| nougatine | |
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+6lululilu lunebleue vivi43 Nathy Melmax angelu 10 participants |
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Invité Invité
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: nougatine Mar 1 Juil 2008 - 18:15 | |
| Miam | |
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Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: nougatine Mar 1 Juil 2008 - 19:05 | |
| Ohh j'adore ça c'est trop bon!!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: nougatine Mar 1 Juil 2008 - 19:25 | |
| Superbe, tu peux nous mettre les explications Merci | |
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vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 53 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: nougatine Mar 1 Juil 2008 - 20:07 | |
| Bienheureux papy et heureuse petite fille gros bisous aux 2 PS qu'est ce que ça doit etre bon! | |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: nougatine Mar 1 Juil 2008 - 21:55 | |
| comme je le disais sur l'autre post, j'adorerai avoir la méthode pour pouvoir la reproduire pour le baptème de mon petit. merci d'avance | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 18:13 | |
| voici les explications: commencer par faire le caramal (sucre + eau)pendant qu'il se forme sur le feu graisser deux feuilles de papier sulfuriser une fois le caramel former mettres les amandes effilées et bien mélanger mettre le tout sur une des feuilles de papier et recouvrir de l'autre feuille (bien mettre le côté graisser sur la nougatine) étaler au rouleau a patisserie et retourner les coté désire pour donner la forme voulus faite attention la mixture reste chaude tres longtemps si vous n'avez pas tout compris n'hésiter pas. lunebleue: fait des essaye avant. |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 18:32 | |
| Merci pour la recette...peut on rajouter autre chose que des amandes? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 19:40 | |
| je pense que tu peu rajoute ou remplacer par des noisettes effilées mais je n'est jamais essayer ??? |
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lululilu Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 318 Age : 45 Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 19:45 | |
| - Angiecat a écrit:
voici les explications:
commencer par faire le caramal (sucre + eau)pendant qu'il se forme sur le feu graisser deux feuilles de papier sulfuriser une fois le caramel former mettres les amandes effilées et bien mélanger mettre le tout sur une des feuilles de papier et recouvrir de l'autre feuille (bien mettre le côté graisser sur la nougatine) étaler au rouleau a patisserie et retourner les coté désire pour donner la forme voulus
faite attention la mixture reste chaude tres longtemps
si vous n'avez pas tout compris n'hésiter pas.
lunebleue: fait des essaye avant. pour le caramel, peut tu me dire environ combien de sucre et d'eau merci | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 19:45 | |
| Merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: nougatine Mer 2 Juil 2008 - 19:55 | |
| je met du sucre en poudre dans ma casserole et tres tres peu d'eau, juste humidifier le sucre et mettre sur le feu, il ne faut surtout pas toucher le mélange avec une cuillière ou un autre objet qu'il soit, de temps en temps tourner le mélange en bougeant simplement la casserole.
lorsque le caramel commence un doré il faut bien surveiller qu'il ne brule pas sinon il seras amère. la meilleur couleur pour le retirer du feu s'est qu'il ressemble au miel liquide. |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: nougatine Jeu 3 Juil 2008 - 13:06 | |
| merci pour tes précisions oui je ferais des essais avant le jour J, donc tu fais au pif en fait le caramel mais a peu près pour avoir une idée de quantité car j'ai peur d'en faire trop ou pas asser merci beaucoup de ton idée | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: nougatine Jeu 3 Juil 2008 - 13:34 | |
| je ne peu même pas te dire a peu pres, c'est en fesant des essais que j'ai sut comment doser. commence par en faire un peu puis tu verras au fur et a mesur des essais.
désoler de ne pouvoir te donner plus de précisions. |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: nougatine Ven 4 Juil 2008 - 16:54 | |
| génial ta nougatine et c'est facile a faire ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: nougatine Ven 4 Juil 2008 - 16:58 | |
| oui c'est tres facile a faire, c'est juste tres chaud |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: nougatine Ven 4 Juil 2008 - 17:00 | |
| ok bah faudra que j'essaie alors !!! | |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: nougatine Sam 5 Juil 2008 - 21:35 | |
| merci c'est pas grave pour les quantités je ferai au pif au début mais je noterai quand meme les doses que je mets pour amélioré a chaque fois, merci encore c'est super génial et quel effet. | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 19:47 | |
| Mes obligations : gateau avec nougatine. Sans chocolat. Ce fut donc un bavarois avec dacquoise à la noisette et meringue, et insert caramel. Je me suis bien inspirée d'un gateau de Arquencielle pour la déco. | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 51 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 20:00 | |
| J'adore la nougatine. juste un petit bémol pour moi, par rapport à mes goûts: la nougatine est un peu épaisse. Sinon j'en mangerais bien une part quand même.lol
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 20:12 | |
| Hihi disons que ma maman n'aime aps les gateaux en chocolat mais elle aime le chocolat. Donc pour les lettres ça allait. Pour la nougatine, c'etait la première fois que j'en faisais. Je veux bien des conseils pour la rendre moins épaisse. L'insert au caramel, ... j'ai pas mal galéré mais je le savais à l'avance. J'ai suivi la recette ici en rajoutant de la meringue et du pralin sur la dacquoise. :
gâteau dalmatien.
C'est un caramel avec du beurre, de la creme et de la gélatine. Mais ça reste gélifié et pas dur..
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 51 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 20:27 | |
| alors quand elle est encore plus que tiède: aplatie la avec ton rouleau à pâtisserie en n'oubliant pas de mettre une feuille silicone ou papier de cuisson entre la nougatine et le rouleau.
c'est bien ce qu'il me semblait que c'était en chocolat...j'en ai fait dernièrement sur un gâteau et j'ai trouver le rendu vraiment très beau.
merci pour l'insert caramel. il y a quelque temps j'ai fait un bavarois aux poires avec un glaçage caramel au beurre salé...faire son caramel au beurre salé. Le réchauffer en y ajoutant un peu de crème liquide et enfin de la gélatine...faut que je retrouve ma recette mais en ajoutant 1 ou 2 feuilles de gélatine cela devrait le faire. Merci pour ta réponse.
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 21:07 | |
| Il est très beau ce bavarois aux saveurs originales ! | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: nougatine Dim 15 Mar 2015 - 21:57 | |
| Merci Naths, et Lilou. J'ai bien tenté d'appaltir la nougatine mais elle a refroidi trop vide et est resté épaisse. Mais elle était bonne et a plu à ma maman. donc pari réussi. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: nougatine Lun 16 Mar 2015 - 7:24 | |
| Tu peux repasser la nougatine au four quelques minutes pour qu'elle soit plus malléable. Cependant, la nougatine épaisse ne me dérange pas... Miam ! | |
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| Sujet: Re: nougatine | |
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| nougatine | |
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