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| Escargot briochées a la cannelle | |
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Mymi gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Escargot briochées a la cannelle Mer 18 Nov 2009 - 11:14 | |
| Hummm voici de super viennoiserie à la cannelle comme je l'ai aime, sucré mais pas trop et elles sont très moelleusessss tout ce que j'aime... Plutot simple à faire et à dévorerrrr.... lol Ingrédients pour les escargots briochées : •10 gr de levure fraiche de boulanger •9 cl de lait tiède •250 gr de farine •4 gr de sel •50 gr de sucre •1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf •75gr de beurre mou Pour la garniture : •15 gr de beurre •2 cuillères à soupe de sucre cassonade •1 cuillère à café de cannelle en poudre Mettre tout les ingrédients pour les escargots briochées dans la MAP avec le programme "pate fraiche" ou "pate seul" programme qui dur une quizaine de minutes. Une fois la pate prête la mettre dans une endroit chaud, la recouvrir et la laisser gonfler 2 heures. Faite fondre les 15 gr de beurre, étalez la pate en un grand rectangle, badigeonnez de beurre fondu puis saupoudrez de sucre cassonade et de cannelle. Roulez la pâte sur elle même en un long boudin, découpez des tranches pour que sa donne des escargots bien pincer les cotés pour que les escargots ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Et posez les sur une plaque de cuisson beurré ou recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180C (th.6), badigeonnez les tranches de jaune d'oeuf, laissez lever encore 30 minutes dans un endroit chaud, mettre à cuire au four 15 minutes. Et c'est prêt et délicieuxxxxxxxxxxx... | |
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