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| Danette maison photo | |
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+4nafabo Lilou25 mangoustine nani 8 participants | Auteur | Message |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Danette maison photo Jeu 5 Mar 2009 - 13:33 | |
| ** 3/4 L de lait ** 2 cc de vanille liquide ** 3 oeufs ** 100 g de sucre en poudre ** 50 g de maïzena ** 20 cl de crème semi-épaisse (liquide ou épaisse, allégée ça va aussi très bien) Délayer la maïzena dans un peu de lait froid, réserver. Dans un plat allant au micro-ondes (un plat haut), faire chauffer le reste de lait avec la vanille environ 5 min. à 750 W. (il faut que ce soit bouillant alors si nécessaire, remettre un peu) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la maïzena et enfin le lait bouillant. Remettre le tout dans votre plat et cuire pendant 1min.30 à puissance max. Sortir, fouetter et remettre au micro-ondes 1min. 30 Sortir, fouetter à nouveau et laisser épaissir, puis rajouter la crème. | |
| | | mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: la vraie fausse danette Ven 5 Oct 2012 - 8:32 | |
| j'ai trouvé la recette telle quelle sur ptitchef.com, je l'ai testée et approuvée^^ et même qu'on a pas été assez patient...... et que chaude ou peine froide elle est bonne quand même^^ Ingrédients: litre de lait (entier ou demi écrémé), 130 gr de sucre en poudre, 55 gr de maïzena, 50 gr de cacao non sucré ( amer) type van houten, ( cette fois, je n'en avais plus, donc j'ai double le cacao sucré et c’était très bon quand même^^)50 gr de chocolat en poudre ( j'utilise toujours du banania j'aime son goût particulier), 1 gr de vanille en poudre ( ajout personnel) ( que je n'ai pas mise, mon zhom étant un puriste du chocolat^^)20 cl de crème liquide entière, Préparation: Délayer toutes les poudres ( maïzena, sucre, cacao non sucré et banania + vanille) avec le lait froid. Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle. Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébullition, retirer du feu et ajouter la crème liquide. Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond ( cela évite les éventuels dépôts ) Laisser refroidir à température ambiante ( 30 à 35 minutes pour moi en mélangeant régulièrement afin d'éviter la formation d'une croûte légère sur le dessus) Remplissez les petits pots et disposez au réfrigérateur minimum 4 h avant de les dévorer. ps: en gras ce sont mes remarques perso^^ | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| | | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 10:02 | |
| Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm | |
| | | Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 11:10 | |
| à tester d'urgence ! merci mangoustine | |
| | | Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 11:14 | |
| oh juste une petite question, tu fais combien de pot avec cette quantité ? | |
| | | mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 11:19 | |
| j'ai fait 8 tasses comme sur la photo | |
| | | nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 47 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 13:15 | |
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| | | Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 13:41 | |
| Merci pour la recette !! | |
| | | mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 16:52 | |
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| | | gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 21:49 | |
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| | | mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Danette maison photo Ven 5 Oct 2012 - 22:04 | |
| merci oh grande modératrice ^^ | |
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| Sujet: Re: Danette maison photo | |
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| | | | Danette maison photo | |
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