Les Gâteaux Rigolos
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kanille
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 13 Fév 2009 - 15:05

Miam ! Miam ! C'est toi qui a fait la mousse ?
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 13 Fév 2009 - 17:14

Oui, et sans mixeur c'était pas pratique l'écrasage à la cuillère Evil or Very Mad
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 13:05

J'étais partie pour faire une tarte à l'abricot, mais j'avais pas vérifié qu'un morfale ici avait mangé mes abricots en sirop lol!

Donc je me suis rabattu sur les poires, saupoudré de sucre rose, et de papillons azymes fraîchement reçus ils sont beaauuuux!!!!

tartes - Les tartes - Page 4 Cimg0004redimensionner

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 14:20

tres tres joli, ou est ce que tu les achete tes ppillons?7
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lote
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MessageSujet: Tarte au citron meringuée   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeJeu 5 Mar 2009 - 12:46

Voici un etarte au citon meringuée que je viens juste de faire elle sort du four .

tartes - Les tartes - Page 4 Img_2311 tartes - Les tartes - Page 4 Img_2312 tartes - Les tartes - Page 4 Img_2313 tartes - Les tartes - Page 4 Img_2314 tartes - Les tartes - Page 4 Img_2315
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MessageSujet: Tarte aux pamplemousses meringuée photo   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeJeu 5 Mar 2009 - 13:42

tartes - Les tartes - Page 4 Tarte_15

Pour la pate :
200 g de petits beurre
125 g de beuure

Crème au pamplemousse :
2 pamplemousses
200 grs de sucre
3 oeufs
1 cuill à soupe de Maïzéna

Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace.


Ecraser les gateaux en miette et rajouter par dessus le beurre déjà fondu environ 30/60 secondes au micro ondes.
Etaler la pate la mettre dans le plat et la laisser reposer au frigo le temps de faire la crème.

Préparez ensuite la crème au pamplemousse :

Pressez les pamplemousses et mettre le jus dans une casserole. Y ajouter le sucre et la maïzéna. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.
Battre les oeufs et les incorporer ensuite dans le mélange jus de pamplemousse, sucre, maïzéna. Mettre le feu plus fort et continuer à remuer au fouet jusqu'à épaississement.
Verser la crème dans le fond de tarte.
tartes - Les tartes - Page 4 Tarte_12

Monter votre meringue :
Battre les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace.
tartes - Les tartes - Page 4 Tarte_13

Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.

Pour la cuisson j'ai commencer par 2X 15 minutes à 120°, pour assécher la meringue et puis encore 15 minutes à 150° pour dorer la meringue
tartes - Les tartes - Page 4 Tarte_14

La variante avec le citron c'est qu'il en faut 4
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Belly
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeSam 7 Mar 2009 - 11:29

hummm elle a l'air super bonne !!!
voici la mienne une tarte au fraise toute simple !!!
tartes - Les tartes - Page 4 Mars2010
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MessageSujet: Tarte citron meringuée   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeLun 23 Mar 2009 - 21:41

Voilà ma tarte citron meringuée faite pour notre 1er barbecue avec nos voisins.
Je suis plutot satisfaite de moi. Le seul probleme c'est que je n'ai pas encore l'habitude de mon four à chaleur tournante. Donc elle a un peu trop cuit. Est ce qu qq un pourrait me dire pourquoi elle s'est détachée d'un côté.
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeDim 12 Avr 2009 - 20:11

Une simple tarte aux pommes

tartes - Les tartes - Page 4 100_4818

tartes - Les tartes - Page 4 100_4819
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeDim 19 Avr 2009 - 11:09

Tarte aux fruits

tartes - Les tartes - Page 4 ~rad61DA2[/quote]
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeMar 28 Avr 2009 - 16:05

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeMer 29 Avr 2009 - 10:14

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tarte alsacienne de jean pierre coffe
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 1 Mai 2009 - 8:13

Voici une création à 4 mains, maman et sa grande puce, tarte aux pommes glacée à la fraise :

tartes - Les tartes - Page 4 38932312_m

tartes - Les tartes - Page 4 38932304_m
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeMar 5 Mai 2009 - 7:55

miam miam ça donne faim tout ça !

voici mes tartellettes pomme/rhubarbe :

tartes - Les tartes - Page 4 Tpr10
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeMer 6 Mai 2009 - 8:50

Et voici une petite tarte 32 cm x 32 cm Rolling Eyes

Pommes couchées sur lit de compote

tartes - Les tartes - Page 4 100_5046
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 9:08

si ca peux interessé les amatrices de macarons,recette du magasine "maxi cuisine "
tartes - Les tartes - Page 4 100_7420

je sais pas si j'ai posté au bon endroit (désolée lic!)
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 11:58

tartes - Les tartes - Page 4 Tarte10


Tartes aux pommes ordinaires, a laquelle j'ai tartine le fond de ma pâte avec de la pate a speculoos!!
MIAM!MIAM!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 15:10

voici la mienne c'est une grande premiere je n'avais jamais fait de tarte aux fraise !!!
fraise/creme d'amande / creme patissiere ,trés légere lol!
tartes - Les tartes - Page 4 100_7511
tartes - Les tartes - Page 4 100_7512
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeSam 16 Mai 2009 - 17:55

voici mes tartelettes du gouté elle sont pas superbe mais elles étaient trop bonnes!
tartes - Les tartes - Page 4 Img_0432
tartes - Les tartes - Page 4 Img_0433
bon les photos sont pas terrible comme d'hab lol
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 19:40

Une Tart'isu (recette trouvée sur le fameux site d'Eryn)

Ingrédients :

La pâte sucrée au café :
- 150 g de farine
- 20 g de café lyophilisé ( le plus fort possible )
- 90 g de beurre mou en dés
- 30 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf ( réserver le blanc pour le fondant amandes )
- 10 g d'eau froide

Le fondant amandes & Amaretto :
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre mou en dés
- 1 blanc d'oeuf
- 15 g d'Amaretto

La mousse mascarpone :
- 250 g de mascarpone froid
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 5 g de gélatine ( 2.5 feuilles de 2 g )
- 2 càs d'eau chaude
- 10 g de sucre glace

environ 5 g de cacao amer pour tamiser.

Préparation :

La pâte sucrée au café :

- Mixer le café lyophilisé en poudre très fine. Dans un saladier, mélanger la farine, le café en poudre fine et le sucre glace. Tamiser le tout. Ajouter le beurre mou en dés, sabler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un gros grain relativement humide de couleur foncée. Ajouter alors le jaune d'œuf et l'eau, travailler rapidement à la main, ramasser en boule, emballer dans du film étirable transparent, aplatir légèrement et réfrigérer 15 minutes.

- Pendant ce temps, beurrer et fariner les moules en retirant l'excédent de farine. Préchauffer le four à 180°C, étaler au rouleau très finement la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, découper des cercles de diamètre légèrement supérieur aux moules, foncer chaque moule en les réfrigérant au fur et à mesure.

- Cuire à blanc à 180°C pendant 13 minutes : 10 minutes à couvert ( avec feuille de papier cuisson légumes secs ou billes métalliques ) et 3 minutes à découvert (en retirant papier cuisson et poids). Retirer du four et baisser à 160°C.

Le fondant amandes & Amaretto :

- Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre, l'Amaretto et le beurre mou jusqu'à consistance épaisse et homogène. Parallèlement, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer à la maryse à la préparation aux amandes. La pâte est humide.

- Répartir équitablement le fondant amandes sur les fonds de tartelettes et enfourner à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les tartelettes reposer 10-15 minutes dedans. Retirer du four, démouler délicatement et laisser totalement refroidir sur une grille.

La mousse de mascarpone :

- Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre 2 minutes (fouet électrique). Ajouter le mascarpone froid, fouetter 2 minutes. Chauffer les 2 càs d'eau dans un petit bol au micro-ondes (sans bouillir !), y dissoudre la gélatine bien essorée, mélanger jusqu'à obtention d'un liquide (il ne doit pas rester de morceau de gélatine - Si il en reste, versez de l'eau très chaude dans une assiette et placez votre ramequin et la magie de l'eau chaude opère ;)). Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout.

- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu'à obtention d'une meringue lisse, ferme et brillante. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.

- Verser dans une poche à douille ou un pistolet et garnir les tartelettes. Réfrigérer plusieurs heures (voire 1 nuit).

- Tamiser de cacao amer, réfrigérer, et sortir de 30 minutes à 1 heure avant de servir, en fonction de la température de la pièce.

Bon elles sont loin d'être aussi jolies que celle d'Eryn, mais c'est trop bon Smile

Version tartelette :
tartes - Les tartes - Page 4 100_5215

Version tarte :
tartes - Les tartes - Page 4 100_5216

Et vue intérieure :
tartes - Les tartes - Page 4 100_5217


Dernière édition par Nathy le Ven 22 Mai 2009 - 14:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 18:29

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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeLun 8 Juin 2009 - 8:40

Voici une tarte multifruits, ça a toujours beaucoup de succès :

tartes - Les tartes - Page 4 6_2ame10
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeLun 8 Juin 2009 - 9:29

Arquencielle a écrit:
Voici une création à 4 mains, maman et sa grande puce, tarte aux pommes glacée à la fraise :

tartes - Les tartes - Page 4 38932312_m

tartes - Les tartes - Page 4 38932304_m


Comment fais tu cette belle tarte ?
C'est un coulis de fraises que tu as mis dessus ?
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeSam 20 Juin 2009 - 16:01

bonjour tout le monde , alors voila j'ai un petit souci depuis 1semaine ,je veux faire une tarte aux cerises, cerise que nous ceuillon sur un cerisier sauvage qui pousse a coté de chez nous, le probleme est que a chaque tentative de tarte , elle finit a la poubelle car les cerise devienne amer. alors que sion les mange comme sa elle sont bonne. que faire pour que ma tarte ne soitplu amer?
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitimeSam 20 Juin 2009 - 20:12

Une tarte aux fraises :
tartes - Les tartes - Page 4 40895310
Recette ici
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MessageSujet: Re: Les tartes   tartes - Les tartes - Page 4 Icon_minitime

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