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Sujet: Soufflés Dim 24 Aoû 2008 - 9:51
Mini soufflés chou-fleur et emmental
1 petit chou-fleur (350 g épluché) 5 œufs 40 cl de lait 125 g d'emmental râpé 60 g de beurre 40 g de farine 1 pincée de muscade sel, poivre
Coupez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire dans l'eau salée une 10aine de minutes. Égouttez et mixez. dans une casserole laissez fondre le beurre puis incorporez la farine et délayez avec le lait. Poursuivez la cuisson à feu très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et parfumez avec une pincée de noix de muscade. Incorporez à cette préparation : 85 g de fromage, le chou-fleur et les jaunes d'œufs. Ensuite mélangez délicatement les blanc d'œufs montés en neige. Beurrez 4 petits moules à soufflés (ils doivent être suffisamment hauts) et remplissez-les aux 2/3. Préchauffez le four une 10aine de minutes à 200°C puis enfournez 1/4 d'heure. Servez tout de suite.
Conseil : Pour un soufflé croustillant à l'extérieur versez 10 g d'emmental râpé dans chaque moule beurré tout en les tournant pour que le formage adhère aux parois.
Anto gâteau versaillais
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