Les Gâteaux Rigolos
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 Bavarois pralines

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Belly
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MessageSujet: Re: Bavarois pralines   Bavarois pralines Icon_minitimeJeu 13 Nov 2008 - 9:28

merci les filles, voici la recette:

100 g de praline concassée
6 jaunes d'oeufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel
4 cuil.à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
450g de crème liquide

- dans une casserole, mettre à bouillir le lait, le sel et le sucre vanillé.
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement puis ajouter le lait bouillant, remettre à feu doux pour que la crème épaississe sans cesser de fouetter (elle ne doit jamais bouillir).
-Ajouter les pralines concassées.
-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter et les incorporer à la crème, laisser refroidir complètement.
-Garnir un moule à manqué de cette préparation et mettre au frigo pendant 24 heures.
-Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l'eau froide, démouler sur un plat de service et décorer.
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Bavarois pralines
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