas pu commander des autres colorants) dans mon choco blanc pour faire du rose en ajoutant quelques gouttes d'huile comme c'était marqué dans les posts précédents. Mon mélange a quand meme un peu durci. J'ai réussi à étaler le rose mais j'avais comme une pâte. Je me retrouve donc avec un barbapapa assez épais. Et je dois encore rajouter la couche de choco blanc. Vous arrivez à avoir un chocolat blan lisse avec des colorants liquides ?? Il a l'air de se décoller pour le moment mais il est épais !! J'ai un peu peur du résultat Lol | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Juin 2012 - 13:44 | |
| En général, j'ajoute de la végétaline et ça va bien. Ce n'est pas grave s'il est épais... il y aura moins de risque de casse... Du moment qu'il se décolle bien... | |
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marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Juin 2012 - 13:50 | |
| D'accord merci ! Ce qui est bizarre c'est qu'il est épais mais il a aussi des bosses parce que vu que le choco blanc s'est transfomé en pâte je n'ai pas pu étaler uniformément le chocolat. Donc y'a des endroits où ça fait un peu paté ! | |
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bloom74 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 147 Age : 50 Localisation : montauban Date d'inscription : 15/07/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 17 Juil 2012 - 18:16 | |
| coucou! j'ai essayer mon 1er windows et catastrophe au démoulage snif!! il était si beau sur ma feuille dommage! je l'ai fait avec un glaçage royal mais celui-ci c'est tout effrité qu'ai je ratée? Pourriez vous m'éclairer svp? | |
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fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 17 Juil 2012 - 19:39 | |
| tu la bien laisser sécher? dsl moi je peu pas t'aider je le fait au chocolat a chaque fois | |
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bloom74 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 147 Age : 50 Localisation : montauban Date d'inscription : 15/07/2012
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 17 Juil 2012 - 20:05 | |
| je l'ai laissée sécher 3heures peut etre pas assez je ne sais pas ! je n'avais pas de chocolat blanc c'est pour cela que j'ai fait avec un glaçage royal;ce sera mon prochain essai .merci pour ta reponse! | |
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