Les Gâteaux Rigolos
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 Pastels

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nani
gâteau Jalousie
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nani


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MessageSujet: Pastels   Pastels Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 6:36

- une pate feuilleté
- 1 boite de thon
- 1 bouquet de persil
- 1/2 piment
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 toute petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 piment mixé
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 20 cl d'eau


Mixer la chair du thon avec le persil, l'oignon, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Faire revenir le tout.
Pour la sauce, faire verser le concentrer de tomates avec l'huile le piment mixé dans une casserole à feu doux, ajouter 20 cl d'eau, les herbes de provence, le cube et remuer le tout. Laisser mijoter 10 mn.
Mélanger le tout et laisser refroidir.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Couper des ronds de pâte de 10 cm de diamètre ou des carrés de pâte de 10x10 cm.
Remplir de farce les ronds ou les carrés de pâte découpés. Ne pas trop les remplir car ils risqueraient de craquer lors de la cuisson, il doit rester de la pâte tout autour.
Plier en 2. Refermer les bords à l'aide d'une fouchette.

Plonger les pastels réalisés dans la friture jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
Perso je trouve ça beaucoup moins gras de les passer au four d'autant que les aromes ressortent mieux.

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Goun
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Goun


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MessageSujet: Re: Pastels   Pastels Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 6:54

miam miam cette recette, je ne savais pas que çà s'appelait des pastels, j'appelle çà des chaussons ou des empanadas...
et perso je les fais au four moi aussi (mais pas la même recette que toi... plutot à la viande)
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Leidjill
Galette des Rois
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Leidjill


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MessageSujet: Re: Pastels   Pastels Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 9:52

moi non plus je ne connaissais pas le nom, merci ;)
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kanille
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kanille


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MessageSujet: Re: Pastels   Pastels Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 12:45

Hummm !
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MessageSujet: Re: Pastels   Pastels Icon_minitime

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