Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
Sujet: Re: marguerite Lun 28 Sep 2009 - 15:19
il est superbe!!!!
toutetitejulie Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 330 Age : 40 Localisation : picardie Date d'inscription : 05/08/2009
Sujet: Re: marguerite Lun 28 Sep 2009 - 16:55
bravo! très réussis!
myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
Sujet: Re: marguerite Mar 29 Sep 2009 - 6:33
wouahhh trés jolis!!!!!!
Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
Sujet: Re: marguerite Mar 29 Sep 2009 - 6:52
c'est magnifique bravo!!
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
Sujet: Re: marguerite Mar 29 Sep 2009 - 12:49
Très joli, gros faible pour le premier
emitheosylcla gâteau Jalousie
Nombre de messages : 191 Age : 44 Localisation : 68480 wolschwiller Date d'inscription : 24/05/2008
Sujet: Re: marguerite Dim 9 Mai 2010 - 10:05
voici le gateau marguerite pour les 60 ans de ma maman !!
edwigemlt confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1018 Age : 43 Localisation : Indre (36) Date d'inscription : 10/07/2008
Sujet: Re: marguerite Mer 6 Juin 2012 - 12:02
Superbes toutes ces fleurs !! Dans un genre différent, voilà une délicieuse marguerite toute choco ! Petit cadeau de moi à moi pour la fête des mères lol
C'est la recette Crousti-fondant Guy Demarle
nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
Sujet: Re: marguerite Mer 6 Juin 2012 - 12:03
hum ! on a envie de croquer dedans !
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: marguerite Mer 6 Juin 2012 - 12:04
Il a l'air délicieux !
edwigemlt confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1018 Age : 43 Localisation : Indre (36) Date d'inscription : 10/07/2008
Sujet: Re: marguerite Mer 6 Juin 2012 - 12:07
Oh oui ! C'était un vrai délice ! Je vous mets la recette :
Ingredients Pour le croustillant praliné :
65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné GOURMANDISES
Pour la mousse au chocolat noir :
450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 40 g de lait tiède (4 cl)
Pour la mousse au chocolat blanc :
2 g de gélatine (1 feuille de 2 g) 60 g + 150 g de crème fraîche liquide 35% MG (21 cl) 60 g de chocolat blanc
Préparation
Préparation du croustillant praliné : Broyez les gavottes. faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez le praliné. Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat-praliné. Versez la préparation dans le moule FLEXIPAN Tablette (réf. FM 497) et faites-la durcir 30 minutes au congélateur. démoulez dès la sortie du congélateur.
Réalisation de la coque : Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes et 30 secondes en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre. La température doit être entre 37°C et 40°C pour qu'il soit bien lisse. Faites baisser la température à 34-35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao. Mélangez votre chocolat pour le faire baisser à 32°C. Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule FLEXIPAN Tablette de chocolat. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d'une nouvelle couche. Préparation de la mousse au chocolat noir : Montez la crème liquide en crème fouettée. Faites chauffer 160 g du chocolat restant. Ajoutez le lait tiède en mélangeant rapidement au fouet puis la crème fouettée en mélangeant délicatement avec la spatule haute température. Garnissez-en le moule et lissez à la spatule. Placez au réfrigérateur pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc. Préparation de la mousse au chocolat blanc : Hydratez la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir les 60 g de crème liquide. Versez-la sur le chocolat blanc puis mélangez au fouet. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au chocolat fondu. Montez les 150 g de crème liquide jusqu'à ce que vous obteniez une texture chantilly. Incorporez-la délicatement au fouet. Terminez de garnir le moule avec la mousse au chocolat blanc. Placez le croustillant praliné dessus puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures avant de démouler.
Je vous assure que c'est vraiment une recette à faire. C'est juste divin !!!!
sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
Sujet: Re: marguerite Dim 29 Mar 2015 - 6:31
samtassoum gâteau Succès
Nombre de messages : 844 Age : 51 Localisation : cote d'azur Date d'inscription : 22/02/2012
Sujet: Re: marguerite Dim 29 Mar 2015 - 10:02
Sympa l'idée Il a l'air super bon,le centre de la fleur c'est un bavarois? Si oui je veut celle la de pars moi 😁
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: marguerite Dim 29 Mar 2015 - 11:36
Très belle écriture, et le gâteau a l'air bien bon en effet !
sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
Sujet: Re: marguerite Dim 29 Mar 2015 - 12:55
en fait c'est une creme de lait vanille mascarpone (avec une goutte de colorant alimentaire jaune pour le centre)
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: marguerite Dim 12 Avr 2015 - 12:40
très beau !
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
Sujet: Re: marguerite Dim 26 Avr 2015 - 21:15
Ça donne envie
oggy20 biscuit Prince
Nombre de messages : 2086 Age : 44 Localisation : marseille Date d'inscription : 18/09/2013