Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Juil 2008 - 8:24

Et une autre : exactement la même mais agrémentée d'un agneau en chocolat : tartes - Les tartes - Page 3 Gateau79
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 13:26

Tarte au potiron et aux amandes

500g de potiron épluché
1/2 citron
1 pate sablée
1 oeuf
200 g de fromage blanc
10 cl de creme liquide
70 g d'amandes éffilées
70 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
3 cl de rhum
sel

four 200°c

eplucher le potiron, découper en cubes, cuire 15 à 20 min à l'eau bouillante
egoutter réduire en purée avec un tamis
mélanger l'oeuf battu avec fromage blanc, creme, sucre glace et sucre vanillé, jus d'1/2 citron, rhum, sel
incorporez à la purée de potiron
foncer une tourtière, garnir de la préparation
parsemer d'amandes effilées
cuire 40 min

à la place des amandes on peut mettre des copeaux de noix de coco ou de la noix de coco rapée

se déguste tiède avec un peu de sucre si on veut


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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 15:06

Une tarte aux pommes sur un lit de compote de pommes.
(Si il y a une chose que je ne maîtrise pas, c'est le rangement des pommes, alors je m'entraîne ;)).

tartes - Les tartes - Page 3 Tarte_16
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 19:37

Tarte aux raisins
tartes - Les tartes - Page 3 Dscf1710
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 1 pâte feuilletée pour les décors
- 500 g de pâte pâtissière
- 400 g de raisins blancs
- 200 g de raisins noirs
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de nappage pour tarte

Préchauffez le four (th 6 – 200°).
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez le fond à la fourchette puis garnissez-la d’un papier sulfurisé garni de haricots secs. Enfournez et cuisez à blanc 20 à 25 min. Faites attention quelle ne colore pas trop mais il faut que le fond de la tarte soit sec et non pâteux. Si la cuisson des bords est trop rapide, diminuez la température afin que le fond de tarte continue à cuire et soit suffisamment sec. Laissez refroidir.

Préparez également dans la pâte feuilletée les décors, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf battu puis enfournez une petite dizaine de minutes, juste le temps qu’ils colorent.

Pendant ce temps, épépinez avec une pince à épiler les grains de raisins (facultatif mais mes convives ont apprécié de ne pas tomber sur des grains de pépins).

Garnissez ensuite généreusement le fond de tarte de crème pâtissière, répartir agréablement les grains de raisins. Préparez comme indiquer sur l’emballage le nappage pour tarte et en recouvrir les grains de raisins pour lui donner une belle couleur brillante. Disposez les décors harmonieusement et mettre au frais 2 heures minimum.

Un régal pour les yeux mais surtout pour les papilles.
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeMer 10 Sep 2008 - 14:23

Voici une tourte aux fruits rouge que j'ai fait il ya quelque temps (d'après la recette que j'ai trouver sur le site linternaute)
tartes - Les tartes - Page 3 Hpim0110
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 15:25

Tarte Normande

Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre à liqueur de calvados
- quelques amandes effilées


Préparation :

Commencez par la pâte.
Dans une terrine, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine). Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.
NB : le repos de la pâte est facultatif sauf s’il fait chaud et qu’elle est collante.

Préchauffez votre four à 220°C.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn.
Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados.


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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeMar 7 Oct 2008 - 20:17

tartes - Les tartes - Page 3 Gateau27

Recette ICI
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeMer 15 Oct 2008 - 12:35

Tarte pommes/poires

- 1 pâte brisée

Compote : - 2 pommes - 1 poires - 1 cc d'arome vanille - 2 cs de cassonnade
Coupez les fruits en petits dés puis les faire compoter avec le sucre et la vanille. Mixez et réservez.

Coupez ensuite en lamelles 2 pommes et 2 poires.

Beurrez un moule à tarte, étalez ensuite la pâte brisée puis garnissez le fond avec la compote réservée. Disposez ensuite les lamelles de pommes et de poires en les intercallant. Saupoudrez de cassonnade puis enfournez pendant 25 à 30 min à 180°.

Voilà, vous aurez la photo une fois cuite...

Voilà, elle est cuite et je l'ai nappé de sauce au caramel... hummmm !!!!

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeDim 26 Oct 2008 - 16:43

voici qqs unes de mes tartes aux fruits

tartes - Les tartes - Page 3 IM-1616030-tarte-aux-fruits

tartes - Les tartes - Page 3 IM-1616035-tarte-aux-fruits
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeDim 26 Oct 2008 - 17:39

cest le gelifiant exprés pour tarte de "vahin*"!!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeLun 27 Oct 2008 - 11:12

miam elles sont superbes!! Est-ce que tu as posé tes fruit direct sur la pâte ou il y a une crème en dessous
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeLun 27 Oct 2008 - 15:09

il y a de la creme patissiere, et cest une pate sablée
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 1 Nov 2008 - 22:59

Tarte au potiron

Ingrédients :
1 pâte sablée
400g de potiron cuit et égoutté
100g de sucre
2 oeufs
125 ml de lait
1/2 càc de sel
1 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre

Préparation :
Faire cuire le potiron à la vapeur.
Préchauffer votre four à 200 ° C (th 6-7).
Mélanger le sucre, le sel et les épices.
Dans un saladier, mélanger le potiron, le sucre épicé, les oeufs et le lait.
Versez le mélanger sur la pâte étalée dans une moule à tarte, mettre au four pendant 15 mn.
Puis baisser le four à 180 °C (th 6) et laisser votre tarte cuire encore 35 mn.
Servir avec de la crème fraîche ou de la chantilly.


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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeVen 7 Nov 2008 - 8:58

tartelettes flambées aux pommes :

1 pâte brisée-2 grosses pommes-50g sucre-20g beurre-2c.s. de rhum ou calvados-1s. sucre vanillé.

Préchauffer le four th6. Eplucher les pommes, les évider & les couper en rondelles. Mélanger avec le sucre dans un plat.

Beurrer 4 moules à tartelettes(diam.12cm) & étaler la pâte en appuyant sur le fond & le tour. Repartir les pommes en couronne & en serrant.(faire chevaucher).

Eparpiller des noisettes de beurre sur les pommes. Faire cuire 30mn puis flamber.
Saupoudrer de sucre vanillé, servir tiède avec une boule de glace vanille.
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeDim 9 Nov 2008 - 14:17

Une tarte compote de pomme, noix de coco râpée. Décor central en reste de la pâte.
Euh, on voit bien avec quoi j'ai étalé la noix de coco... Et, contrairement aux apparences, finalement la tarte n'est pas trop cuite.

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeMar 11 Nov 2008 - 16:45

il me restait 1 pâte en rouleau au frigo mais catastrophe la pâte cuite à blanc était inutilisable :x

je farfouille dans mes placards et trouve quand même de quoi ratraper les choses lol "pas eu le temps de faire mes courses hier" donc impro totale
en m'aidant de mes classeur à recettes

Tarte Crumble spéculoo / chouchou

Ingrédients
1 pâte sablée aux amandes
185g de farine
95g de poudre d’amande
40g de sucre glace
125g de beurre en dés
1 œuf

Mélanger farine + amande + sucre glace
Incorporer le beurre travailler du bout des doigts
Incorporer l’œuf légèrement battu et bien mélanger
Faire 1 boule de cette pâte
Couvrez d’1 film alimentaire et réserver au frais 30mn
Préchauffer le four à 180°C
Beurrez + farinez 1 moule
Etalez la pâte entre 2 papier sulfuriser
Chemiser de la pâte et au rouleau enlever l’excèdent avec le reste j’ai fais des petits sablés
Placez au frigo 15 mn
Couvrir d’1 feuille d’alu « retirer pour les 5 dernière mn »
Cuire à blanc 10 mn
Laissez refroidir


garniture:
10 spéculoos
Pâte à tartiner « fais maison »
40g de chouchou caramélisé
80g de farine
80g de cassonade
60g de beurre mou
Amandes effilés

Mixer les chouchous et les spéculoos
Mélangez farine + beurre mou + sucre + cassonade + chouchou + spéculoos pour obtenir 1 mélange granuleux.
Tapissez le fond de la tarte de pâte à tartiner
Recouvrez du crumble et saupoudrez d’amandes effilées
Cuire 10 à 12mn à 200°C jusqu’à ce que la tarte soit légèrement dorée.


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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 27 Déc 2008 - 12:00

J'ai trouvé sur le site de Mirliton, la recette de la tarte aux daims (les bonbons):
Cette recette est délicieuse!!! Je n'ai pas de photo, vous comprenez bien avec ma tribu de gourmands, je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo!
Franchement, essayez cette recette est divine.

http://mirliton.canalblog.com/
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 27 Déc 2008 - 20:05

ça a l'air bon ! mais longggg !!!! combien de temps tu as mis ?
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 27 Déc 2008 - 22:24

bree13 a écrit:
ça a l'air bon ! mais longggg !!!! combien de temps tu as mis ?
Je ne sais plus du tout. Ce qui est sûr, c'est que cette recette est moins longue que celle de sa bûche. Pour la bûche, j'ai mis 2h45!
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeMar 30 Déc 2008 - 21:12

et voilà j'ai testé la recette de la tarte aux daims, hummmmm cro bon! miam et simple à faire!

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeJeu 22 Jan 2009 - 20:22

tarte aux carambars:

une pâte brisée
25 carambars
25cl de créme
150 g de pralinoise

faire cuire à blanc la pâte
faire fondre les carambars avec la créme et la pralinoise et verser sur le fond de tarte, et hop facile et super bon!!

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeVen 23 Jan 2009 - 9:30

oh PUREE!!! c'est tout ce que j'aime!!!! c'est le chocolat la pralinoise?? et c'est comment quand c'est froid le carambar devient pas trop dure??(mon dentiste ma interdit les carambars MDR )mais j'adore!!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeVen 23 Jan 2009 - 15:45

myriam30 a écrit:
oh PUREE!!! c'est tout ce que j'aime!!!! c'est le chocolat la pralinoise?? et c'est comment quand c'est froid le carambar devient pas trop dure??(mon dentiste ma interdit les carambars MDR )mais j'adore!!!!

voui c'est le chocolat la pralinoise,et c'est super tendre,vu qu'il y a de la crème! pas du tout dur! mes collégues de boulot ne connaissaient et m'ont toutes demandé la recette,les gourmandes!
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeSam 24 Jan 2009 - 11:03

toute juste sortie du four
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 3 Icon_minitimeJeu 12 Fév 2009 - 20:36

Tarte à la mousse de framboises, avec fleurs en pâte d'amande

Et c'est en photo que j'ai réalisé que j'avais PAS DU TOUT centré les roses, graaah gnah :x

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