Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 12:26

une recette un peu longue à réaliser, mais vraiment très bonne, même pour les personnes qui ne raffolent pas du moka!!!

Moka aux amandes

Ingrédients (pour 12 personnes):
1 génoise de 25cm commandée chez le patissier
100g d'amandes effilées
80g d'amandes concassées
250g de beurre mou (doux)
6 jaunes d'œufs
100g + 250g de sucre
1,5 cuiller à café d'extrait d'amande amère
2 cuillers à café + 1 cuiller à soupe d'extrait de café liquide
grains de café en chocolat (facultatif, c'est pour la déco)


Grillez légèrement les amandes effilées et concassées séparément dans 2 poêles anti-adhésives, sans gras.
Coupez la génoise en 2 disques égaux au couteau scie. Posez celui du dessous sur un joli plat, retournez l'autre.
Faites fondre 100g de sucre dans 1dl d'eau à feu doux. Hors du feu, versez l'amande amère et 2 cuillers à café d'extrait de café.
Laissez tiédir. Répartissez également le sirop parfumé sur les 2 disques, réservez au frais.
Préparez la crème: Mettez les jaunes d'oeufs et une pincée de sel dans un grand saladier, battez doucement pour les mettre en crème lisse.
Faites fondre 250g de sucre dans 1dl d'eau à feu doux en tournant souvent, puis faites bouillir et ne tournez plus.
Quand le sirop épaissit (peu avant qu'il ne dore), plongez-en de temps à autre 2/3 gouttes dans un bol d'eau glacée.
Dès que vous pouvez former avec ce sirop refroidi une boule molle entre vos doigts, le sirop est cuit « au boulé ».
versez-le aussitôt en un fin filet sur les oeufs en fouettant fort. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit presque froid.
Fouettez encore en ajoutant le beurre préalablement battu en pommade lisse. Versez enfin 1 cuiller à soupe d'extrait de café.
Tartinez la moitié de la crème sur le disque du dessous. Semez régulièrement dessus les amandes concassées.
Couvrez avec le second disque en le retournant à nouveau, de sorte que la face lisse se retrouve à la surface
tartinez un peu de crème sur le gâteau et tout autour sur les parois verticales. Mettez le reste dans une poche à douille.
Faites adhérer les amandes effilées en les pressant doucement contre les parois verticales. Gardez-en un peu.
Posez le reste de crème à la douille cannelée. Formez des cercles concentriques de roses jusqu'à 2 cm du bord.
Posez les grains de café autour et à l'intérieur de l'anneau de roses. Emplissez le centre avec le reste des amandes effilées.


voici ce que ça donne quand on réussit sa crème au beurre (je dis ça parce que c'est la seule fois où ma crème ne s'est pas éffondrée lol! )

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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 12:34

tres joli, merci pour la recette!
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 12:39

love superbe Moka ! Merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 12:50

love love
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 13:47

merci !!!
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 15:52

love heart heart
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MessageSujet: moka café   Moka Icon_minitimeDim 28 Fév 2010 - 14:11

voici un moka café

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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeDim 28 Fév 2010 - 14:23

tu as trouvé ou tes cacahuetes moi j'en trouve pas
sinon pas mal comme gateau
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeDim 28 Fév 2010 - 14:27

voilà comment ca se presente

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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeDim 28 Fév 2010 - 22:20

La boite t'as suffi pour faire ce gateau magnifique? Ou bien tu as dû en acheter plusieurs? En tous cas, j'aime beaucoup ta déco.
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 10:35

lirva, je n'en ai meme pas utilisé le tiers!!!! merci cecile
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 13:52

voici donc la recete, désolée pour le retard

pour 8 personnes
pour le gateau:
4 oeufs
120 g sucre
1 sachet sucre vanillé
120 g farine
1 c.c de levure
1 pincée de sel

pour la creme
300g de beurre
3 oeufs
300 g sucre
. c c d extrait de café

pour le sirop
30 g sucre
1 c c de café instantané
6cl de liqueur de café

1: prechauffer le four a 150°.preparer la genoise.beurrer et fariner un moule.fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'a blanchiement.incorporer la farine tamisée avec la levure.battez les blancs en neige avec le sel.les incorporer delicatement au melange precedent.verser la pate dns le moule et cuire 25 mn

2:preparer le sirop,porter 10 cl d'eau a ebullition avec le sucre et faire dissoudre le cafe dedans.ajouter la liqueur dans le sirop refroidi

3:preparer la creme,couper le beurre en petits morceaux.le faire ramollir en pommade.au bain marie, battez les oeufs entiers en versant le sucre petit a petit.dés que les oeufs sont montés les transvaser dans un saladire froid.incorporer les petit a petit au beurre en fouettant.parfumer la creme avec l extrait de café, reserver

4:coupez le gateau en 3 dans l'epaisseur.imbiber le premier disque et le recouvrir de creme,continuer jusqu'a recouvrir entierement le gateau de creme!!!!reserver au frais!!!
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 14:29

j'aime pas le café a la place quel quantité de chocolat je peux mettre
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:19

attend je vais chercher une recette moka chocolat et la mettrai dns "moka au chocolat"
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MessageSujet: moka chocolat   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:21

pour gwadas.....

Ingrédients

pour Moka au chocolat
Pour le biscuit
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
Pour la crème :
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 tablette de chocolat
125 g de beurre
Préparation

pour Moka au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, mélangez petit à petit la farine et la fécule.

Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.

Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min

Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant le beurre ramolli et les jaunes. Ajoutez le sucre en poudre puis le chocolat ramolli.

Lorsque le gâteau sera refroidi, coupez-le en deux horizontalement et garnissez-le de la crème que vous aurez préparer.
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:26

Hummmmmmmmmm !
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:30

merci sylvice c'est super gentille
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:32

c'est encore moi cette recette c'est pour un moule de combien
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 9 Mar 2010 - 8:42

de rien!!!
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 9 Mar 2010 - 10:47

photos
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeMar 9 Mar 2010 - 15:27

ah ben la premiere qui le fera en mettra!lol
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeDim 4 Avr 2010 - 17:24

voici un moka,pour paques , decor petites poules et grains de café au chocolat

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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeVen 6 Aoû 2010 - 19:33

Merci pour la recette, je l'ai testé aujourd'hui : miam !!!

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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeVen 6 Aoû 2010 - 19:52

Très joli ! et bien appétissant... tongue
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitimeSam 7 Aoû 2010 - 8:12

Il est trop beau Smile
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MessageSujet: Re: Moka   Moka Icon_minitime

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