Les Gâteaux Rigolos
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 Les cornes de gazelle

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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009 - 15:06

Corne de gazelle : Pâtisserie orientale que l'on peu servir avec un thé à la menthe.

Recette de Angiecat
250 g de farine de blé ordinaire
250g de poudre d'amande
75 g de sucre en poudre
130 g de beurre ramolli
1 cuillère a soupe de fleur d'oranger
de l'eau
du sucre glace
1 pincée de sel

La pâte d'amandes

*découpez les 130 g de beurre en petits dés
*déposez 20 g de dés de beurre avec la poudre d'amandes et le sucre en poudre dans un saladier
*mélanger du bout des doigts
*ajoutez un peu d'eau ( la pâte doit former une boule)
*laissez reposer 30 minutes


Préparation de la pâte à biscuits.

*faites fondre doucement les 110 g de beurre restant
*dans un saladier versez la farine et le sel mélanger rapidement
*incorporez le beurre fondu tout en mélangeant.
*ajoutez un peu d'eau ( la pâte doit former une boule)


*préchauffer le four a 150° (th 5)
*étalez le pâte à biscuit et découper des petits rectangles régulier d'environ 6 à 7 cm de long
*puis déposer au milieu de chaque rectangle un petit boudin de pâte d'amandes
*donnez leur le forme de croissant un modelant avec les doigts
*rangez les sur une plaque de four en veillant à les espacer
*mettre au four pendant environ 10 à 15 minutes
*bien surveiller la cuisson
*sortez la plaque du four, arroser chaque corne de gazelle de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger puis les rouler dans du sucre glace
*laissez-les refroidir sur une grille.
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009 - 15:39

elles sont magnifiques noure, tu as un moule spéciale pour les faire ou alors tu fais les marques avec une fourchette?
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009 - 16:55

Pour marquer les gâteaux à la façon de noure, généralemen on utilse une pince dentelée (pince qui peut également servir pour la pâte à sucre ou la pâte d'amande). Je pense que Noure en a une.
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009 - 17:03

a ok je ne connais pas du tout cela mais merci de ta réponse arquencielle
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeVen 25 Sep 2009 - 9:30

Hummmmmmm !
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeVen 25 Sep 2009 - 17:06

ca semble délicieux
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeDim 27 Sep 2009 - 8:07

c'est super joli, mais je crois que j'ai un faible pour celles totalement recouvertes de sucre glace, je suis très gourmande il faut bien l'avouer
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeDim 8 Nov 2009 - 20:33

Voici les miennes !
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeDim 8 Nov 2009 - 20:45

Hummmm ça donne envie.....
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeDim 8 Nov 2009 - 22:21

très très envie
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 9 Nov 2009 - 6:08

je viens d'en manger deux avec mon thé ! humm !!
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 9 Nov 2009 - 7:40

J'adore ça ,j'en fait souvent,et surtout pour laid(la fête ) en arabe
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 17:20

une envie de corne de gazelle donc aussitot dit , aussitot fait
je me suis régalée!!!

https://servimg.com/view/15018996/90

recette pour une douzaine de corne de gazelle: trouvée sur internet

Pour la pâte:
125 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
25 gr de beurre fondu
15 gr de fleur d'oranger

Pour la farce:
100 gr d'amandes en poudre
30 gr de sucre en poudre
10 gr de beurre fondu
10 gr d'eau de fleur d'oranger

Pour le décor:
sirop: 20 cl d'eau et 50 gr de farine
sucre glace

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Former un puit et y ajouter le beurre fondu. Mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Pétrir la pâte et formé une boule. Réservez sous un film transparent pendant une demi-heure a temperature ambiante.
Pendant ce temps ,mélanger la poudre d'amande avec le sucre, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger pour la farce et préchauffer le four a 180°C .
A l'aide d'un rouleau a patisserie, étalez la pâte sur environ 2mm d'épaisseur. Puis avec un verre , faites des disques, puis disposez sur chaque disque un peu de farce en forme de boudin .
Mouiller les bords et pliez les cercles , former des demi-lune et piquer les bords avec une fourchette.
Enfournez les cornes de gazelles jusqu' a qu'elle colore légèrement ( une dizaine de minutes).
Chauffer le miel et l'eau jusqu'a ebulition d'un sirop. Laisser refroidir.
Tremper rapidement les cornes dans le sirop avant de les rouler dans le sucre glace.



ET SE CONSERVE PLUSIEURS JOURS DANS UNE BOITE HERMETHIQUE , ESSAYER C'EST FACILE A FAIRE ET C'EST DELICIEUX
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 17:58

Arquencielle a écrit:
Pour marquer les gâteaux à la façon de noure, généralemen on utilse une pince dentelée (pince qui peut également servir pour la pâte à sucre ou la pâte d'amande). Je pense que Noure en a une.

cette pince se trouve dans le commerce sous le nom de pince à tartes mais le résultat peut etre similaire avec 2 fourchettes
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 18:22

ok j'en prend note sinon j'ai une roulette dentellée mais ça n'ira pas
je vais pour l'instant le faire avec une fourchette et je vais chercher une pince sur internet mille merci
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 18:56

avec deux fourchettes fais la meme chose qu'avec un pince a épiler ( je sais pas si tu saisi) et ça ira
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 21:10

ok pas de soucis j'essayerai la prochaine fois merci pour ton conseil a bientot
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeMar 4 Mai 2010 - 5:13

elles sont superbes !
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeMar 4 Mai 2010 - 11:16

et je crois que j'en ai mangée + de la moitiée tellement j'ai aimée je les ai fait goutée a des amies pareil plus de cornes en 2 minutes
bree essaie cette recette tu m'en dira des nouvelles

a bientot
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 11:21

Voici les miennes:

Les cornes de gazelle 27466124

Et la une autre version de ces petits gâteaux aux amandes tant apprécies:

Les cornes de gazelle 27466220
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 12:03

tres jolie!!!
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 14:04

Très original !
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 20:16

SUPERBE CA DONNE VRAIMENT ENVIE !!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeMar 22 Juin 2010 - 7:10

humm j'ai faim
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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitimeMar 7 Sep 2010 - 20:13

Voici mes toutes premières cornes de gazelle

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MessageSujet: Re: Les cornes de gazelle   Les cornes de gazelle Icon_minitime

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