Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 24/04/2008
Sujet: Tatin d'échalote au chèvre Mer 18 Nov 2009 - 11:10
Voici une recette que j'apprécie beaucoup et qui j'espère vous plaira de part son originalité et ses saveurs exceptionnel...
1 rouleau de pate feuilletée
250 gr d'échalotes
120 gr de chèvre frais (j'en avais plus j'ai donc utilisé de la buche)
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Préchauffez le four à 180C. Epluchez et coupez les échalotes dans la longueur enn 6 voir 8 comme vous voulez.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire dorer les échalotes, ajoutez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser quelques minutes (bien surveiller car sa va viteee).
Répartissez ensuite les échalotes dans un moule en silicone a tartelettes.
Recouvrez les échalotes de chèvre frais c'est meilleurs (j'ai mis des rondelles de buche de chèvre) tasser légèrement.
A l'aide d'un verre découpez des rond dans la pate feuilletée et posez les rond de pâte sur sur confection (voir photo ci dessous). Faite légèrement pénétrer à l'intérieur des moule à tartelettes pour que sa colle bien.
Enfournez pour terminer 20 minutes, puis laisser tiédir avant de les démouler. Hummm quel délice super recette pour ceux qui aiment le sucré / salé... Oh un croo de gourmande..
POUR PLUS DE DETAIL C EST ICI : http://lapassiondemimi.canalblog.com
justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
Sujet: Re: Tatin d'échalote au chèvre Mer 18 Nov 2009 - 11:29
sympas comme recette merci
emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
Sujet: Re: Tatin d'échalote au chèvre Mer 18 Nov 2009 - 11:29
miam je vais essayer
Mymi gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 24/04/2008
Sujet: Re: Tatin d'échalote au chèvre Mer 18 Nov 2009 - 19:10
De riennnnn humm emma tu m'en dira des nouvelles
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
Sujet: Re: Tatin d'échalote au chèvre Jeu 19 Nov 2009 - 21:26