| Gateaux a base de bonbons | |
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+12Manue971 Prisc02 poussine wgihane Colargol catasens Havanaguila bree13 emma Nathy chrislizéa lic_ 16 participants |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Jeu 8 Fév 2007 - 12:15 | |
| gâteau crunchy -----------------
150 gr de Rice Krispies (ou autre forme de céréales) 100 grs de beurre non salé 250 grs de nounours en chocolat (avec de la guimauve à l'intérieur) 150 de chocolat au lait
Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux, y ajouter le beurre et faire fondre le tout à feu doux afin d obtenir un mélange lisse et brillant. Ajouter ensuite les nounours, mélanger, toujours sur feu doux, et lorsqu'ils sont complètement fondus, retirer la casserole du feu. Ajouter ensuite les céréales et mélanger afin que toutes ces céréales soient bien imprégnées de ce mélange. Placer dans un Grand Gourmet (moule couronne) et placer au frigo pendant minimum 2 heures. Pour démouler, placer quelques secondes sous l'eau tiède.
Ce gâteau se conserve très bien dans une boite hermétique. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Dim 23 Sep 2007 - 15:11 | |
| Gâteau aux chamallows et au cola 1 tasse de beurre (= 25cl) 2 tasses de farine 1 3/4 tasse de sucre 3 c. à s de cacao 1 c à c de bicarbonate 1 c à c de vanille 2 oeufs 1/2 tasse de lait férmenté ou de yaourt brassé 1 tasse de cola 1 1/2 tasse de petites guimauves Melanger beurre ramolli, farine sucre, cacao, bicarbonate, vanille, oeufs et yaourt. Ajouter le cola, Melanger bien et incorporer les guimauves. Verser dans un moule beurré et cuite à 180°C pendant 30 à 40 min. Laisser refroidir 30 min. Glacage: 1/2 tasse de beurre 3 c. à s de cacao 1/3 tasse de cola 4 tasses de sucre en poudre Astuce : on peut ajouter 1/2 tasse d'amandes grillées
Muffins aux smarties Pour environ 12 muffins Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Réalisation : très facile
Ingrédients : 280 g de farine (2 + 1/2 tasses) 135 g de sucre (3/5 tasse) 1 cuillère à soupe de levure (1 cuillère à table de poudre à pâte) 1 pincée de sel 2 oeufs 5 cl d'huile (1/5 tasse) 12 cl de lait (½ tasse) 200 g de smarties (1/2 lbs)
Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F). Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les smarties et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte. Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Enfournez 20 à 25 mn. Laissez-les refroidir sur une grille. | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Dim 23 Sep 2007 - 16:41 | |
| recette marmiton
gateau aux bonbons Préparation : 10 min Cuisson : 2 min + 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 carambars - 2 guimauves - 100 g de chocolat fondu - 50 g de noisettes pilées
Préparation :
Dispose les 4 carambars dans un plat adapté au micro-ondes, puis laisse-les fondre pendant 2 min. Coupe chaque guimauve en 4, dispose-les dans le plat avec les carambars fondus. Verse le chocolat par dessus, mélange, et saupoudre de noisettes pilées. Place le plat au four, à 150°C (th 5), pendant 15 min.
Gâteau aux bonbons pour tous les petits gourmands Préparation : 10mn Cuisson : 1h/1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 30 chamallows - 15 carambars au caramel - 125 g de beurre - 150 g de riz soufflé au chocolat
Préparation :
Faire fondre 1 mn au micro-onde ou à la casserole les chamallows, les carambars et le beurre. Bien mélanger et remettre au micro-onde 1 mn. Remélanger, puis ajouter le riz soufflé. Bien mélanger et mettre au frigo au moins 1h.
Bonne dégustation ;-) !!! | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Sam 3 Nov 2007 - 18:02 | |
| Mini-cake aux fraises TagadaIngrédients - 1 sachet de préparation pour cakes (ou un cake maison nature) - 50 cl d’eau - 50 g de sucre en poudre ou 3 CS de sirop de fraise - 50 g de beurre fondu - 50 g de fraises Tagada • Je préchauffe mon four à 210 °C (th 7). • Je verse dans un saladier le contenu du sachet de préparation. • J’ajoute le sucre (ou le sirop de fraise) puis l’eau et je mélange vigoureusement à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. • Après seulement je verse le beurre fondu et les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Je mélange pour obtenir une pâte bien lisse. • Je répartis de façon régulière la pâte dans un moule beurré et fariné et je fais cuire environ 20 min. • Je démoule le cake dès la sortie du four et je le déguste à peine tiède ou refroidi. ASTUCE • Je peux faire un grand cake en utilisant les 2 sachets de préparation et un grand moule à cake. Gâteau aux fraises tagada100 g de fraise tagada 50g de farine 2 cas de lait 2 oeuf faire fondre au bain marie les fraises et le lait incorporer la farine puis les oeufs attention de laisser un peux refroidire l'appareil verser le tous dans un petit moule et cuire 15 min a 200° laisser un peut refroidir et demouler | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Tarte aux carambars Dim 2 Déc 2007 - 14:50 | |
| Ingrèdients : 1 pâte sablée (je la préfère avec une pâte brisée). 350g de carambars (pensez à les ouvrir avant, c'est assez long !) 25cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 1 bonne cuillière à soupe de farine. Recette : Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 à 30 mn th 5-6. Faire fondre au bain-marie les carambars dans la crème. Hors du feu, incroporez la farine et les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser sur le fond de tarte bien applanir et mettre au four 25 à 30 mn th 5-6. Laisser refroidr et déguster - un régal | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Tartelettes choco-banane Dim 3 Fév 2008 - 19:22 | |
| Tartelettes choco-banane
300 g de pâte sablée 90 g de chocolat noir 90 g de chocolat au lait 180 g de crème fraîche 100 g de bonbons "bananes"
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Etalez la pâte et garnissez-en une douzaine de moules à tartelettes. Piquez le fond et les bords avec une fourchette. Placez 15 minutes au frigo. Tapissez-les de papier sulfurisé et lestez de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes, retirez papier et haricots et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes. Hachez les 2 chocolats. Portez la crème à ébullition, versez sur le chocolat en remuant vivement. Laissez tiédir. Versez sur les fonds de tarte, laissez refroidir. Décorez de bonbons bananes. | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Lun 4 Fév 2008 - 7:15 | |
| cest aps trop ecoeurant la tarte aux carambars? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Lun 4 Fév 2008 - 20:36 | |
| Mais alors, pas du tout Non en fait ça donne une tarte au caramel et vraiment c'est trop délicieux !! Ceux qui y ont goûtés on adoptés ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Mar 1 Avr 2008 - 11:18 | |
| voiçi la recette : Faire fondre 20 caramb*rs avec 1 verre de lait et 150 g de beurre.Bien remuer. A part, dans un saladier 160 g de sucre + 3 oeufs + 150 g de farine et 1 sachet de levure. Mettre la préparation aux caramb*rs dans le saladier et tout mélanger. 40 mn th 180 ou 6 (four préchauffé) | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Mar 1 Avr 2008 - 11:25 | |
| Je vais être embêtante mais saurais-tu combien pèse 20 carambar ? En effet comme je t'ai dit dans mon message précédent je voudrais tester avec des bonbons durs, mais il me faudrait l'équivalence en poids. En tout cas merci pour la recette. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Jeu 3 Avr 2008 - 20:14 | |
| Lic 20 carambars = 250 g (avec le papier) | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: fondant chocolat aux oursons Mar 7 Oct 2008 - 15:11 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Mer 8 Oct 2008 - 7:48 | |
| RECETTE DU FONDANT CHOCOLAT AUX OURSONS
four à 180 (6) - Délayez 30 g de cacao dans un bol avec un peu d'eau froide. - Faire fondre 150 g de chocolat noir . - Ajouter le cacao, 100 g de beurre ramolli, 190 g de sucre cassonade e, 70 g de farine, 60 g de pralin, 4 jaunes d'oeufs.- Monter les 4 blancs en neige bien ferme et les rajouter à la préparation. - Ajouter 6 oursons coupés en morceaux. - Verser dans un moule carré chemissé d'un papier sulfurisé. (Dans la recette ça dit d'enfourner pour 40 min, mais je crois qu'il y a une erreur car 20 minutes suffisent) - Laisser le gateau tiédir avant de démouler et faire fondre 40 g de chocolat noir et 20 g de beurre, nappez-en le gâteau, puis disposez des oursons dessus. | |
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Havanaguila nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Date d'inscription : 01/02/2009
| Sujet: GATEAU AUX CARAMBARS ET CHAMALLOW Mer 18 Fév 2009 - 16:54 | |
| Je viens de trouver une recette intéressante le GATEAU AUX CARAMBARS ET CHAMALLOW voici la recette : Ingrédients : * 1 paquet de carambars (44 ) * 1 paquet de chamallow (200g) * 185g de beurre * ¼ de paquet de rice Krispies Préparation : * Mettre dans un grand saladier tous les carambars, les chamallows et le beurre. * Faire fondre au micro-ondes 5 min puissance max (env 780 W). * Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. * Incorporer les Rice Krisipes et mélanger pour bien les enrober. * Verser la pâte dans un moule beurré (ou en silicone plus facile pour démouler). * Laisser reposer 12h au frigo. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Dim 1 Mar 2009 - 14:35 | |
| Fondant chocolat aux oursons.Ingrédients : 190 g de chocolat noir 190 g de sucre cassonade 120 g de beurre ramolli 4 œufs 70 g de farine 30 g de cacao 60 g de pralin 12 oursons guimauve Recette : - Préchauffer le four à 180 °C (th 6). - Délayez le cacao dans un bol avec un peu d'eau froide. - Faites fondre 150 g de chocolat au bain marie. - Ajoutez le cacao, 100 g de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d'œufs. - Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat. - Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux. - Versez dans un moule beurré et sulfurisé. - Enfournez pour 40 min. - Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de la démouler. - Faites fondre le reste de chocolat et de beurre au bain marie. - Nappez le gâteau puis disposez le reste des oursons dessus. - Laissez refroidir et dégustez. Ma version muffins : | |
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Havanaguila nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Date d'inscription : 01/02/2009
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catasens nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 7 Localisation : SENS Date d'inscription : 01/04/2009
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Dim 5 Avr 2009 - 12:39 | |
| et voila un cakeaux carambars pour l'annive de ma fille merci pour la recette, ca a fait fureur | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Ven 15 Mai 2009 - 5:44 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: cake aux fraises tagada Ven 5 Nov 2010 - 12:17 | |
| du blog miam maman cuisine Ingrédients : 50 fraises tagada 12 cl de lait écrémé demi-écrémé 150 g de margarine beurre 3 oeufs 140 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec la margarine le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir. Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y la farine et la levure. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le contenu de la casserole. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes. | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Sam 6 Nov 2010 - 0:11 | |
| esthétiquement c'est top ? pour le gout ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Sam 6 Nov 2010 - 8:49 | |
| sucré, le goût des fraises est présent mais pas envahissant, je trouve. | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Sam 6 Nov 2010 - 10:39 | |
| ben à tester alors avec ta recette | |
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wgihane gâteau Marquise
Nombre de messages : 1857 Age : 46 Localisation : carcassonne Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Mer 24 Nov 2010 - 14:21 | |
| - bree13 a écrit:
- voiçi la recette :
Faire fondre 20 caramb*rs avec 1 verre de lait et 150 g de beurre.Bien remuer. A part, dans un saladier 160 g de sucre + 3 oeufs + 150 g de farine et 1 sachet de levure. Mettre la préparation aux caramb*rs dans le saladier et tout mélanger. 40 mn th 180 ou 6 (four préchauffé) j'ai fais ce cake hier il est trop trop bon merci bree pour cette recette | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons Mer 24 Nov 2010 - 18:58 | |
| de rien, je le fait souvent ! | |
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| Sujet: Re: Gateaux a base de bonbons | |
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| Gateaux a base de bonbons | |
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