Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 30 Nov 2010 - 15:57

De rien, j'espère pouvoir t'aider!!<moi je ne colore qu'avec du colorant liquide ou alors mets dans une goutte d'eau de la poudre colorante!!bien sur le colorant gel est le plus efficace mais bon assez cher!!!!


le pb de la pate a sucre chamallow c'est cela le sucre, trop de sucre et hop cela devient friable!!mais bon rien n'est perdu tu as bien fais d'en faire des fleurs, moi j'en fais souvent avec les reste et hop cela fais de superbes petits deco pour les cupcakes ou autres!!je les mets dans un bocal en verre et voilàààà!!

Popur l'épaisseur de ta pate , je pense que cela depend des gouts, la plupart des personnes ne la mangent pas trop sucrée donc j'essaye de l'étaler a l'oeil ou alors a 1 demin mm pas plus, si je voit le gateau là oupas c'est trop fin, il faut savoir que cette pate est aussi plus elastique et friable lorsque elle est colorée sinon blanche elle est impec!!

bon courage a toi a bientot biz!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 30 Nov 2010 - 16:06

ok! et sinon c possible de la peindre avec du colorant?
j'espere pouvoir faire un gato princesse pour ma niece en janvier, je serai fiere d'y arriver!
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kiline49
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 30 Nov 2010 - 16:21

Alors moi oui je colore, mais c sur ce n'est pas évident, ça coule , imbibe !!!lol mais c fesable fais des essais tu verras, le tout est une question de m"mouillage" lol ni trop ni pas assez, !!Je te donne ma méthode, je mets un peu d'un alcool n'importe lequel, il y a u peu de gras dedans donc cela tient et glisse sans trop imbiber!!!C'est comme ça que j'ai fais ma tasse de thé, j'ai mis de la poudre et au fur et a mesure je plongais mon pinceau dans un tout petit petit pey d'eau!!Comme de la gouache en comme!!

Tu me redira si tu as réussit ok !!!bisous bisous
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 30 Nov 2010 - 21:16

ok ok j'essayerai tout ca! le truc apres c qu'il faut les manger ces gateaux sucré mdr, j'ai accouché y a 6 mois et j'ai encore 12kg a perdre...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeDim 5 Déc 2010 - 14:24

bonjour
pour noel je vais faire un gateau au chocolat fouré de (noix de coco + lait concentré sucre) et de le couvrir de pate a sucre. est ce que ma pate a sucre supporterai la garniture du gateau ? merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeDim 5 Déc 2010 - 15:10

Bonjour Wgihane

oui surement si ta garniture ne coule pas hors de ton gâteau
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeDim 5 Déc 2010 - 17:28

merci val06
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 8:20

lulu_33 a écrit:


Pâte à sucre au Marshmallow
60 g marshmallow
2 cs eau
1 kg sucre glace
Faire fondre les marshmallow additionnés de l'eau au bain-marie ou au micro-onde.
Verser la moitié du sucre glace dans un saladier, y ajouter le mélange fondu, pétrir et ajouter du sucre glace jusqu'à la consistance voulue.
Astuce : On peut tout mettre dans un robot, mettre une bonne couche de sucre glace dans le robot mixer puis ajouter le mélange fondu. Et hop, départ !

Bon je vais tenter ça demain, une première ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 9:34

Bonjour, bonjour,

Une petite question: pour coller des fleurs en pâte à sucre sue de la pâte à sucre il suffit juste d'humidifier un peu celle ci où il faut faire autrement?

Merci les filles.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 9:51

Il vaut mieux mettre une petite goutte d'alcool blanc (gin, vodka, rhum blanc...) L'alcool s'évapore plus vite...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 11:42

Ok merci, je note.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 12:23

Je colle avec un peu d'eau passée au pinceau. On peut coller les grosses pièces au glaçage royal épais ou avec un mélange pâte à sucre diluée dans un peu d'eau. Sinon, avec du cmc (colle alimentaire qui s'achète sur des sites spécialisés.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 13:37

coucou à vous les filles,

après m'être présentée sur le forum..
j'ai fouiner .. et trouver une petite recette que je vais faire pour l anniversaire de ma Thaïssette, qui aura ans .
Elle aime Hello kitty, j 'aimerai faire une pate a sucre avec du schamallows.. j'ai lu les bases.. je vais tenter de la faire .. mais j'ai un peur je n'ai jamais essayer ..
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMer 8 Déc 2010 - 12:37

J'ai tenté la pâte à sucre chamallow, mais une véritable cata ! Sad

Je ne comprend, j'ai tout fais comme dis mais le liquide obtenu avec les 60g de chamallows et l'eau ne suffit pas du tout même pour la moitié du kilo de sucre glace, loin de là même. confused
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMer 8 Déc 2010 - 12:45

je ne sais pas quelle recette tu as mais mamancaline en a posté une sur son blog

http://www.cestmamanquilafait.com/article-19822927.html
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMer 8 Déc 2010 - 17:43

J'ai deja fait cette recette mais je n'ai pas mesuré la quantité de sucre glace, je faisais au fur et a mesure. C'etait en plus ma premiere tentative de gateau en pate à sucre.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 21:33

Bonsoir
Aprés 1000 et 1 visite, je me suis enfin décidée à m enregistrer! lol
Ce soir j ai voulu tenter un Oui oui en prenant la recette des chamallows mélangés au sucre glace, par contre sans mesurer la quantit" de sucre glace, je suis assez fiere du résultat, sachant que j ai toujours été nulle en modelage, je m en suis plutot bien sorti, reste à voir la suite aprés séchage.....
Justement, ou faites vous sécher vos crétions? Chaud, froid??? Puis combien de temps puis je conserver mon personnage? Et la question principale: Comment "peindre" mon Oui oui??? Bin oui, il est bien mimi mais manque de couleurs! hihi J ai des colorants alimentaires achetés en grande surface, est ce que ça va pas couler vu leur aspect liquide? Comment faites vous svp?
Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 22:21

je te conseil de ne pas mettre au chaud ta création pour ce qui est du temps de conservation je ne pourrais pas t'aider désolé je veux moi aussi faire des personnages pour Noêl en pâte à sucre et si je pouvais les faire en avance ce serais super pour ce qui est des couleurs moi j'aurais dabord colorer la pâte à sucre avec les couleurs souhaiter mais si tu essaye de peindre comme sa avec un pinceau dis nous si sa marche bien je laisse le soin aux filles bien plus expérimenté que moi pour répondre le mieux possible à tes questions bonne soirée bisous
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 23:58

Pour conserver un personnage ou tout autre sujet en pâte à sucre, le mieux est à température ambiante : SURTOUT PAS DE FRIGO POUR LA PATE A SUCRE!!!!!
Le mieux est un séchage à l'air libre à l'abri de la lumière et de l'humidité (pas près de la cuisinière avec de l'eau succeptible de bouillir à côté) Le placard c'est l'idéal. Dans une boîte hermétique il sèche moins vite.
On peut tout à fait peindre un sujet en pâte à sucre mais attention de ne pas trop le peindre ! A savoir ne pas trop mettre de couleur liquide dessus. Si on met trop de colorant sur le pinceau, ça va ramollir le sujet et parfois ça peut le casser (par exemple si les bras sont mals fixés, ils peuvent s'humidifier et tomber. Mieux vaut y aller avec un pinceau bien "essoré", quitte à attendre entre chaque couche. Le meiux est efffectivement de colorer dans la masse avant et de modeler directement avec les pâtes à sucres colorées.

Un sujet en pâte à sucre se conserve super longtemps. Le seul truc, c'est qu'il dircit et devient "imangeable" car trop dur. De même si il est conservé à la lumière il va perdre de la couleur, donc il sera un peu moins joli. Par contre si le modelage a été mal fait (micro fissures) il va casser en séchant. J'ai des sujets qui ont 4 ans et qui sont durs comme du plâtre mais encore très jolis. J'en ai d'autres qui ont 6 mois et qui sont aussi impeccables. Par contre, j'en ai un que j'ai fait vendredi dernièr et qui s'est cassé en séchant (une oreille est tombée...mais ça se répare, il faut que je lui en refasse une, c'est un sujet pour un gâteau pour vendredi)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 23:44

Coucou tout le monde Smile
je vois que vous parlez de petites figurines en pate a sucre mais je ne trouve pas de site qui expliqueraient en details les etapes pour faire des petites figurines sympas pour noel !
je voudrais un petit pere noel Smile
Auriez vous des site a me conseiller ?

Mercii bcp Smile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 23:49

là on t'explique comment en faire un en fimo

http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.creaclic.ch/imagesfiches/nath/boulesacryl/blanc1.jpg&imgrefurl=http://www.creaclic.ch/fichesnoel/FC04noelcheminee.php&usg=___8SPUAhiCL5iJjMIwtblJx9argI=&h=120&w=140&sz=8&hl=fr&start=7&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=7h1uFyMT6q9ItM:&tbnh=80&tbnw=93&prev=/images%3Fq%3Dp%25C3%25A8re%2Bnoel%2Ben%2Bfimo%26um%3D1%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeJeu 16 Déc 2010 - 8:42

Bonjour,

Les pro de la PAS j'ai besoin d'aide:

J'ai modelé des fleurs en pâte à sucre en leur donnant une forme particulière, dans combien de temps les fleurs vont elles rester en forme pour que je puisse les manipuler?
Je les ai mises à secher dans un placard c'est bon?

Et aussi comment faites vous pour enlever la maizena sur la pate à sucre noire, parce qu'avec un essuie tout ça ne marche pas super!!!!

Merci à vous de m'aider.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeJeu 16 Déc 2010 - 11:08

angie : j'ai le mem probleme avec mon sucre glace sur le noir ça marque beaucoup
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeSam 18 Déc 2010 - 15:45

Mes déco en PAS sont devenues trés cassante pourtant je ne les ai pas mises au frigo, auriez vous une solution pour la prochaine fois?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 16:44

une petite question pour la pâte à sucre :
mes doudous, mon mari et moi même trouvons que c'est pas terrible comme goût la pâte à sucre (ils n'aiment pas trop non plus la pâte d'amande...)
est ce que je pense un peu d'extrait de vanille liquide dans la confection de la pâte ?

je vais aller voir pour la pâte à coco qui semble être plus appréciée !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 35 Icon_minitime

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