Les Gâteaux Rigolos
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 Boeuf Bourguignon

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5 participants
AuteurMessage
Nathy
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Nathy


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MessageSujet: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 12:56

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)


Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter la boîte de champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

60 min de cuisson c'est trop !!! (enfin j'ai une cocotte minute Clipso ! qui réduit le temps de cuisson, je pense que 30 mn devrait suffire !).

Mais pour une première expérience, je suis plutôt satisfaite --- pour une fois !! ---

Boeuf Bourguignon Boeuf_10
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Anto
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Anto


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeSam 16 Aoû 2008 - 18:45

Merci pour la recette sunny
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accio
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accio


Féminin
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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeSam 16 Aoû 2008 - 20:00

oui ! merci !
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Nathy
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Nathy


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeSam 16 Aoû 2008 - 21:40

De rien flower
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grigri25
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grigri25


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeDim 17 Aoû 2008 - 1:54

bon alors moi je crois plustot que c,est pas assez 60 minutes, plus tu cuis les cubes de boeuf a feu doux plus c'est tendre. ma recette c'est 3h00 de cuisson. Voici ma recette prise dans le livre AFEAS de East-Broughton

Boeuf bourguignon à bon compte

1 peu moins que 1 kilo (2lbs)de boeuf en cubes de 1''
1/4 tasse de beurre
2 tasses d'oignons hachés
1 tasse de carottes en dés
1gousse d'ail écrasée
2 c. à table de farine
1 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge sec
1 feuille de laurier
2 bouquet de persil
champignons sautés
petits oignons déjà cuits

Brunir la viande dans le gras.
Retirer de la poêle; y sauter les oignons, carottes et ail environ 5 minutes.
Ajouter la farine, assaisonnements, bouillon et vin en remuant constamment pour rendre onctueux.
Ajouter la viande brunie, feuille de laurier et persil.
Mijoter à découvert jusqu'à tendreté, environ 3 heures.
Si désiré, ajouter au momnet de servir, champigons sautés et petits oignons déjà cuits afin d'obtenir le traditionnel boeuf bourguignon.
Donne 6 portions.
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kanille
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kanille


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitimeDim 17 Aoû 2008 - 15:25

Très alléchante ces recettes, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, bien l'automne et ces peits plats mijotés.
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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Boeuf Bourguignon Icon_minitime

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