D'après une recette de Karine (détail en cliquant là ).
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cailles
2 abricots sec
1 petit oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de sauce soja
1 pincée de "4 épices"
5 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Préparation des cailles laquées au miel:
1/ Saler et poivrer l'intérieur des cailles.
Farcir chaque caille d'un abricot.
2/ Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, les épices et le vin. Réserver.
3/ Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes sur feu moyen.
4/ Ajouter les cailles et les faire revenir sur feu vif sur toutes leurs faces, afin qu'elles soient dorées.
Ajouter le mélange vin-miel-soja-épices, et mélanger. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux-moyen pendant 15 min.
5/ Retirer le couvercle, porter le feu à feu vif et faire revenir les cailles en les remuant très souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.