| Croissants de lune | |
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+10nutella70 Colargol poussine kanille bree13 kat♥meli♥enzo nounou05 justbonny grabouilla Nathy 14 participants |
Auteur | Message |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Croissants de lune Dim 13 Avr 2008 - 12:19 | |
| Si, si les vrais de chez Bahlsen Ingrédients (pour 20 biscuits) : 125 g de farine 90 g de beurre très froid coupé en dés 50 g de noisettes entières décortiquées (avec la peau) 30 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 cs de pralin 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 cs de sucre glace Préparation : Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre. Tamiser la farine. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, un sachet de sucre vanillé (réserver l'autre pour saupoudrer une fois les biscuits cuits), la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel. Sabler longuement du bout des doigts (de 5 à 10 minutes) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré puis former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Diviser la pâte en 20 petites boules d'environ 15 g chacune. Les rouler en boudin, les aplatir sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur et leur donner la forme de croissants. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner sur chaque croissant 4 petit coup de couteau caractéristiques des Bahlsen. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le deuxième sachet de sucre vanillé. Dès la sortie du four, tamiser largement ce mélange au dessus des biscuits. Laisser refroidir avant de déguster (et là c'est le plus dur ). | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Croissant de lune type "bahl**n Lun 9 Fév 2009 - 8:06 | |
| Recette ici http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/01/29/7747359.html | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 9 Fév 2009 - 8:33 | |
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nounou05 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 122 Age : 43 Localisation : hautes-alpes Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 9 Fév 2009 - 8:49 | |
| miam! je vais essayer tiens... | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 9 Fév 2009 - 10:25 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 9 Fév 2009 - 12:05 | |
| ça donne envieeeeeeee !!!!!!!!!! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 9 Fév 2009 - 14:31 | |
| Mes enfants qui adorent ça, je devrais essayer ! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Jeu 12 Fév 2009 - 22:49 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 18 Fév 2009 - 20:11 | |
| Alors, voici les miens, ils sont très très bons mais par contre, à la cuisson ils se sont applatis, pourtant ils sortaient du frigo juste avant de les mettre au four ???? Mais il est vrai que c'est un suplice d'attendre qu'ils soient froids pour en manger ! avant cuisson, tous beaux, tous bien rangés : Après cuisson, tout rapapla mais cro cro bons !
Dernière édition par kanille le Mer 25 Fév 2009 - 13:26, édité 1 fois | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 18 Fév 2009 - 20:21 | |
| Ohhhh dommage !!!! c'est bizarre ! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 18 Fév 2009 - 20:26 | |
| Ben oui car j'ai bien respecté le temps de cuisson, les 180°, ils sortaient du frigo avant de passer au four ???? Mais alors, qu'est ce que c'est bon, les enfants se retiennent pour ne pas finir l'assiette et en laisser quelques uns pour leur père !!! lol | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 18 Fév 2009 - 21:08 | |
| ils sont superbes Kanille | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 18 Fév 2009 - 21:17 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Jeu 19 Fév 2009 - 13:32 | |
| Pour être miam, ils sont miam ! il n'en reste déjà plus et les enfants me demandent quand je vais en refaire !!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Croissants de lune Jeu 19 Fév 2009 - 16:46 | |
| J'suis d'accord avec toi ils sont trop top | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Lunes noisette façon B***** Lun 1 Avr 2013 - 8:07 | |
| la recette est ici : http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2004/06/croissants-de-lune-la-noisette-facon.html | |
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nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 47 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 1 Avr 2013 - 8:48 | |
| mon dieu, je tuerai pour en manger. Elles sont superbes. c un pur délice ces lunes | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 1 Avr 2013 - 13:13 | |
| je n'ai rien changé à la recette, elle est vraiment top | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 1 Avr 2013 - 13:17 | |
| Jolies petite lunes, merci pour le lien. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 1 Avr 2013 - 15:26 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Croissants de lune Lun 1 Avr 2013 - 18:18 | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Croissants de lune Mer 3 Avr 2013 - 20:52 | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Croissants de lune Jeu 4 Avr 2013 - 7:16 | |
| Je ne connais pas du tout, mais ça me donne envie de goûter !! | |
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| Sujet: Re: Croissants de lune | |
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