Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Escargot briochées a la cannelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Mymi
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
Mymi


Nombre de messages : 62
Date d'inscription : 24/04/2008

Escargot briochées a la cannelle Empty
MessageSujet: Escargot briochées a la cannelle   Escargot briochées a la cannelle Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 11:14

Hummm voici de super viennoiserie à la cannelle comme je l'ai aime, sucré mais pas trop et elles sont très moelleusessss tout ce que j'aime... Plutot simple à faire et à dévorerrrr.... lol



Ingrédients pour les escargots briochées :

•10 gr de levure fraiche de boulanger
•9 cl de lait tiède
•250 gr de farine
•4 gr de sel
•50 gr de sucre
•1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
•75gr de beurre mou
Pour la garniture :

•15 gr de beurre
•2 cuillères à soupe de sucre cassonade
•1 cuillère à café de cannelle en poudre

Escargot briochées a la cannelle 46433506_p

Mettre tout les ingrédients pour les escargots briochées dans la MAP avec le programme "pate fraiche" ou "pate seul" programme qui dur une quizaine de minutes.

Escargot briochées a la cannelle 46433400_p

Une fois la pate prête la mettre dans une endroit chaud, la recouvrir et la laisser gonfler 2 heures.

Faite fondre les 15 gr de beurre, étalez la pate en un grand rectangle, badigeonnez de beurre fondu puis saupoudrez de sucre cassonade et de cannelle.

Escargot briochées a la cannelle 46433405_p

Roulez la pâte sur elle même en un long boudin, découpez des tranches pour que sa donne des escargots bien pincer les cotés pour que les escargots ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Et posez les sur une plaque de cuisson beurré ou recouverte de papier cuisson.

Escargot briochées a la cannelle 46433437_p Escargot briochées a la cannelle 46433445_p

Préchauffez le four à 180C (th.6), badigeonnez les tranches de jaune d'oeuf, laissez lever encore 30 minutes dans un endroit chaud, mettre à cuire au four 15 minutes. Et c'est prêt et délicieuxxxxxxxxxxx...

Escargot briochées a la cannelle 46433380_p
Revenir en haut Aller en bas
http://lapassiondemimi.canalblog.com/
 
Escargot briochées a la cannelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escargot
» Escargot
» escargot brioché au chocolat
» Jambon à la cannelle :
» Boulettes de pain frit à la cannelle :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: