J'avais posé la question il y a quelque temps sur le forum : voici la recette trouvée (et testée!)
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33886
J'ai utilisé des abricots secs (par goût) et des céréales @ll-br@n+
J'ai fait les muffins dans des mini-moules en papier : c'était donc plus des "bouchées" que des muffins.
Délicieux de l'avis de tous (sauf du principal intéressé
)
Muffins riches en fibres Dessert Végétarien
Très facile Bon marché
L'avis des internautes 5 sur 55 sur 55 sur 55 sur 55 sur 5 (4 votes)
Préparation : 10 mn + 1 nuit de repos
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de pétales de céréales complètes
- 200 g de fruits secs sans noyaux (pruneaux, abricots, figues, raisins) au choix
- 120 g de farine type 55
- 1/4 l de lait
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide (ou mettre le double de sucre)
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Couper les fruits secs en dés. Mettre dans un récipient plastique avec le lait, les céréales et le sucre. Couvrir avec le couvercle et mettre au réfrigérateur au minimum 5 h.
Battre un oeuf avec une pincée de sel. Verser dans le mélange ramolli et mélanger. Verser ensuite la farine et la levure. On doit obtenir une pâte épaisse mais pas complètement homogène.
Mettre aussitôt dans des moules à muffins (s'ils sont en silicone, inutile de les graisser).
Placer dans le four préchauffé à 180°C (Th 6) et faire cuire 20 à 25 mn.
A servir tiède ou froid.