Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
Sujet: Re: Bavarois pralines Jeu 13 Nov 2008 - 9:28
merci les filles, voici la recette:
100 g de praline concassée 6 jaunes d'oeufs 1/2 L de lait 1 pincée de sel 4 cuil.à soupe de sucre en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de gélatine 450g de crème liquide
- dans une casserole, mettre à bouillir le lait, le sel et le sucre vanillé. - Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement puis ajouter le lait bouillant, remettre à feu doux pour que la crème épaississe sans cesser de fouetter (elle ne doit jamais bouillir). -Ajouter les pralines concassées. -Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter et les incorporer à la crème, laisser refroidir complètement. -Garnir un moule à manqué de cette préparation et mettre au frigo pendant 24 heures. -Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l'eau froide, démouler sur un plat de service et décorer.