C'est une entrée chaude mais qui peut faire plat principal servi avec une saladePour 6 personnes :
Ingrédients :
350 g environ de pate feuilletée
50g de riz
400 g de champignons de paris
3 échalotes
200 à 250 g de saumon fumé en tranches
3 CS de crème fraîche
2 CS de ciboulette hachée
25 g de beurre
10 cl de vin blanc
1 oeuf
Sel, poivre.
Préchauffez le four th.7
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Hachez les échalotes, mettez les dans une casserole avec le beurre. Faites les cuire 5mn à feu doux en les brassant souvent. Emincez les champignons en lamelles. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 mn. Ajouter le vin blanc, laissez cuire 10mn sans couvrir à feu assez vif.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four en ayant soin de mettre dessus un papier cuisson.
Disposez sur la moitié de la pâte la moitié des tranches de saumon fumé.
Ajoutez la crème et la ciboulette aux champignons.
Laissez refroidir le mélange avant de disposer sur la moitié de la pâte.
Recouvrir le mélange des restes de tranche de saumon fumé.
Rabattez la pâte de façon à former un chausson : soudez les bords. Piquez la surface avec une fourchette et dorez avec le jaune d'œuf ou l'œuf entier.
Faire cuire à four chaud 40mn environ et déguster.
Source : Astro