AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 Galadoboureko (Grece)

Aller en bas 
AuteurMessage
Chrisvi
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Chrisvi

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 51
Localisation : Pontault Combault 77
Date d'inscription : 20/05/2008

Galadoboureko (Grece) Empty
MessageSujet: Galadoboureko (Grece)   Galadoboureko (Grece) Icon_minitimeSam 7 Juin 2008 - 18:39

Voila le bon dessert que je viens de terminer, et que lo'on goutera demain. C'est une spécialité greque, dont j'ai eu la recette en regardant Cuisine TV

Galadoboureko (Grece) Galado10
Revenir en haut Aller en bas
http://christel.bloguez.com
Chrisvi
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Chrisvi

Féminin
Nombre de messages : 95
Age : 51
Localisation : Pontault Combault 77
Date d'inscription : 20/05/2008

Galadoboureko (Grece) Empty
MessageSujet: Re: Galadoboureko (Grece)   Galadoboureko (Grece) Icon_minitimeLun 9 Juin 2008 - 20:00

Alors voilà enfin la recette.

SIROP à fair en premier

- 4 verres de sucre
- 2 verres d'eau
- le jus d'1/2 citron
- & baton de canelle

Faire mijoter le tout 10 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo

CREME

- 1l de lait
- 1 verre de maizena
- 3 oeufs
- 2 verres de sucre
- 1/2 verre d'eau de rose ou de fleur d'oranger

Faire chauffer le lait.
Battre les oeufs entiers, les mélanger à la maizena jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer un peu de lait tiède, puis verser cette préparation dans le reste de lait. Mettre sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporer le sucre, l'eau de rose ou de fleur d'oranger.
Laisser refroidir.
Dans un plat supperposer 6 épaisseur de feuille filo que voius aurez préalablement badigeonnées d'huile de noix. Verser la crème, puis recouvrire de 6 autres feuilles filo huilées..
Prédécouper en pointillés pour former des losanges.
Enfourner 1h à 150°C. Si en fin de cuisson le dessus n'est pas assezdoré, augmenter la chaleur du four quelques minutes.
Arroser généreusement du sirop froid dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
http://christel.bloguez.com
 
Galadoboureko (Grece)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galadoboureko (Grece)
» Eulalie
» Alpha B grec
» collection et vente en grèce
» Football - Euro - Qualif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Spécialités sucrées de nos régions et du monde-
Sauter vers: