| Les tartes | |
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Auteur | Message |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Les tartes Ven 13 Fév 2009 - 15:05 | |
| Miam ! Miam ! C'est toi qui a fait la mousse ? | |
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Mumb@ Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 287 Age : 40 Localisation : VAUCLUSE (84) Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: Les tartes Ven 13 Fév 2009 - 17:14 | |
| Oui, et sans mixeur c'était pas pratique l'écrasage à la cuillère | |
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Mumb@ Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 287 Age : 40 Localisation : VAUCLUSE (84) Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mar 24 Fév 2009 - 13:05 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 26 Fév 2009 - 14:20 | |
| tres tres joli, ou est ce que tu les achete tes ppillons?7 | |
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lote gâteau Téméraire
Nombre de messages : 461 Age : 45 Localisation : Alpes de hautes provence Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Tarte au citron meringuée Jeu 5 Mar 2009 - 12:46 | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Tarte aux pamplemousses meringuée photo Jeu 5 Mar 2009 - 13:42 | |
| Pour la pate :200 g de petits beurre 125 g de beuure Crème au pamplemousse :2 pamplemousses 200 grs de sucre 3 oeufs 1 cuill à soupe de Maïzéna Pour la meringue :2 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace. Ecraser les gateaux en miette et rajouter par dessus le beurre déjà fondu environ 30/60 secondes au micro ondes. Etaler la pate la mettre dans le plat et la laisser reposer au frigo le temps de faire la crème. Préparez ensuite la crème au pamplemousse :Pressez les pamplemousses et mettre le jus dans une casserole. Y ajouter le sucre et la maïzéna. Faire chauffer à feu doux tout en remuant. Battre les oeufs et les incorporer ensuite dans le mélange jus de pamplemousse, sucre, maïzéna. Mettre le feu plus fort et continuer à remuer au fouet jusqu'à épaississement. Verser la crème dans le fond de tarte. Monter votre meringue : Battre les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace. Recouvrir la tarte avec les blancs en neige. Pour la cuisson j'ai commencer par 2X 15 minutes à 120°, pour assécher la meringue et puis encore 15 minutes à 150° pour dorer la meringue La variante avec le citron c'est qu'il en faut 4 | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: Les tartes Sam 7 Mar 2009 - 11:29 | |
| hummm elle a l'air super bonne !!! voici la mienne une tarte au fraise toute simple !!! | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Tarte citron meringuée Lun 23 Mar 2009 - 21:41 | |
| Voilà ma tarte citron meringuée faite pour notre 1er barbecue avec nos voisins. Je suis plutot satisfaite de moi. Le seul probleme c'est que je n'ai pas encore l'habitude de mon four à chaleur tournante. Donc elle a un peu trop cuit. Est ce qu qq un pourrait me dire pourquoi elle s'est détachée d'un côté. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Les tartes Dim 19 Avr 2009 - 11:09 | |
| Tarte aux fruits [/quote] | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mar 28 Avr 2009 - 16:05 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Les tartes Mer 29 Avr 2009 - 10:14 | |
| tarte alsacienne de jean pierre coffe http://vivementdimanche.france2.fr/jeanpierrecoffe/18324115-fr.php | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
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toupine gâteau Mendiant
Nombre de messages : 72 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Les tartes Mar 5 Mai 2009 - 7:55 | |
| miam miam ça donne faim tout ça ! voici mes tartellettes pomme/rhubarbe : | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Les tartes Mer 6 Mai 2009 - 8:50 | |
| Et voici une petite tarte 32 cm x 32 cm Pommes couchées sur lit de compote | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 11 Mai 2009 - 9:08 | |
| si ca peux interessé les amatrices de macarons,recette du magasine "maxi cuisine " je sais pas si j'ai posté au bon endroit (désolée lic!) | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Ven 15 Mai 2009 - 11:58 | |
| Tartes aux pommes ordinaires, a laquelle j'ai tartine le fond de ma pâte avec de la pate a speculoos!! MIAM!MIAM!!! | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Les tartes Ven 15 Mai 2009 - 15:10 | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Les tartes Sam 16 Mai 2009 - 17:55 | |
| voici mes tartelettes du gouté elle sont pas superbe mais elles étaient trop bonnes! bon les photos sont pas terrible comme d'hab lol | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Les tartes Jeu 21 Mai 2009 - 19:40 | |
| Une Tart'isu (recette trouvée sur le fameux site d'Eryn) Ingrédients : La pâte sucrée au café : - 150 g de farine - 20 g de café lyophilisé ( le plus fort possible ) - 90 g de beurre mou en dés - 30 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf ( réserver le blanc pour le fondant amandes ) - 10 g d'eau froide Le fondant amandes & Amaretto : - 60 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre - 30 g de beurre mou en dés - 1 blanc d'oeuf - 15 g d'Amaretto La mousse mascarpone : - 250 g de mascarpone froid - 2 oeufs - 60 g de sucre - 5 g de gélatine ( 2.5 feuilles de 2 g ) - 2 càs d'eau chaude - 10 g de sucre glace environ 5 g de cacao amer pour tamiser. Préparation : La pâte sucrée au café : - Mixer le café lyophilisé en poudre très fine. Dans un saladier, mélanger la farine, le café en poudre fine et le sucre glace. Tamiser le tout. Ajouter le beurre mou en dés, sabler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un gros grain relativement humide de couleur foncée. Ajouter alors le jaune d'œuf et l'eau, travailler rapidement à la main, ramasser en boule, emballer dans du film étirable transparent, aplatir légèrement et réfrigérer 15 minutes. - Pendant ce temps, beurrer et fariner les moules en retirant l'excédent de farine. Préchauffer le four à 180°C, étaler au rouleau très finement la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, découper des cercles de diamètre légèrement supérieur aux moules, foncer chaque moule en les réfrigérant au fur et à mesure. - Cuire à blanc à 180°C pendant 13 minutes : 10 minutes à couvert ( avec feuille de papier cuisson légumes secs ou billes métalliques ) et 3 minutes à découvert (en retirant papier cuisson et poids). Retirer du four et baisser à 160°C. Le fondant amandes & Amaretto : - Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre, l'Amaretto et le beurre mou jusqu'à consistance épaisse et homogène. Parallèlement, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer à la maryse à la préparation aux amandes. La pâte est humide. - Répartir équitablement le fondant amandes sur les fonds de tartelettes et enfourner à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les tartelettes reposer 10-15 minutes dedans. Retirer du four, démouler délicatement et laisser totalement refroidir sur une grille. La mousse de mascarpone : - Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre 2 minutes (fouet électrique). Ajouter le mascarpone froid, fouetter 2 minutes. Chauffer les 2 càs d'eau dans un petit bol au micro-ondes (sans bouillir !), y dissoudre la gélatine bien essorée, mélanger jusqu'à obtention d'un liquide (il ne doit pas rester de morceau de gélatine - Si il en reste, versez de l'eau très chaude dans une assiette et placez votre ramequin et la magie de l'eau chaude opère ). Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout. - Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu'à obtention d'une meringue lisse, ferme et brillante. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse. - Verser dans une poche à douille ou un pistolet et garnir les tartelettes. Réfrigérer plusieurs heures (voire 1 nuit). - Tamiser de cacao amer, réfrigérer, et sortir de 30 minutes à 1 heure avant de servir, en fonction de la température de la pièce. Bon elles sont loin d'être aussi jolies que celle d'Eryn, mais c'est trop bon Version tartelette : Version tarte : Et vue intérieure :
Dernière édition par Nathy le Ven 22 Mai 2009 - 14:50, édité 1 fois | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Les tartes Ven 22 Mai 2009 - 18:29 | |
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Jtetaime gâteau Jalousie
Nombre de messages : 189 Age : 49 Localisation : Avord dans le Cher Date d'inscription : 30/10/2008
| Sujet: Re: Les tartes Lun 8 Juin 2009 - 8:40 | |
| Voici une tarte multifruits, ça a toujours beaucoup de succès : | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Les tartes Lun 8 Juin 2009 - 9:29 | |
| - Arquencielle a écrit:
- Voici une création à 4 mains, maman et sa grande puce, tarte aux pommes glacée à la fraise :
Comment fais tu cette belle tarte ? C'est un coulis de fraises que tu as mis dessus ? | |
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didine28 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : 54 toul Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Les tartes Sam 20 Juin 2009 - 16:01 | |
| bonjour tout le monde , alors voila j'ai un petit souci depuis 1semaine ,je veux faire une tarte aux cerises, cerise que nous ceuillon sur un cerisier sauvage qui pousse a coté de chez nous, le probleme est que a chaque tentative de tarte , elle finit a la poubelle car les cerise devienne amer. alors que sion les mange comme sa elle sont bonne. que faire pour que ma tarte ne soitplu amer? | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Les tartes Sam 20 Juin 2009 - 20:12 | |
| Une tarte aux fraises : Recette ici | |
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| Sujet: Re: Les tartes | |
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| Les tartes | |
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