| Calissons, spécialité provençale | |
|
+14veronique EMICLAMAX Manue971 Lilou25 poupina Leidjill Colargol bree13 Nathy Goun kanille viana Diane lic_ 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mar 15 Fév 2011 - 21:06 | |
| | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mer 16 Fév 2011 - 1:10 | |
| | |
|
| |
veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mer 16 Fév 2011 - 6:54 | |
| | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mer 16 Fév 2011 - 8:19 | |
| | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Dim 29 Mai 2011 - 22:47 | |
| Ma mère adore jouer au Majhong je ne connaissais pas du tout alors j'ai fait un imprime écran sur son ordinateur à ma dernière visite et je lui ai fait des calissons pour la fête des mères | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Lun 30 Mai 2011 - 5:45 | |
| | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| |
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Lun 30 Mai 2011 - 7:24 | |
| Belle idée | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Lun 30 Mai 2011 - 8:09 | |
| | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Lun 30 Mai 2011 - 17:08 | |
| | |
|
| |
Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mar 31 Mai 2011 - 17:26 | |
| | |
|
| |
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mar 31 Mai 2011 - 18:12 | |
| Juste une question inutile, vous avez deja essayer avec d'autres parfums de confiture? | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mar 31 Mai 2011 - 20:29 | |
| merci et en ce qui me concerne j'ai jamais essayé d'autre confitures | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Jeu 7 Juil 2011 - 10:53 | |
| J'ai testé la crème de calisson express trouvée sur "alter gusto,cuisine & gout",elle est super bonne (c’était pour mon bavarois aux prunes et crème de calisson) : Pour environ 400 gr de crème : - 200 gr de poudre d’amande - 100 gr de sucre glace - 25 gr d’écorces d’orange confites - 150 gr de confiture de melon - 50 gr d’eau - 1 ½ c à c d’eau de fleur d’oranger - ½ c à c d’arôme d’amande amère -Torréfier la poudre d’amande quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas colorer. -Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le sucre glace, les écorces d’orange confite et la poudre d’amande encore chaude. Mixer finement. -Dans une casserole, faire chauffer l’eau et la confiture jusqu’à ce que cette dernière soit complètement dissoute. Retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amande amère. L’ajouter encore chaud au mélange poudre d’amande / sucre / écorces d’orange confite et mixer très finement. Ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. -Conserver au réfrigérateur. | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Jeu 7 Juil 2011 - 11:15 | |
| je connaissais pas, merci pour la recette ! | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Jeu 7 Juil 2011 - 12:41 | |
| Moi non plus ! Ca a l'air délicieux ! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Jeu 7 Juil 2011 - 12:55 | |
| Connaissais pas non plus, merci pour la découverte | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Ven 20 Déc 2013 - 7:24 | |
| Voici des calissons abricot - gingembre : recette ici | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Ven 20 Déc 2013 - 18:23 | |
| | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mer 30 Sep 2015 - 11:03 | |
| Voici une autre recette de calisson : gingembre et fleur d'oranger, pour la fête des mères... | |
|
| |
patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale Mer 30 Sep 2015 - 11:49 | |
| Gingembre et fleur d'oranger, sympa comme mélange. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Calissons, spécialité provençale | |
| |
|
| |
| Calissons, spécialité provençale | |
|