| Bûche | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 5:59 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 13:21 | |
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virg gâteau Succès
Nombre de messages : 631 Age : 48 Localisation : 51.MOURMELON LE GRAND Date d'inscription : 22/08/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 14:32 | |
| cet hiver j ai décidé de faire les buches moi même buche rose au chocolat blanc [img] [/img] buche roulée au chocolat [img] [/img] buche framboises mascarpone pas très belle mais bonne [img] [/img] | |
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virg gâteau Succès
Nombre de messages : 631 Age : 48 Localisation : 51.MOURMELON LE GRAND Date d'inscription : 22/08/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 14:34 | |
| buche aux 2 chocolats [img] [/img] et la dernière au tiramisu que j ai fait une dizaine de fois cet hiver!!! [img] [/img] | |
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virg gâteau Succès
Nombre de messages : 631 Age : 48 Localisation : 51.MOURMELON LE GRAND Date d'inscription : 22/08/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 14:35 | |
| ha j ai oublié celle mascapone speculoos [img] [/img] | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 16:23 | |
| miammm tu nous donne la rectte de celle au tiramisu stp... | |
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virg gâteau Succès
Nombre de messages : 631 Age : 48 Localisation : 51.MOURMELON LE GRAND Date d'inscription : 22/08/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 16:33 | |
| *pour le biscuit-génoise -4 oeufs -125gr de sucre -120 gr de farine -1 pincée de sel allumez le four th 6 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils sont fermes ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter. dans un saladier,battre les jaunes avec une fourchette, ajoutez les blancs délicatement. puis ajoutez la farine tamisée,bien mélanger. Etaler la pate sur une feuille sulfurisée posée sur une plaque à patisserie. et enfournez 10 minutes Humidifiez un torchon propre que vous posez sur le biscuit dès la sortie du four, et roulez le gateau avec torchon et papier sulfurisé laisser refroidir. *crème tiramisu -2 oeufs -80gr de sucre -250 gr de mascarpone -1 pincée de sel Mélanger 50 gr de sucre avec les jaunes. Ajoutez le mascarpone et fouetter quelques instants. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 30 gr de sucre restants. mélangez les 2 préparations
Déroulez votre biscuit,enlevez le papier sulfurisé Préparez un café,et à l aide d un pinceau en imbibez le biscuit Attention pas trop car sinon le biscuit sera trop humide! Etaler votre crème mascarpone(les 2/3 du saladier). Rouler votre biscuit,poser sur le plat de service. Etaler sur tout le dessus,le reste de crème et avec une fourchette faites les petites rayures. Saupoudrer de chocolat en poudre sucré style Nesquick,décorer Placer au frigo | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 18:06 | |
| merci beaucoup!!! sa ma lair detre un régal. | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 18:06 | |
| hummm !!!! ça donne envie toutes ces buches !!! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 19:21 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Bûche Dim 22 Mai 2011 - 21:27 | |
| c'est un festival ce soir !! Bravo | |
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fanny décors gâteau Mendiant
Nombre de messages : 120 Age : 46 Localisation : Tarn-Albi Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Bûche Lun 23 Mai 2011 - 16:43 | |
| Noel dernier, la bûche pommes/ poires, recouvert de beurre au choco blanc et déco marchmalow. [img=http://images3.photomania.com/1042599/1/~radE51AD.jpg] | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Bûche Lun 23 Mai 2011 - 22:56 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Bûche Mar 24 Mai 2011 - 12:16 | |
| HJummmmmmm ! vivement noel ! | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Bûche Mar 24 Mai 2011 - 13:00 | |
| mumm trés belles ces buches !! | |
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angie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 28/11/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 14:14 | |
| Bûche à la mousse au pain d'épice pour le concours de bûche du magazine "prima": 1) ETAPE I : La génoise au jus d’orange. INGRÉDIENTS : 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 12 cl d’huile - 25 cl de jus d’orange - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - du grand Marnier - de la marmelade d’orange Séparez les blancs des jaunes d”oeufs. Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le verre d’huile et le jus d’orange, melangez. Versez la farine et la levure en pluie et bien melanger. Vider sur une plaque à patisserie avec rebord et cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180 degres. Laisser refroidir. Une fois refroidi couper 2 morceau de genoise de la largeur et de la longueur de votre rectangle à patisserie. Mettre un des morceau de genoise au fond du rectangle et imbibez le au grand marnier. Preparez un croquant en faisant fondre une tablette de pralinoise, une fois fondu incorporez y 50g de pralin en poudre et 6 paquets de crêpes gavottes écrasées. Etalez ce mélange sur le genoise. II) ETAPE 2 : La mousse au pain d’épice INGRÉDIENTS : 60cl de crème fleurette - 200 g de pain d’épice - un peu d’épice à pain d’épice - 50g de sucre - 2 feuille de gelatine Faites trempez les feuilles de gelatine dans de l’eau froide. Mixez le pain d’épice. Faites chauffer 20 cl de crème fleurette, incorporez y le pain d’épice mixé, puis la gelatine bien essorée. Laisser un peu refroidir. Montez les 40 cl de creme restante en chantilly, puis versez y le mélange crème/ pain d’epice et les épices en mélangeant délicatement. Versez la moitié de cette mousse sur la genoise. Mettre dessus le deuxième rectangle de genoise, imbibez le de grand marnier et recouvrez le d’une couche de marmelade d’orange, puis mettez dessus le reste de la mousse. Placez le tout au frais au moins 12 heures. Pour la deco, faites cuires des moities de rondelles d’oranges avec du sucre et du grand marnier pendant 10 minutes et mettez le autour de la buche. Faites un caramel que vous versez dans un plat et que vous casserez en morceau une fois refroidi, mettez ces morceaux sur le dessus de la buche.
Dernière édition par angie le Ven 16 Déc 2011 - 11:16, édité 1 fois (Raison : J'edit pour rajouter la recette!!) | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 14:20 | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 15:28 | |
| elle est magnifique!! bonne chance a toi | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 15:43 | |
| Tres jolie buche !!!!!!!!!!!!!!! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 15:53 | |
| Très sympa | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 16:51 | |
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maéline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 406 Age : 37 Date d'inscription : 20/03/2011
| Sujet: Re: Bûche Dim 18 Sep 2011 - 17:00 | |
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| Sujet: Re: Bûche | |
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| Bûche | |
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