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 Brioches de Lucie (Suède)

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lic_
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MessageSujet: Brioches de Lucie (Suède)   Brioches de Lucie (Suède) Icon_minitimeMar 6 Fév 2007 - 19:33

Faire fondre 300 g de beurre (ou de margarine) dans une casserole. Ajouter 1 l de lait et chauffer sans faire bouillir. Délayer 100 g de levure fraîche (en vente chez le boulanger) dans un peu d'eau tiède, puis ajouter le litre de lait. Dissoudre 2 g de safran dans un peu d'eau et les mélanger à la préparation. Ajouter encore 250 g de sucre en poudre, puis 1.5 kg de farine de blé, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et se détache facilement des bords du récipient. Saupoudrer environ 200 g de farine sur la pâte et laisser lever dans le récipient pendant 30 minutes. Incorporer la farine saupoudrée, mettre la pâte sur une planche farinée et l'abaisser en 8 pâtons. Chaque pâton permet de réaliser 8 à 12 brioches. Travailler chaque pâton en rouleaux de 1.5 cm d'épaisseur, les enrouler sur eux-mêmes pour former un escargot et disposer un raisin sec au centre. Laisser lever les gâteaux sur une tôle à pâtisserie et les badigeonner au pinceau avec un mélange oeuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire à 250°C (th.9/10) 7 à 8 minutes et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie.

Comme les gâteaux au poivre (moins appétissants pour les enfants ! ), ces brioches sont servies à l'occasion de la Sainte Lucie (13 décembre) et à Noël. Dans le sud de la Suède, on, les accompagne généralement de"glögg" (pour les parents seulement ! ), vin chaud épicé avec des amandes et des raisins secs.

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