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 Mes cinnamon rolls ( americain)

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Emelyne
gâteau Mendiant
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Emelyne

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MessageSujet: Mes cinnamon rolls ( americain)   Mes cinnamon rolls  ( americain) Icon_minitimeDim 30 Mar 2008 - 20:28

Bonjour tout le monde

voici mes premiers cinnamon rolls a la cannelle et aux raisins. Un pure delice je n'ai pas été deçu et mon mari les as devoré Very Happy
Je vous met la photo et la recette plus tard ;)

Mes cinnamon rolls  ( americain) Img1344nw2


Pour la recette j'ai pris celle du forum supertoinette de cococitron, et j'ai mis des raisins secs a la place des noix.


Cinnamon rolls ou rouleaux à la cannelle

Ingrédients pour la pâte :
20 cl de lait (1 cup)
50 g de beurre (3 tbsp)
environ 400 g de farine type 55 (env 3 cup)
60 g de sucre en poudre ( 1/4 de cup)
1 sachet de levure brio--in
1 oeuf

Ingrédients pour l'intérieur des rouleaux :
env 50 g de margarine fondue (1/4 cup) ou beurre
115 g de vergeoise blonde (1/2 cup) ou brune si c'est ce que vous avez
2 c à c de cannelle ( 2 tsp)

Ingrédients pour le glaçage :
115 g de sucre glace (1 cup)
1/2 c à c d'arome vanille (1/2 tsp)
un peu de lait
20 g de beurre fondu

Préparation de la pâte :
Faire tièdir le lait avec le beurre dans une casserole.
1. Dans un saladier, mélangez le liquide tiède, 145 g de farine (1 cup), le sucre, le sel, la levure et l'oeuf.
Battez la pâte au mixer pendant 2 mn jusqu'à ce que tout les ingrédients soient mélangés, puis battez encore 2 mn à vitesse moyenne.
2. Avec la main, rajoutez de la farine, jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas trop collante.
3. Posez la pâte dans un saladier beurré, puis retournez là de façon à ce qu'elle soit beurrée sur les deux faces.
3. Couvrez avec un torchon et laissez poser 45 à 60 mn.
4. Frappez la pâte sur une surface farinée, puis étendez là au rouleau en un rectagle mesurant 46 x 38 cm sur un plan de travail bien fariné. attention le coté de 46 cm doit être devant vous et non sur l'un des cotés.

Garnissage de la pâte :
1. Avec un pinceau, étendez du beurre sur le rectagle en laissant sur le côté du rectangle de 46 cm le plus éloigné de vous, une marge de 1 cm.
2. Mélanger le sucre vergeoise et la cannelle.
Etendez ce mélange sur toute la surface beurrée.
Puis saupoudrez avec les noix hachées, toute la surface.

Façonnage des rouleaux :
1. Roulez votre pâte d'avant en arrière vers la bande non beurrée, jusquà ce que cette bande se retrouve en dessous. Vous obtenez alors un rouleau long de 46 cm.
Coupez ce rouleau en 12 tranches, que vous placerez dans un moule rectangle beurré de 27 cm sur 15 cm, posez-les à plat et veillez à ce qu'il y ait un espace entre chaque car les rouleaux vont gonfler.
2. Couvrez avec un torchon et laissez gonfler entre 30 et 45 mn.

Préchauffez votre four th 180°.
Mettre vos rouleaux au four et cuire entre 20 et 25 mn.
Laissez tièdir.

Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace, la vanille, le beurre fondu et un peu de lait jusqu'a ce que vous obteniez un glacage épais mais coulant tout de même. Une fois les cinnamon rolls tièdes, versez le glaçage à la cuillère en faisant des dessins.


Dernière édition par Emelyne le Mer 2 Avr 2008 - 11:50, édité 1 fois
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didine28
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MessageSujet: Re: Mes cinnamon rolls ( americain)   Mes cinnamon rolls  ( americain) Icon_minitimeMer 24 Fév 2010 - 19:58

on dirais des escargot aux raisin , c super beau
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justbonny
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justbonny

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MessageSujet: Re: Mes cinnamon rolls ( americain)   Mes cinnamon rolls  ( americain) Icon_minitimeJeu 25 Fév 2010 - 9:34

miam sa a l'air trop bon !!!
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MessageSujet: Re: Mes cinnamon rolls ( americain)   Mes cinnamon rolls  ( americain) Icon_minitime

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