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 Génoise chocolat et chantilly

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babynut
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babynut

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MessageSujet: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 14:00

Une génoise au chocolat fourrée avce une crème chantilly rose.
Très bon, léger, pas écoeurante. Je n'ai pas misé sur la déco par contre désole.

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Belly
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeLun 12 Mai 2008 - 13:20

hummmmm!
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kanille
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 20:57

Voici la recette de génoise au chocolat que j'ai utilisé pour ma Mère-Noël version sexy...

Attention ! Quantité pour la valeur d'une plaque de four (pour 40 à 50 persones environs).

Génoise au chocolat :
- Faire fondre 200 g de chocolat patissier au bain-marie.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse :350 g de sucre en poudre ainsi que 3 sachets de sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs (12 jaunes). Incorporez le chocolat légèrement tiédi et 2 cs d'arome de vanille.
Ajoutez 500 g de farine et 2 sachets de levure que vous aurez pris soin de tamiser ensemble.
Montez les 12 blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule beurré et fariné (là en l'occurence la plaque de mon four et 2 bol de diamètre 13 cm) et cuire à 180° pendant 25 à 30 min.
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Dernière édition par kanille le Lun 25 Jan 2010 - 8:37, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 21:04

quand tu dis : incorporer le chocolat et l'arome vanille puis, ajouter le chocolat légèrement tiédi, c'est du même chocolat que tu parles ? désolé, j'ai pas tout compris !
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 21:11

Oui, excuse-moi Bree, j'ai rectifié la recette.
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 21:19

merçi kanille ! tu comprends j'avais peur de faire une bêtise !
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 7 Déc 2008 - 21:21

Oui, je comprends tout à fait et c'est vrai que j'ai un peu condensé la recette et surtout, je ne me suis pas relue !!! Bouh la vilaine fille que je suis !!!
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 13:28

Babycoeur j'ai essayé de réaliser ton gâteau ! Et il est sélectionné pour ma fête pour loulou et mon anniv' !

Il est super excellent!
J'ai utilisé les même ingrédients sauf que j'ai utilisé du cacao en poudre et que z'homme a mis du chocolat patissier pour parfumer la chantilly. Résultat délicieux! On s'est régalé et j'ai hâte de le refaire! Pour la génoise, j'ai divisé les dosages par 3. Vivement début avril !

Edit: Je me suis servis des restes de chantilly et de chocolat patissier fondu et resté dans le plat pour faire des desserts pour le lendemain. Mis en ramequin, J'ai fait refondre le chocolat que j'ai laissé se solidifié après l'avoir fait couler sur le dessus de la chantilly. Résultat garantis et a refaire pour une soirée entre amis!
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 15:11

superbe et kanille tu as fait cuire tes gateaux dans tes bols ?????
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitimeLun 9 Mar 2009 - 8:25

12 jaunes d'oeufs sa fait pas bcp ....?
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MessageSujet: Re: Génoise chocolat et chantilly   Génoise chocolat et chantilly Icon_minitime

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