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Sujet: Bouchées au Caramel Dim 14 Sep 2008 - 12:33
Bouchées au Caramel :
Pour 30 bouchées
1) Biscuit (mesure = grande tasse) ¾ de tasse de noix de coco en poudre 1/3 de tasse de sucre roux ¾ de farine avec levure incorporée 100 g de beurre 1 cuil. A café d’extrait de vanille
2) Garniture au Caramel 400g de lait concentré sucré 30g de beurre 2 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à café de café instantanée 2 cuillères à café d’eau chaude
3) Glaçage au chocolat 120g de chocolat noir en tablette 60g de beurre
Préchauffer le four à 180°. Garnir un moule rectangulaire de 28 X 18 cm de papier sulfurisé, en le laissant dépasser des bords.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Faire un puit au centre et incorporer le beurre fondu et la vanille. Bien remuer. Verser la préparation dans le moule. Bien étaler dans tout le moule. Faire cuire 12 à 15 mn et retirer du feux avant que les bords ne commencent à dorer.
Dans une petite casserole, mettre le lait concentré, le beurre, le miel, le mélange de café et d’eau. Remuer à feu moyen jusqu’à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 5 mn sans cesser de remuer. Verser le caramel sur le biscuit. Remettre le moule au four et faire cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir dans le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Etaler le mélange sur le caramel encore chaud, égaliser à l’aide d’une palette.
Placer le gâteau au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il prenne. Le couper en carrés. Conserver au frais.
poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
Sujet: Re: Bouchées au Caramel Dim 14 Sep 2008 - 14:29