| Mille feuille | |
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Auteur | Message |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Lun 11 Jan 2010 - 15:29 | |
| Sylvie comment fais-tu cuire tes disques de pate feuilletée ? Est-ce que tu les piques ? Est ce que tu les recouvres d'une grille ou d'une plaque ? Merci pour ces renseignements ! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Lun 11 Jan 2010 - 16:45 | |
| kanille, alors,je pique mes plaque, et je les recouvrent chacune d une feuille de papier sulfurise sur lesquelles je pose un moule ou autre qui passe au four, je les enlevent avant la fin de cuisson pour que les pates cuissent bien plates | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Jeu 18 Mar 2010 - 19:20 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Mille feuille Sam 20 Mar 2010 - 8:48 | |
| la recette :
Recette pour 2 grosses parts :
- 2 pâtes feuilletées - 20cl de crème liquide à 30% - 1 sachet fixateur de chantilly - 1 pot de coulis de framboises prêt à l'emploi - 2 CS d'eau et 6 CS de sucre glace pour le fondant - un peu de coulis pour la décoration - du rotoïde
Préparation :
Fabriquer 2 emporte-pièces avec le rotoïde (moi j'ai encerclé une boite Tassimo et j'ai agrafé le tout) Couper la pâte feuilletée plus grande de 2cm que le rectangle confectionné Je n'ai pu faire que 3 rectangles par pâte feuilletée (bon cela dit ils étaient gros !!!) Faire des petits trous pour éviter qu'ils ne gonflent Les disposer sur du papier sulfurisé sur le lèche-frite Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 12 min Surveiller à mi-cuisson afin de ne pas laisser brûler Laisser refroidir sur une grille
Pendant ce temps préparez la mousse aux framboises ...
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme (ajouter le sachet de fix chantilly quand la crème mousse) Verser le coulis sur la chantilly Réserver 4 CC de coulis pour la décoration Mélanger Disposer un rectangle à l'intérieur du moule en rotoïde fabriqué Verser la mousse Disposer un autre rectangle Verser à nouveau la mousse Placer le dernier rectangle Répéter l'opération pour le second mille feuilles Mettre au frais pendant 30 min
Préparer le fondant en mélangeant l'eau et le sucre glace Verser sur chacun des 2 rectangles supérieurs
A l'aide d'une cuillère à café, verser 2 lignes verticales de coulis de framboises Puis avec la pointe d'un couteau, tracer une ligne verticale dans un sens Puis dans l'autre Placer au frais pendant 10 min Enfin couper le rotoïde avec un ciseau Garder au frais jusqu'au service | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Sam 20 Mar 2010 - 14:35 | |
| Hummmmmmmmmmmm ! Superbe ! | |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 44 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: Mille feuille Sam 20 Mar 2010 - 22:50 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Mille feuille Dim 21 Mar 2010 - 6:35 | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Sam 24 Avr 2010 - 11:15 | |
| mille feuille au chocolat: | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Dim 25 Avr 2010 - 16:55 | |
| Hummmmmmmm ! au chocolat ! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Dim 25 Avr 2010 - 17:15 | |
| mouais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Mille feuille Dim 25 Avr 2010 - 17:49 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Dim 25 Avr 2010 - 20:05 | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Lun 26 Avr 2010 - 6:08 | |
| ben je sais pas jai pas goutee mais le prochain il sera pour ns!!! | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Mille feuille Lun 26 Avr 2010 - 6:31 | |
| humm j'adore au chocolat ! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Lun 26 Avr 2010 - 8:12 | |
| ouais je me doute que ca doit pas etre mauvais!lol | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 11:40 | |
| Voici le mille-feuille que j'ai fait pour dimanche. Un peu déçue par mon windows (les colorants en poudre que j'ai commandé ne sont toujours pas arrivés et j'ai dû faire avec mes colorants liquides... bof, bof) De plus, le windows n'était pas plat et a fait une bosse dans le glaçage... Du coup, j'ai tenté un "camouflage" avec les "fleurs" en bonbons... Petit clin d'oeil à Gagaie (j'aime beaucoup ton avatar, j'espère que tu ne m'en veux pas de l'avoir reproduit...)
Dernière édition par Lilou25 le Mer 2 Nov 2011 - 17:52, édité 1 fois | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 11:40 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 12:59 | |
| il est pourtant superbe!!!felicitation | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 13:08 | |
| Merci, c'est très gentil... | |
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AngelTitia gâteau Marquise
Nombre de messages : 1862 Age : 36 Localisation : douai (59 NORD) Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 13:15 | |
| il est super beau!! moi j'adore les couleurs me plaisent bien bravo!!! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 17:40 | |
| Hi hi ! Superbe mille feuille "clin d'oeil"
Dernière édition par Gagaie le Ven 18 Juin 2010 - 21:18, édité 1 fois | |
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Tiplouf biscuit Prince
Nombre de messages : 2049 Age : 46 Localisation : Villeneuve Loubet (dans le 06) Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 19:12 | |
| Il est vraiment beau | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 19:57 | |
| sublime, tu pourrais donner la recette ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mille feuille Ven 18 Juin 2010 - 21:07 | |
| Merci les filles ! Pour la recette : - 3 disques de pâte feuilletée (achetée, parce que ma dernière pâte feuilletée maison ressemblait à une mauvaise pâte brisée...) Pour la crème : - 1 l de lait - 300 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 50 g de maïzéna - 10 jaunes d'oeufs (et 9 blancs qui restent pour faire des macarons, hein Bree ) - 2 sachets de sucre vanillé - Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min. Pour la crème : - Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine. - Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation petit à petit sans cesser de fouetter, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe. - Etaler la crème refroidie sur 2 disques et autour du mille-feuille. - Parsemer le tour d'amandes effilées. Pour le dessus, c'est un glaçage royal (1 blanc d'oeuf et 200 g de sucre glace). C'est une recette déjà testée et approuvée par ma famille et en particulier par le plus difficile : mon fils, qui ne veut plus manger de mille feuille du commerce et ne me réclame que celui-là !!! Bon appétit ! | |
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| Sujet: Re: Mille feuille | |
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