Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
Sujet: Glace aux carambars Lun 1 Juin 2009 - 13:05
Déclinaison de la mousse aux carambars trouvée par Bree sur le site de Karinette, ICI
Ingrédients :
200 g de carambars 2 feuilles de gélatine 25 cl de lait 3 oeufs 25 cl de crème
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les carambars dans le lait et faire chauffer jusqu'à ce que ça fonde en remuant de temps en temps.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un bol et délayer avec un peu de lait aux carambars. Verser le tout dans la casserole de lait et faire épaissir à feu doux. Quand la crème nappe la cuillère, retirer-la du feu et incorporer la gélatine. Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme et incorporer dans la crème aux carambars froide.
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis incorporer à la préparation.
Versez la mousse dans un récipient et hop quelques heures au congel avant dégustation.
Présentée ici agrémentée de sauce au caramel salé et saupoudrée de pralin maison
Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
Sujet: Re: Glace aux carambars Lun 1 Juin 2009 - 14:04
humm ça m'a l'air bien bon !
vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
Sujet: Re: Glace aux carambars Lun 1 Juin 2009 - 16:12
mum ça fait très envie
sara gâteau Mendiant
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 16/04/2009
Sujet: Re: Glace aux carambars Lun 1 Juin 2009 - 17:54
Hummm !!!! quel délice
kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
Sujet: Re: Glace aux carambars Mar 2 Juin 2009 - 10:35
Holala faut que jetente aussi!
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Sujet: Re: Glace aux carambars
Glace aux carambars
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