Les Gâteaux Rigolos
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 Poisson d'avril

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MessageSujet: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeSam 10 Mar 2007 - 10:29

Pour voir d'autres poissons cliquer ICI.


Poisson d'avril
photo et explication trouvées sur le site auxpetitesmains

Poisson d'avril Paquepoiss

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes au four thermostat 7, puis 20 minutes thermostat 5.

Il te faut : pâte feuilletée, compote de pommes, 2 pommes, sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, de la confiture (facultatif).

1 – Sur une pâte feuilletée étalée, découpe une forme de poisson. Place le poisson sur une plaque beurrée allant au four.
2 – Avec les chutes de pâte, découpe une tête de poisson et réserve-la. Toujours avec les chutes, confectionne des bandes que tu collera avec le jaune d’œuf sur le pourtour du poisson pour former les bords de la tarte, puis dore les à l’œuf.
3 – Etale la compote de pommes sur la pâte.
4 – Coupe les pommes en fines lamelles et garni le poisson. Commence par la queue afin d’imiter les écailles. Place la tête. Saupoudre de sucre en poudre.
5 – Avec l'aide d'une grande personne: *cuire la tarte au four thermostat 7 pendant 10 minutes, puis réduisez la chaleur (thermostat 5) et poursuivez la cuisson 20 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
6 – Une fois que la tarte est refroidie, tu-peux la badigeonner de confiture afin de lui donner un bel aspect brillant.
Régale toi bien et bon appétit !
* à manipuler par un adulte ou sous le contrôle d’un adulte.


Dernière édition par le Dim 1 Avr 2007 - 11:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeSam 10 Mar 2007 - 12:29

Poisson d'avril Avrilno1
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeSam 31 Mar 2007 - 8:36

Tarte Poisson d'Avril aux Fruits
photo et explications trouvées sur le site Vahiné

Poisson d'avril Poissondavrilauxfruitsaa9

Préparation : 25 mn
pour 6 personnes
Cuisson : 25 mn

Ingrédients
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 jaune d’oeuf
• 35 g de sucre en poudre
• 50g d'amandes en poudre
• 25 g de beurre mou
• 50g de Nappage Framboise
• 2 pommes
• 4 beaux oreillons de pêche (en boîte)

Recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez la frangipane framboise : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les amandes, le jaune d’oeuf et le nappage framboise.
Déroulez le rond de pâte, étalez le soigneusement, puis découpez avec une pointe de couteau ou une roulette, la forme du poisson. Faites des torsades avec les chutes de pâte, puis soudez-les à l’eau tout autour du poisson jusqu’à la base de la queue. (Préparez un morceau de
pâte identique à sa forme)
Piquez le fond avec une fourchette, puis garnissez de frangipane à la framboise, à 1cm des bords (la crème s’étalera à la cuisson.
Egouttez les pêches, puis épluchez les pommes et coupez tous les fruits en fines lamelles.
Disposez-les en alternance sur la crème aux framboises, de manière à rappeler des écailles. Vous pouvez ne pas recouvrir la tête et dessiner un oeil, une bouche avec des morceaux de fruits.
Superposez la forme précédemment découpée sur la queue, soudez les bords en appuyant et tracez des traits à la lame. Dorez au jaune d’oeuf et enfournez pour 20-25mn en surveillant. (recouvrir d’une feuille
d’aluminium si les fruits noircissent)
Sortez le poisson d’avril du four. Préparez ½ dose de Nappage pour tarte et badigeonnez-en la surface.
Déposez sur un plateau de service, placez quelques décors, et dégustez, tiède ou froid.

Astuce :
utilisez ½ sachet de frangipane Vahiné, en remplaçant une partie de l’eau par du nappage framboise.
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeLun 31 Mar 2008 - 7:58

Poisson d'avril Sp_a0212

Voilà un poisson tout simple, c'est une bonne pâte brisée faite maison et des pommes... c'est rigolo parce que c'est vraiment un truc simplissime, une tarte aux pommes, tout le monde sait faire, et les invités étaient ravis et ont trouvé ça délicieux!
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 17:00

Photo et explications trouvées sur le site verbaudet

Poisson d'avril Poisso11
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 17:12

J'ai mis mon poisson d'avril dans la rubrique animaux, mais je vous mets la photo quand même ici, Lic_ si tu veux, tu peux l'enlever, c'est vrai que mon gâteau n'est pas vraiment un poisson...
En tous cas, super bonne idée ces tartes et ces poires poissons, c'est ce que je ferrais certainement l'année prochaine !
Comme ont dit mes filles en voyant le gâteau arriver : Même pas vrai !
Poisson d'avril 37742187_m
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 18:45

Comme je l'ai précisé dans mon message l'idée n'est de moi. fish

Arquencielle : ton poisson est très bien ici, je trouve qu'il représente bien l'idée du poisson d'avril. D'ailleurs je vais peut-être déplacé ce sujet dans la rubrique "autres fêtes" vu que ce sont quand-mêle des gâteaux, non ?

Et sinon j'ai testé la recette donnée en début de sujet mais modifiée à ma façon, c'était excellent :
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 11:43

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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 12:10

Mignon comme tout ! heart heart
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:11

clap
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeLun 2 Avr 2012 - 16:45

clap clap
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitimeMar 17 Avr 2012 - 14:03

clap
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MessageSujet: Re: Poisson d'avril   Poisson d'avril Icon_minitime

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