Les Gâteaux Rigolos
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 Riz cantonais

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MessageSujet: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 23 Jan 2008 - 16:43

La recette est ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/riz/index.html

Riz cantonais Riz_ca11

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de riz basmati
2 oeufs
1 poignée de petits pois
dés de jambon
champignons noirs
1 oignon
huile d'arachide
sauce soja et sauce nuoc mam

Préparation:

1/ Plonger dans de l'eau froide des champignons noirs déshydratés pendant 30 min. Les nettoyer et les couper en lamelles. Réserver.

2/Cuire le riz basmati pendant environ 10-12 min. L'égoutter et le laisser refroidir.

3/ Dans une poêle, faire cuire les 2 oeufs en omelette fine. Couper celle-ci en lamelle.

4/ Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide. Ajouter l'oignon haché. Faire revenir 1 min.

5/ Jeter le riz basmati et le faire sauter à feu vif pendant 3 min (il ne doit pas brûler) sans cesser de remuer. Ajouter les petits pois ,les dés de jambon (ou lardon) et les champignons noirs. Laisser cuire encore 2 min .

6/Enfin, rajouter les lamelles d'omelette et une belle rasade de sauce soja et de nuoc mam (inutile de saler).

Conseils: Vous pouvez saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec de la coriandre.
Rajouter plus ou moins de sauce soja et nuoc mam selon les goûts.
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 23 Jan 2008 - 19:12

Tout ce que tu fais a l'air tellement appétissant!!!

Tu es tres talentueuse..Bravo Karine!
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeVen 25 Jan 2008 - 22:16

humm du riz cantonnais
en tout cas on a le même saladier lol
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 16:20

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petits pois surgelés, omelette fine, jambon, lamelles de carottes, riz basmati, 1 bouillon légumes, oignon


Dernière édition par nutella70 le Sam 31 Mar 2012 - 18:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 17:25

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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 18:46

Sympathique. Very Happy
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 20:02

Huuummm... j'adore ! tongue
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 10:45

très bon ça !

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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 4 Avr 2012 - 7:25

clap

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Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 4 Avr 2012 - 7:26

j'adore le riz cantonais clap
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 4 Avr 2012 - 7:33

j'adore moi aussi....soirée chinoise se rapproche!!
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 4 Avr 2012 - 9:54

love clap
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMar 17 Avr 2012 - 14:49

ça donne envie
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 20:24

- 400 g de riz
- 100 g de jambon en lamelle (moi j'utilise le ciseau pour couper la ciboulette mdrrr)
- 100 g de petits pois (surgelés de préference)
- 1 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- persil
- 2 oeufs
- huile de tournesol
- Sauce Maggi (moi j'aime pas trop la sauce maggi je préfère remplacer par de la sauce pour nems (la transparente ) )
- sel et poivre



Faire cuire votre riz.
Pressez les gousses d'ail et émincez l'oignon tres fin.
Une fois votre riz cuit égouttez le et laissez de côté.

Dans un bol, battre les deux oeufs avec du sel, du poivre et du persil. Réaliser une omelette très fine que vous couperez en petites lamelles.
Faites chauffer un wok et ajoutez y un fond d'huile pour faire revenir les oignons émincés. Faites revenir les oignons quelques minutes et l'ail.

Ajoutez le jambon et les petits pois dans le wok (le jambon doit dorer un petit peu).
Ajoutez le riz cuit et égouté dans le wok et faite revenir le tout.
Ajouter de la sauce maggi a la préparation afin de jaunir le riz.

Terminer en ajoutant les fines lamelles d'omelette dans le wok. poivrez et salez un petit peu car la sauce maggi est deja saléé


*Les portions de riz ,de jambon et de petits pois peuvent être modifiées selon vos goûts et vos envies.
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 18:37

- Ma version est la même que celle de beau-papa que j'adore :

- Ingrédients :

- Un reste de riz cuit
- 250 gr de petits poids surgelés
- 200 gr de crevettes
- 150 gr de jambon
- 150 gr d'échine de porc fumée
- 4 oeufs
- Sauce soja
- Sel , poivre
- 2 càs de coriandre hachée

- Préparation :

- Faire revenir le jambon et l'échine coupée en petits dés dans de l'huile .
- Rajouter 1 càc de sauce soja .
- Réserver .
- Faire revenir les crevettes coupées en 2 dans le meme wok .
- Réserver .
- Faire revenir les oeufs battus dans le meme wok en oeufs brouillés et rajouter 1 càc de sauce soja .
- Réserver .
- Faire revenir les petits poids dans le meme wok en rajoutant la coriandre et 1 càc de sauce soja .
- Réserver .
- Faire enfin revenir le riz de la meme façon ( meme wok et 1 càc de sauce soja ) , éteindre le feu et rajouter tout le reste dans le riz en mélangeant bien .
- Poivrer .

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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 19:26

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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 21:02

clap

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