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 pâte sablée

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viana
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MessageSujet: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 9:30

Pâte Sablée

-250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

*Tamiser la farine.
*Mettre l'œuf dans un saladier avec le sel et le sucre, mélanger jusqu'à blanchiment, puis versez-y la farine en pluie. Travailler jusqu'à ce que la farine soit totalement absorbée et " sablé " la pâte : prenez-en un peu entre vos mains, frottez-les l'une contre l'autre, et faites retomber la pâte dans la terrine sous forme de sable. Faites ceci pour toute la pâte. *Ajoutez le beurre et, du bout de doigts, faites-le pénétrer très rapidement.
*Lorsque la pâte est homogène, rassemblez-la en boule et laissez-la reposer 1 h au moins. Plus la pâte attend, plus elle est facile à étendre et plus elle est délicate.

*Lorsque la pâte a suffisamment reposé, piquez le fond à la fourchette et faites-la cuire a four, thermostat 6 ou 7 (200 ou 230°) selon son épaisseur et selon la recette.

*Pour la faire cuire à blanc (sans garniture) : couvrir le moule garni de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs (haricots).Si la pâte a reposer entre 18h et 24h cette opération est inutile.
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MessageSujet: Re: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 14:17

pâte sablée aux amandes (cliquer sur la recette):

pâte sablée Uob7.th
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MessageSujet: Re: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:42

Pâte sablée aux pistaches
Viana j'ai pensé à toi (et à ton homme) en voyant cette recette lol!

# 250 grammes de farine
# 50 grammes de pistaches non salées
# 1 oeuf entier et 1 jaune
# 170 grammes de beurre
# 130 grammes de sucre en poudre

Décortiquer les pistaches si elles ne le sont pas et les passer dans un mixer pour les broyer.
Travailler le beurre et le sucre du bout des doigts. Étaler la farine en couronne, placer au centre les oeufs, le beurre sucré et les pistaches mondées. Mélanger rapidement le tout et former une boule avec la pâte sans trop la pétrir.
Placer la boule sous un linge et la laisser reposer une heure au frais.

Astuce :
Vous pouvez étendre la pâte et y découper à l'emporte-pièce des sablés que vous ferez cuire 10 à 15 minutes.

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MessageSujet: Re: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeMer 30 Avr 2008 - 12:39

je comprend pas faut li piquer avec une fourchette???? apres l'avoir étendue? si je veux faire lessablé comme louve je dois mettre mon colorant quand et est ce que je fais la derniere étape ?
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MessageSujet: Re: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitimeMer 30 Avr 2008 - 15:21

Grigri : ces recettes sont plutôt pour faire des fonds de tarte, bien que tu puisses faire tes biscuits sablés avec. Tu trouveras d'autres recettes pour faire ces biscuits avec des explications complémentaires en cliquant ICI.

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MessageSujet: Re: pâte sablée   pâte sablée Icon_minitime

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