Les Gâteaux Rigolos
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 Blanquette de veau

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MessageSujet: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 14:20

D'après une recette trouvé sur Marmiton.


Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc


Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Blanquette de veau Blanqu10

J'ai trouvé la recette très facile, et franchement pour une première je suis plutôt satisfaite Smile

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 15:38

Si elle est aussi bonne que la photo alors félicitations Nathy !

Ma mère m'a transmise sa recette de la blanquette de veau, j'en fait régulièrement et tout le monde à la maison se lèche les babines à chaque fois.
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Nathy
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 16:01

N'hésite pas à poster Ta recette ;)

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 20:38

Merci pour la recette heart Razz


Je la fait pas souvent le veau coût trop cher.


Moi je mais des oignons aux vinaigre, c'est un délise
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 8:43

Donc voici ma recette...

Blanquette de veau

Pour 4 personnes
1 kg de blanquette de veau
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
3/4 litre d'eau
3 clous de giroffle
sel, poivre
un peu d'huile
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine
lait
1 petite boîte de champigons de paris
une dizaine d'olives vertes dénoyautées

Préparation

Mettre les morceaux de veau, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, les clous de giroffles, le bouquet garni, du sel et du poivre dans 3/4 de litre d'eau et faire cuire 30 min à la cocotte à partir de la rotation.
Réservez le jus de cuisson dans un bol.
Préparer la sauce : faire chauffer l'huile, diluer la farine. Dès ébullition, mouiller rapidement avec le jus chaud réserver dans le bol, remuer bien. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les champignons égouttés et les olives. Ajouter la viande, les carottes et les oignons. Laissez mijoter quelques instants.
Avant de servir, dans un bol, mettre 1 jaune d'oeuf, 3 cuil. à soupe de lait (ou de crème fraîche) et 3 cuil. à soupe de sauce bien chaude. Battre et verser ensuite dans le plat de viande.
Servez avec un riz nature.

Conseil de préparation
Cette recette est transmise de génération en génération et je suis heureuse aujourd'hui de la partager avec vous.


Dernière édition par kanille le Lun 1 Sep 2008 - 19:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 16:52

Merci Kanille, par contre je pense qu'il faut 1 kg de veau ? 100 g ça fait juste MDR

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 19:43

Heu, c'est cher le veau !!!???!!!.... MDR lol!

Oui bien sûr c'est 1 kg !!!! tongue
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 14:24

roo je cherché justement une recette Very Happy
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 23:54

Moi aussi ça tombe bien!!
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009 - 11:10

une tite question ...on laisse cuire juste couvert ou on peut fermer l autocuiseur qui ira plus vite ???
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009 - 19:38

Perso je l'ai fait à la cocotte en fonte... mais je pense que tu peux la faire en cocotte minutes.... par contre il faut adapter le temps...

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009 - 20:20

je fais à peu pres la même recette que Kanille, sauf que je ne mets pas d'olive et que j'essaie de mettre des champignons frais

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeSam 12 Fév 2011 - 17:51

je suis frustrée de ne pas pouvoir mettre de photos en ce moment j'en ai fait une hier soir elle etait terrible ,
snif




en tout cas la tienne est apétissante s ,félicitation
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 6 Sep 2012 - 21:44

- Ma blanquette de poulet cotcot au lait de coco holidays ( un délice !! ) :

- Ingrédients :

- 1 kg de filets de poulet
- 3 feuille de maggi
- 1oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 20 cl de vin blanc ( muscadet sec pour moi )
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 clous de girofle
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de lait de coco
- 1 c à soupe de maïzena

- Préparation :

- Mettre 1 litre et demi d'eau à bouillir avec le maggi , l'oignon grossièrement coupé , l'ail écrasé , les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle , le gingembre râpé , le cube de bouillon et 10cl de vin blanc.
- Laisser mijoter 20 min.
- Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une marmite avec de l'huile .
- Réserver dans un plat .
- Égoutter tous les légumes , mettre moitié du court-bouillon dans la marmite , délayer la maïzena dans le lait de coco .
- Ajouter au bouillon en remuant jusqu'à épaississement.
- Ajouter le poulet et les légumes du bouillon , mijoter à petits bouillons 10 min.
- Rectifier l'assaisonnement , puis servir chaud avec du riz blanc .

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeVen 7 Sep 2012 - 6:04

Ca doit être sympa avec le gingembre... clap clap
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeVen 7 Sep 2012 - 7:26

Une touche d'originalité Smile
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeVen 7 Sep 2012 - 19:45

blush Merci !!!
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 7 Fév 2013 - 16:04

voici la mienne, la recette est sensiblement la même que la "vraie" sauf que moi j'ajoute du céleri en branche....et je ne met pas de vin blanc! pour celle ci, je l'ai faite au porc car grosse envie, mais congel vide^^

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 7 Fév 2013 - 18:06

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeVen 8 Fév 2013 - 9:11

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeVen 8 Fév 2013 - 17:01

Appétissant clap clap
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeLun 11 Fév 2013 - 21:53

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeMar 12 Fév 2013 - 7:15

clap

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 14 Fév 2013 - 13:57

On peut remplacer le veau par du poulet !! Je savais pas !! Merci les filles, je pense que je vais faire ça ce week end !!!
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeJeu 14 Fév 2013 - 19:11

en fait tu met ce que tu veux, question de gout, ou de moyens, le tout est la cuisson "lente" qui attendris la viande, moi je vais essayer avec des "carbonnades" de dinde, je vous tiendrais au courant...
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitime

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