Les Gâteaux Rigolos
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 Mille feuille

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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Jan 2010 - 15:29

Sylvie comment fais-tu cuire tes disques de pate feuilletée ? Est-ce que tu les piques ? Est ce que tu les recouvres d'une grille ou d'une plaque ? Merci pour ces renseignements !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Jan 2010 - 16:45

kanille, alors,je pique mes plaque, et je les recouvrent chacune d une feuille de papier sulfurise sur lesquelles je pose un moule ou autre qui passe au four, je les enlevent avant la fin de cuisson pour que les pates cuissent bien plates
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeJeu 18 Mar 2010 - 17:26

Pour changer, à la mousse de framboises

Recette sur mon blog demain soir ;)

Mille feuille - Page 2 Mille_10

Mille feuille - Page 2 Mille_11


Dernière édition par alilo le Jeu 18 Mar 2010 - 18:06, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeJeu 18 Mar 2010 - 19:20

je salive déjà !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Mar 2010 - 8:48

la recette :


Recette pour 2 grosses parts :

- 2 pâtes feuilletées
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 1 pot de coulis de framboises prêt à l'emploi
- 2 CS d'eau et 6 CS de sucre glace pour le fondant
- un peu de coulis pour la décoration
- du rotoïde

Préparation :

Fabriquer 2 emporte-pièces avec le rotoïde (moi j'ai encerclé une boite Tassimo et j'ai agrafé le tout)
Couper la pâte feuilletée plus grande de 2cm que le rectangle confectionné
Je n'ai pu faire que 3 rectangles par pâte feuilletée (bon cela dit ils étaient gros !!!)
Faire des petits trous pour éviter qu'ils ne gonflent
Les disposer sur du papier sulfurisé sur le lèche-frite
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 12 min
Surveiller à mi-cuisson afin de ne pas laisser brûler
Laisser refroidir sur une grille

Pendant ce temps préparez la mousse aux framboises ...

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme
(ajouter le sachet de fix chantilly quand la crème mousse)
Verser le coulis sur la chantilly
Réserver 4 CC de coulis pour la décoration
Mélanger
Disposer un rectangle à l'intérieur du moule en rotoïde fabriqué
Verser la mousse
Disposer un autre rectangle
Verser à nouveau la mousse
Placer le dernier rectangle
Répéter l'opération pour le second mille feuilles
Mettre au frais pendant 30 min

Préparer le fondant en mélangeant l'eau et le sucre glace
Verser sur chacun des 2 rectangles supérieurs

A l'aide d'une cuillère à café, verser 2 lignes verticales de coulis de framboises
Puis avec la pointe d'un couteau, tracer une ligne verticale dans un sens
Puis dans l'autre
Placer au frais pendant 10 min
Enfin couper le rotoïde avec un ciseau
Garder au frais jusqu'au service
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Mar 2010 - 14:35

Hummmmmmmmmmmm ! Superbe !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Mar 2010 - 22:50

miam miam!
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeDim 21 Mar 2010 - 6:35

Smile Smile Smile
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Avr 2010 - 11:15

mille feuille au chocolat:


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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 16:55

Hummmmmmmm ! au chocolat !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 17:15

mouais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 17:49

ca a lair trop bon!
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 20:05

Miammmmmmmmmm !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeLun 26 Avr 2010 - 6:08

ben je sais pas jai pas goutee mais le prochain il sera pour ns!!!
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeLun 26 Avr 2010 - 6:31

humm j'adore au chocolat !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeLun 26 Avr 2010 - 8:12

ouais je me doute que ca doit pas etre mauvais!lol
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 11:40

Voici le mille-feuille que j'ai fait pour dimanche. Un peu déçue par mon windows (les colorants en poudre que j'ai commandé ne sont toujours pas arrivés et j'ai dû faire avec mes colorants liquides... bof, bof) De plus, le windows n'était pas plat et a fait une bosse dans le glaçage... Du coup, j'ai tenté un "camouflage" avec les "fleurs" en bonbons...
Petit clin d'oeil à Gagaie (j'aime beaucoup ton avatar, j'espère que tu ne m'en veux pas de l'avoir reproduit...) ;)
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 11:40

Très joli !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 12:59

il est pourtant superbe!!!felicitation
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 13:08

Merci, c'est très gentil...
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 13:15

il est super beau!!
moi j'adore
les couleurs me plaisent bien
bravo!!!
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 17:40

Hi hi ! Superbe mille feuille "clin d'oeil" love


Dernière édition par Gagaie le Ven 18 Juin 2010 - 21:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 19:12

Il est vraiment beau Very Happy
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 19:57

sublime, tu pourrais donner la recette ?
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 2 Icon_minitimeVen 18 Juin 2010 - 21:07

Merci les filles !
Pour la recette :
- 3 disques de pâte feuilletée (achetée, parce que ma dernière pâte feuilletée maison ressemblait à une mauvaise pâte brisée...):cry:

Pour la crème :
- 1 l de lait
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzéna
- 10 jaunes d'oeufs (et 9 blancs qui restent pour faire des macarons, hein Bree MDR )
- 2 sachets de sucre vanillé

- Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min.

Pour la crème :
- Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation petit à petit sans cesser de fouetter, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe.
- Etaler la crème refroidie sur 2 disques et autour du mille-feuille.
- Parsemer le tour d'amandes effilées.

Pour le dessus, c'est un glaçage royal (1 blanc d'oeuf et 200 g de sucre glace).

C'est une recette déjà testée et approuvée par ma famille et en particulier par le plus difficile : mon fils, qui ne veut plus manger de mille feuille du commerce et ne me réclame que celui-là !!! tongue

Bon appétit !
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