Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 bonbons gélifiés (agar agar)

Aller en bas 
+19
Miss Chocolat
gateauxpao
nath's
maéline
Miss-Ixi
nafabo
marie
isis
Gagaie
Lilou25
Manue971
Tet2pioch
Colargol
vivi43
lic_
sara
poussine
Nathy
Goun
23 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
jaimelesbn
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
jaimelesbn


Féminin
Nombre de messages : 1391
Age : 42
Date d'inscription : 05/03/2011

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:13

nath's a écrit:
héhé tu as a craquée MDR
alors dis moi tout, tes bonbons n'ont pas fini par absorber ton sucre?

Si Sad j'ai pas compris pourquoi!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 51
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:52

et la texture elle était comment par rapport à ceux du commerce.?

perso je pense que si le sucre est absorbé, c'est soit parce que je ne mets pas assez de gélatine. Ils ne sont pas assez compactes.
Revenir en haut Aller en bas
marie
gâteau Opéra
gâteau Opéra



Féminin
Nombre de messages : 4742
Date d'inscription : 16/08/2011

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeSam 9 Mar 2013 - 21:58

Avec les grains de sucre dessus ils me font penser à des pâtes de fruits.
Revenir en haut Aller en bas
jaimelesbn
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
jaimelesbn


Féminin
Nombre de messages : 1391
Age : 42
Date d'inscription : 05/03/2011

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 7:10

Oui je trouve aussi que ça faut pâte de fruit, même au gout! J'avais pensé qu'avec 3G d'agar agar se serait plus "dur" mais bon c'est bon quand même!
Revenir en haut Aller en bas
EMICLAMAX
gâteau Royal
gâteau Royal
EMICLAMAX


Féminin
Nombre de messages : 4199
Age : 50
Date d'inscription : 08/10/2010

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 8:18

clap
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 8:34

J'ai une recette de bonbons gélifiés (genre crocodiles) si vous voulez (mais pas testée).
Ils utilisent du sirop de glucose et de l'arôme de fruits. C'est vrai que ça paraît moins "bio" qu'avec un bon jus de fruits. Si vous voulez, je vous noterai la recette... Dites-le moi.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 51
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 16:44

ah je suis preneuse lilou merci
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 17:42

Ingrédients :
160 g de sucre en poudre
40 g de sirop de glucose
4 c à café de jus de citron
arômes orange et citron
colorants alimentaires

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer 80 g de sucre, 20 g de sirop de glucose, 2 c à café de jus de citron et 2 1/2 c à soupe d'eau. Surveiller la cuisson à l'aide d'un thermomètre. Quand le sirop atteint 141°C, incorporer quelques gouttes d'arôme orange et 1 pointe de colorant alimentaire.

Répartir la préparation dans des moules à bonbons préalablement huilés (sauf s'ils sont en silicone) ou étalez-la en petits disques espacés sur une feuille de papier sulfurisé huilée.

Laisser refroidir à température ambiante 1 h.

Procéder de même pour les bonbons au citron.

Démouler les bonbons ou les décoller du papier sulfurisé et les envelopper dans du papier à bonbons ou les mettre dans des petits sacs à confiserie.

Voilà... aurevoir
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 51
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitimeDim 10 Mar 2013 - 20:20

ok merci lilou coeurannim
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: bonbons gélifiés (agar agar)   bonbons gélifiés (agar agar) - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
bonbons gélifiés (agar agar)
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» coeur
» Les brochettes de bonbons
» BARBAPAPA en bonbons
» Buste en bonbons
» Créations en bonbons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Sucreries et autres gourmandises-
Sauter vers: