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+5chrislizéa lablonde Lina karine100705 nounou08 9 participants | Auteur | Message |
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nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 13:34 | |
| Je n'ai pas pris de photo car je n'ai pas été jusqu'au bout vu la catastrophe de mon 1er window. J'ai juste des conseils à demander. Donc mes déco étaient la tête de babouche et dora pour l'anniversaire d'Ophélie dimanche. Hier soir, je commence donc les contours au chocolat noir, fastidieux mais avec le cure dent, j'ai vite trouvé la technique et j'ai mis au congel, ça avait bien durci. Ensuite, je veux faire fondre du chocolat au lait pour les cheveux et les yeux de dora, la même marque que le chocolat noir, nestlé dessert et là le choco faisait des gros paquets au bain marie, j'ajoute un peu d'eau mais résultats décevants. Je laisse donc tomber le choco au lait et je me dis que je vais tenter un glaçage blanc d'oeuf + sucre glace + colorant pour le remplissage. Oui mais je l'ai fait visiblement trop épais, il ne coulait pas, il restait collé à mon fouet, j'avais lu qu'il fallait le faire asez épais quand même pour qu'il sèche bien et durcisse. J'y vais en toute confiance, je veux commencer à étaler, mon dieu l'horreur, ça faisait des gros paquets et j'ai trouvé que ça durcissait vachement vite. Ce matin, tout s'est cassé en mille morceaux, je suis déçue, j'aurai voulu voir les yeux de ma louloute brillés. Quelqu'un a-t-il des dosages à m'indiquer pour un glaçage réussi ? Car je ne trouve pas chez moi le tout prêt vahiné ? Et aussi quelque marque de chocolat blanc, noir, au lait donnent de bons résultats ? Je vous remercie d'avance | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 13:38 | |
| Bonjour... Pour le chocolat moi je prends la marque carrefour. Apres pour le dosage du sucre glace c'est assez difficile de le dire en grammes car tout dépend de la taille de ton blanc d'oeuf ainsi que ta quantité de jus de citron. Ah oui une chose importante, il ne faut jamais mais alors jamis rajouter d'eau dans du chocolat, catastrophe assurée. As-tu les articles que j'avais écris sur le window? Sinon, voici le lien: http://karine100705.canalblog.com/archives/decors_pour_gateaux/index.html | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 13:40 | |
| non je vais aller faire un tour sur ton blog, merci du lien. Je n'ai pas de carrefour par chez moi, un champion, intermarché, shopi, aldi, leader price | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 14:40 | |
| prends la marque champion ou intermarché | |
| | | Lina nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 19:39 | |
| Ton blog est génial merci pour les explications ! | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 20:09 | |
| De rien Merci pour le compliment Si tu as des questions a propos de certaines recettes, n'hésite pas à me contacter | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 20:27 | |
| bon, j'ai retenté ce soir, j'avais fait les contours nettement plus épais qu'hier mais c'est le choco au lait qui fout la m****, j'ai changé de marque et pris celle du magasin champion et pareil qu'hier, ça fait des gros paquets, il n'est pas liquide. Je n'y arriverai jamais | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 20:37 | |
| Comment le fais-tu fondre? Tu dois mettre un peu d'eau dans une casserole. Tu poses dessus un récipient contenant juste ton chocolat concasssé (le récipient ne doit pas toucher l'eau contenu dans la casserole)
Ensuite, tu laisses fondre à feu doux sans remuer. Une fois que le chocolat est fondu, tu éteins ton bain-marie et tu laisses ton récipient sur ta casserole pour ne pas qu'il redurcisse | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 20:43 | |
| oui c'est comme cela que je fais ;-) pas de soucis avec le chocolat noir mais le chocolat au lait, c'est affreux | |
| | | karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: catastrophe Jeu 12 Juin 2008 - 22:00 | |
| Bon ben je comprend pas alors. Je n'ai aucun souci avec le chocolat au lait que se soit de la marque du magasin ou du 1er prix | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: babouche boiteux Dim 22 Juin 2008 - 20:00 | |
| Voilà mon ratage à cause de la chaleur. Le gâteau était une mousse aux fraises pour l'anniversaire de ma loupette, déjà sur la pate d'amande, j'ai fait une faute d'orthographe il manque 1 N à anniversaire, ensuite la mousse a coulé avec la chaleur et s'est affaissée, les fraises du coup sont tombées et mon babouche, bien le pauvre, il a eu un bras cassé et une jambe en moins, je suis verte. Mais bon, ça a fait plaisir à ma loupette quand même. C'est horrible les gâteaux quand il fait chaud. et ma loupette qui découvre son gâteau et la semaine dernière, j'avais complètement foiré mon window dora et babouche à cause du chocolat au lait alors je n'ai mis que des sujets dora et babouche mais elle était ravie quand même | |
| | | lablonde gâteau Succès
Nombre de messages : 752 Age : 50 Localisation : bourg-en-bresse dans l'Ain Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Dim 22 Juin 2008 - 21:03 | |
| voui bon ok je suis blonde mais moi je vois bien 2 N à anniversaire ! et qu'une jambe à babouche ça, c'est sûr! | |
| | | chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: catastrophe Dim 22 Juin 2008 - 21:23 | |
| ton écriture est super belle dis donc moi aussi je vois 2 N tu en as rajouté un ????? | |
| | | vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 53 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: catastrophe Lun 23 Juin 2008 - 4:43 | |
| ta façon d'ecrire les n, bien comme il faut ça fait penser qu'il n'y a pas de faute d'orthographe ton gateau a l'air succulent quand à ta fillotte ça n'a pas l'air de la perturber ... elle est contente et ça se voit | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: catastrophe Lun 23 Juin 2008 - 6:06 | |
| ton gateau est très joli ! | |
| | | lalouve confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1183 Age : 52 Localisation : port la nouvelle (aude) Date d'inscription : 20/04/2008
| Sujet: Re: catastrophe Lun 23 Juin 2008 - 6:46 | |
| oui c'est sur rien qu'a voir son petit minoi sa ne la pas dérangée elle à l'ai ravie! | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Lun 23 Juin 2008 - 6:48 | |
| oui c'est vrai que la façon de faire les N, on dirait qu'il n'y a qu'un seul pont sur le N Pour l'écriture, mon frère est pâtissier, il m'avait appris à faire des écritures fantaisistes | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: catastrophe Lun 23 Juin 2008 - 19:18 | |
| Pour que tu n'es plus de soucis avec le chocolat au lait ou le chocolat blanc : fais fondre ton chocolat au bain-marie, ensuite ajoute 30 gr de végétaline pour 100 gr de chocolat et là tu optiens un chocolat plus liquide et surtout sans grumeaux (d'ailleurs cette recette est indispensable pour colorer le chocolat blanc si tu utilises des colorants liquides !). | |
| | | nounou08 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 47 Localisation : Rethel, ardennes Date d'inscription : 24/05/2008
| Sujet: Re: catastrophe Mar 24 Juin 2008 - 15:02 | |
| merci du tuyau nathy, j'essaierai la prochaine fois ;-) | |
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| Sujet: Re: catastrophe | |
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