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 marguerite

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poussine
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poussine

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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeLun 28 Sep 2009 - 15:19

il est superbe!!!!
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toutetitejulie
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeLun 28 Sep 2009 - 16:55

bravo! très réussis!
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myriam30
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMar 29 Sep 2009 - 6:33

wouahhh trés jolis!!!!!!
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Melmax
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMar 29 Sep 2009 - 6:52

c'est magnifique bravo!!
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Colargol
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMar 29 Sep 2009 - 12:49

Très joli, gros faible pour le premier
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emitheosylcla
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 9 Mai 2010 - 10:05

voici le gateau marguerite pour les 60 ans de ma maman !!
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edwigemlt
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMer 6 Juin 2012 - 12:02

Superbes toutes ces fleurs !!
Dans un genre différent, voilà une délicieuse marguerite toute choco !
Petit cadeau de moi à moi pour la fête des mères lol

marguerite - Page 3 48121810

marguerite - Page 3 47713610


C'est la recette Crousti-fondant Guy Demarle
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nansou
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMer 6 Juin 2012 - 12:03

hum ! on a envie de croquer dedans !
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMer 6 Juin 2012 - 12:04

Il a l'air délicieux ! tongue
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeMer 6 Juin 2012 - 12:07

Oh oui ! C'était un vrai délice !
Je vous mets la recette :

Ingredients
Pour le croustillant praliné :

65 g de gavottes
50 g de chocolat au lait
40 g de chocolat blanc
80 g de praliné GOURMANDISES

Pour la mousse au chocolat noir :

450 g de chocolat noir
4 g de poudre de beurre de cacao
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
40 g de lait tiède (4 cl)

Pour la mousse au chocolat blanc :

2 g de gélatine (1 feuille de 2 g)
60 g + 150 g de crème fraîche liquide 35% MG (21 cl)
60 g de chocolat blanc


Préparation

Préparation du croustillant praliné :
Broyez les gavottes. faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez le praliné. Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat-praliné. Versez la préparation dans le moule FLEXIPAN Tablette (réf. FM 497) et faites-la durcir 30 minutes au congélateur. démoulez dès la sortie du congélateur.

Réalisation de la coque :
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes et 30 secondes en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre. La température doit être entre 37°C et 40°C pour qu'il soit bien lisse. Faites baisser la température à 34-35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao. Mélangez votre chocolat pour le faire baisser à 32°C. Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule FLEXIPAN Tablette de chocolat. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d'une nouvelle couche.
Préparation de la mousse au chocolat noir :
Montez la crème liquide en crème fouettée. Faites chauffer 160 g du chocolat restant. Ajoutez le lait tiède en mélangeant rapidement au fouet puis la crème fouettée en mélangeant délicatement avec la spatule haute température. Garnissez-en le moule et lissez à la spatule. Placez au réfrigérateur pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc.
Préparation de la mousse au chocolat blanc :
Hydratez la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir les 60 g de crème liquide. Versez-la sur le chocolat blanc puis mélangez au fouet. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au chocolat fondu. Montez les 150 g de crème liquide jusqu'à ce que vous obteniez une texture chantilly. Incorporez-la délicatement au fouet. Terminez de garnir le moule avec la mousse au chocolat blanc. Placez le croustillant praliné dessus puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures avant de démouler.


Je vous assure que c'est vraiment une recette à faire. C'est juste divin !!!!
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sebmimie
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 29 Mar 2015 - 6:31

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samtassoum
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 29 Mar 2015 - 10:02

Sympa l'idée
Il a l'air super bon,le centre de la fleur c'est un bavarois?
Si oui je veut celle la de pars moi 😁
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Lilou25
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 29 Mar 2015 - 11:36

Très belle écriture, et le gâteau a l'air bien bon en effet !
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 29 Mar 2015 - 12:55

en fait c'est une creme de lait vanille mascarpone (avec une goutte de colorant alimentaire jaune pour le centre)
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 12 Avr 2015 - 12:40

très beau !

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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeDim 26 Avr 2015 - 21:15

Ça donne envie
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitimeLun 27 Avr 2015 - 8:04

trés joli!
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MessageSujet: Re: marguerite   marguerite - Page 3 Icon_minitime

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