| Gratin de courge | |
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+7Colargol bree13 justbonny Leidjill poussine kanille lic_ 11 participants |
Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Gratin de courge Ven 30 Jan 2009 - 11:48 | |
| Gratin de courge600 g de courge 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse fromage de chèvre (peut être remplacé par du gruyère râpé) Sel, poivre et noix de muscade Râper ou mouliner la courge. Mélanger les œufs battus, la crème, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Verser dans un plat à gratin. Poser quelques rondelles de fromage de chèvre. Faire cuire 30 minutes à 200°C. | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Lun 16 Fév 2009 - 20:06 | |
| Hummm ! Ta version me plait bien mais il faudra que je me prépare des parts individuelles car personne n'aime le fromage de chèvre !!! pffff !
voici ma recette : 500 g de potiron, 250 ml de lait, 2 cs de farine pas trop bombées, sel, poivre, noix de muscade, jambon et gruyère rapé
Faites tout d'abord cuire le potiron épluché et coupé en gros dés dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit fondant. Le laisser s'égoutter pendant que vous préparer la béchamel. Dans un casserole mettre le lait, salez, poivrez, muscader à votre goût puis délayer la farine au fouet, puis tout en fouettant faire épaissir le mélange. Verser ensuite le potiron égoutté dans un plat à gratin, verser dessus la sauce béchamel, mélanger légèrement puis disposer dessus en les enfonçant légèrement 2 tranches de jambon cuit coupées en morceaux. Recouvrez de gruyère rapé et enfournez à 180°. C'est prêt lorsque le dessus à une belle couleur dorée, soit environ 15 min. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 17 Fév 2009 - 9:13 | |
| Ta recette a l'air bonne aussi. Ici on adore le fromage de chèvre, mais tu peux tout à fait le remplacer par du gruyère râpé, et peut-être même du parmesan. | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 17 Fév 2009 - 10:35 | |
| Ah oui le parmesan, je n'y pense pas toujours ! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Ven 20 Fév 2009 - 8:58 | |
| et voici la photo du gratin de courge et jambon : | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Ven 20 Fév 2009 - 9:34 | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Jeu 21 Jan 2010 - 17:47 | |
| Gratin pomme de terre/potiron à la coriandre : | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Jeu 21 Jan 2010 - 19:53 | |
| sa doit etre sympas comme gout sa | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Jeu 21 Jan 2010 - 20:16 | |
| doux et parfumé | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: pommes de terre/butternut Sam 6 Nov 2010 - 9:22 | |
| Ingrédients pour 8 : 1 kg 300 de pommes de terre 1 butternut 400 g de gruyère râpe 2 ou 3 briques de crème fraîche liquide 2 oignons émincés 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait sel, poivre, muscade Préparation : Préchauffer votre four à 210° (th 7). Prendre un grand plat à gratin. Versez les oignons émincés au fond du plat. Mettre une couche de pommes de terre/butternut que vous aurez au préalable, épluché et coupé en rondelles. Versez de la crème liquide et parsemez de gruyère. Remettez une couche de pommes de terre/butternut, de la crème, du gruyère. Si vous pouvez, faites un étage de plus, sinon, arrêtez-vous la. Sur le gruyère, versez le mélange lait, 20 cl de crème, muscade, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs battus. Enfournez pour 50 minutes. | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Sam 6 Nov 2010 - 10:38 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Sam 6 Nov 2010 - 13:55 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Gratin de courge Sam 6 Nov 2010 - 15:08 | |
| huuummm ! Très appétissant ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 6 Nov 2012 - 20:12 | |
| - Gratin de citrouille et pommes de terre : - Ingrédients : - 500 gr de citrouille - 500 gr de pommes de terre - 3 saucisses à cuire - 250 gr de fromage gorgonzola au mascarpone - 200 gr de tomates cerises - 1 pot de crème fraiche - Sel , poivre - Préparation : - Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes . - Les blanchir dans un grand volume d'eau salé ( 15 mn ) - Éplucher la citrouille et la couper en gros cubes . - Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile . - Cuire les saucisse de même puis les couper en rondelles . - Fouetter légèrement la crème avec le sel et le poivre . - Poser les légumes dans un plat à gratin , rajouter les saucisses , verser la crème par dessus ainsi que quelques morceaux de fromage et mélanger . - Rajouter sur le dessus quelques morceaux de fromage et des tomates cerises coupées en 2 et mettre au four pendant 40 mn , th° 180 . | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 6 Nov 2012 - 20:37 | |
| enfin, je le vois ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 6 Nov 2012 - 20:46 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Gratin de courge Mar 6 Nov 2012 - 21:47 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gratin de courge Mer 21 Nov 2012 - 12:39 | |
| voici le mien nafabo, merci pour la recette ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Gratin de courge Mer 21 Nov 2012 - 19:03 | |
| Ohhhhhhhhh !!! Super !!! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Gratin de courge Jeu 22 Nov 2012 - 16:52 | |
| Sympathique | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Gratin de courge Ven 23 Nov 2012 - 7:13 | |
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| Sujet: Re: Gratin de courge | |
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