| Flan | |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Flan Jeu 8 Fév 2007 - 10:13 | |
| flan au citron
# 4 oeufs # 1 litre de lait # 1 citron # 6 cuillères à soupe de sucre # 50 g de beurre # 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparer le caramel : prendre 3 cuillères à soupe de sucre et les mélanger avec un petit peu d'eau. Verser dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré. Beurrer un moule et y verser le caramel. Peler le citron et hacher très finement le zeste. Mettre de côté. Battre les oeufs entiers et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, puis incorporer le lait chaud et la maïzena. Ajouter le zeste du citron, battre le tout avec un fouet et verser dans le moule garni de caramel. Cuire à four moyen environ 45 minutes. Vérifier régulièrement que la surface du flan ne brûle pas. Une fois cuit, mettre au réfrigérateur et servir très frais !
Astuce : Pendant la cuisson, plongez de temps à autre un couteau bien propre dans le flan : il est prêt quand la lame ressort bien sèche | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Flan pâtissier Ven 18 Avr 2008 - 19:46 | |
| Et encore une recette de Karine testée AUCUN SACHET DE PRÉPARATION POUR FLAN N'ENTRERA PLUS DANS MA MAISON Ingrédients: 1 pâte brisée (ou feuilletée) 1 L de lait entier 120 g maïzena 180 g de sucre 2 œufs entiers + 1 jaune 2 c. à café d'extrait de vanille liquide Préparation : Garnir un moule à manquer de la pâte brisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. Prélever un verre sur le litre de lait et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec le sucre. Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l'extrait de vanille. Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+œufs+vanille) tout en battant au fouet. Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes. Attention ça épaissie très vite !!! Versez le tout sur la pâte, bien aplanir. Mettre au four préchauffé th. 6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson. Moule de 26 cm de diamètre pour une épaisseur de 3,5 cm Pour les explications en image, rendez-vous ICI sur le blog de Karine
Dernière édition par Nathy le Dim 13 Mar 2011 - 15:01, édité 2 fois | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
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alexteddy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 139 Age : 44 Localisation : sene maritime pres de rouen Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: Flan Sam 16 Aoû 2008 - 9:55 | |
| Voiçi le flan que j'ai fait pour mon homme cet son gateau préféré un vrai délice je me suis inspirée de la recette de nathy | |
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accio gâteau Succès
Nombre de messages : 542 Age : 45 Localisation : Montauban 82 Date d'inscription : 24/06/2008
| Sujet: Re: Flan Dim 17 Aoû 2008 - 20:14 | |
| j'ai essayé ta recette elle est top !!! merci beaucoup !!!! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Flan Ven 28 Nov 2008 - 13:04 | |
| cest pour combien de personne? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Flan Ven 28 Nov 2008 - 20:14 | |
| Sylvie c'est la taille d'une tarte donc pour 6 à 8 personnes. Paradis, je te confirme que c'est excellent | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Flan coco Sam 10 Jan 2009 - 18:12 | |
| J'A-DORE!!! Il faut absolument que vous y goutiez!!!
(pour 6 personnes) 3 oeufs (voire 4 s'ils sont petits) 125 g de noix de coco 400 g de lait concentré sucré 400 ml de lait Caramel
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le lait concentré sucré et la même dose de lait écrémé. Ajouter la noix de coco et mélanger le tout. Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la pâte. Verser du caramel au fond d'un grand moule à cake puis verser la préparation à la noix de coco dans le moule. Faire cuire au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant 45 minutes. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Flan Lun 2 Fév 2009 - 20:34 | |
| Merci Babane pour ta recette, hummmm délicieuse. En version individuelle : | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Flan Sam 25 Avr 2009 - 17:19 | |
| il est trop trop bon | |
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didine28 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : 54 toul Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Flan Jeu 1 Oct 2009 - 20:00 | |
| Peut-on mettre de la farine a la place de la maïzena car c'est rare que j'en ai ? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Flan Ven 2 Oct 2009 - 19:56 | |
| Tu n'optiendras pas la même consistance.... mais l'essayer c'est l'adopter, ta boîte y passera vite | |
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stecath gâteau Mendiant
Nombre de messages : 57 Age : 51 Localisation : Mana - Guyane - Amérique du Sud Date d'inscription : 27/02/2008
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: flan pâtissier aux framboises Dim 4 Juil 2010 - 13:41 | |
| Ingrédients : 1 cercle de pâte feuilletée 800 ml de lait 300 g de sucre 100 g de maïzena 4 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse 1 cs d'extrait de vanille liquide 60 g de poudre d'amande 250 g de framboises Préparation : Dans un moule à manqué, déposez la pâte sans oublier de la piquer à l'aide d'une fourchette. Etalez la poudre d'amandes et par-dessus, les framboises. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 150 g de sucre (réserver dans un récipient, 100 ml de lait). Ajoutez la vanille. Dans un saladier battre les oeufs avec les 150 g de sucre restant jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maïzena, mélangez. Ajoutez le lait que vous avez mis de côté puis, peu à peu, le lait bouillant. Remettre le tout sur le feu, remuez au fouet jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Mélangez bie. Versez la crème sur la pâte. Enfournez à four chaud à 180° pendant 45 à 50 minutes selon le four. Laissez refroidir avant de démouler. recette trouvée chez mel | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Flan Dim 13 Mar 2011 - 15:05 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Flan Dim 13 Mar 2011 - 16:18 | |
| Humm !!! Nathy, il est extra ton flan Tu as pris quelle recette ????? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Flan Dim 13 Mar 2011 - 17:26 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Flan Dim 13 Mar 2011 - 19:24 | |
| hummm j'adore les tartes au flan | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Flan Ven 18 Mar 2011 - 20:59 | |
| Désolée pour la réponse tardive... la deuxième du post... la seule l'unique la vraie | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Flan Ven 18 Mar 2011 - 23:27 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Flan Dim 20 Mar 2011 - 16:29 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Flan Dim 20 Mar 2011 - 17:37 | |
| Recette 1 litre de lait 3 oeufs 140 g de sucre 100 g de maizena 3 sachets de sucre vahiné 3 cuillères à café extrait de vanille 1/2 cuillère à café de vanille en poudre | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Flan Dim 20 Mar 2011 - 17:44 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Flan Dim 20 Mar 2011 - 20:36 | |
| Miam miam ! | |
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| Flan | |
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