Les Gâteaux Rigolos
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 Les Flan'By'Mouss

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AuteurMessage
Nathy
gâteau l'Expert
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Nathy


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Date d'inscription : 08/05/2007

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MessageSujet: Les Flan''By''Mouss   Les Flan'By'Mouss Icon_minitimeDim 10 Mai 2009 - 13:12

Autre recette trouvée sur le site d'Eryn...

Ingrédients : quantité pour 3 flans (perso j'ai doublé les doses !).

- 125 g de lait
- 1 gros oeuf
- 25 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille ( ou 1/4 càc de vanille en poudre )
- 3 càc de caramel liquide ( 1 càc par moule à flan )
- 1 càc de sucre glace
- 2 g de gélatine ( 1 feuille de 2 g )

Préparation :

1/ Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que l'extrait de vanille liquide. Laisser infuser 10-15 minutes. Pendant ce temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide.

2/ Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre et la maïzena (si la consistance est trop épaisse car le jaune trop petit, ajouter une ou deux càs de lait vanillé prélevée(s) de la casserole).
Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser le lait sur le jaune en fouettant.
Filtrer le tout au travers d'une fine passoire au-dessus de la casserole et remettre sur feu doux sans jamais cesser de remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer et laisser totalement refroidir en remuant de temps en temps (on peut placer la casserole dans un bac d'eau froide afin d'accélérer le processus).

3/ Battre le blanc d'œuf en neige ferme en incorporant le sucre glace une fois monté. L'incorporer délicatement et longuement à la préparation vanillée, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse.

4/ Mettre le caramel liquide au fond des moules (une càc par moule) et verser la préparation vanillée ensuite. Réfrigérer plusieurs heures avant de démouler sur des petites assiettes.


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