Les Gâteaux Rigolos
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 verrines

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viana
gâteau Téméraire
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viana


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MessageSujet: verrines   verrines Icon_minitimeLun 4 Déc 2006 - 11:59

verrines ~radDB89Cverrines ~rad60253.
TROP BIEN CETTE RUBRIQUE.
Voici une de mes fiches, histoire de changer des gâteaux.
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viana
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MessageSujet: Re: verrines   verrines Icon_minitimeLun 4 Déc 2006 - 16:05

Une autre recette inspiré de la première.

-250g de framboises
-3 oeufs
-70g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-5 cl d'eau de vie ou d'alcool de framboise
-5 cl d'eau
-12 biscuits cuillère
- chantilly
-4 verres à orangeade.

* Battre les oeufs en neige avec le sel.
* Fouetter le sucre et les 3 jaune d'oeuf jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, puis les oeufs en neige.
* Mélanger l'eau avec l'eau de vie et y tremper les biscuits.
* Dans les verres, alterner succésivement les biscuits, les framboises et le mascarpone, ainsi de suite.... .
* Réserver 2 heures au frigo.
* Au moment de servir, décorer avec de la chantilly.
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MessageSujet: Re: verrines   verrines Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 19:37

vous pouvez aussi remplacer le mascarpone:
-par du fromage blanc nature, ou mélanger avec de la noix de coco, ou des pistaches broyées.
-par un mousse au chocolat blanc, ou noix de coco, par contre pour la boule de glace, vaut mieux éviter et mettre juste le coulis.
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MessageSujet: Re: verrines   verrines Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 20:31

verrine chocolat-pistache:

*225 g de chocolat noir à 70% de cacao
*5 jaunes d'oeufs
*80 g de sucre
*60 g de pistaches décortiquées
*3 gouttes d'arôme de pistache
*2 feuilles de gélatine de 2g chacune
*10+50 cl de lait
*20 cl de crème liquide
*6 verres hauts
falcultatif:
*quelques pistaches broyées
*quelques morceaux de chocolat (nougatine pou moi)

-Tremper les feuilles de gélatine, dans un peu d'eau froide.
-Casser le chocolat en morceaux dans une jatte. Faire bouillir la crème et 10 cl de lait. Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
-Répartir dans les verreset mettre au frigo, 1/2 heure.
-Mixer les 3/4 (soit 45g) des pistaches en poudre fine.
-Faire bouillir 50 cl de lait.
-Dans une jatte, fouetter 2 min. les jaunes d'oeufs avec le sucre. En mélangeant au fouet, incorporer le lait très chaud. Reverser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir et en tournant avec une cuillère en bois.
-Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée, mélanger. Incorporer la poudre de pistache à quelque cuillerées de crème (jaune+lait), diluer avec le reste de la crème. Parfumer avec l'extrait de pistache, mélanger.
-Répartir dans les verres, sur le chocolat et mettre 2 h. au frigo.
-Broyer les pistaches et le chocolat, en parsemer vos verres et servir.
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Diane
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MessageSujet: Re: verrines   verrines Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 21:15

Tiramisu choco-café en verrines. Simple et extrêmement bon !


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MessageSujet: Re: verrines   verrines Icon_minitime

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