Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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benilde
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 12:44

daccord, j'ai pigé!
est ce que la pate à pate est plus solide que la PAS?, il ne faudrait pas que ta PAS ou pate d'amande se casse dans la machine à faire les pates
il faudrait demander aux spécialistes des pates fraiches maison! ce sera plus rentable car 1000€, c'est une sacrée somme!
je suis curieuse de savoir...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 13:13

moi, j'avais plutot peur que se ne soit la machine qui casse... ;o)
mais comme je ne fais pas de pâtes fraîches, ne ne sais pas... et pour l'instant au C*RA, il y a une machine à pâtes en promo à 15.00€.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 13:41

coucou , je prends le sujet en cours mais je fais mes pates fraiches maison depuis bien longtemps je connais aussi la pate d'amande et je n'ai pas encore testé la PAS mais oui tu peux te servir d'une machine manuelle comme sur ta 1ere photos pour lisser et applatir ta pate d'amande (pour la PAS cela reste a tester )
c'est une machine trés costo il faut juste y aller progressivement (tu sautes de 2 en 2 pour le réglage de l'épaisseur)
j'espere que la reponse te convient
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 13:45

le problème, à mon avis, avec la machine à pates, c'est la largeur qui est nettement moins grande. Tu va pouvoir faire des bandes mais l'autre super chère te fait un truc en largeur 27 cm ... celle des pates, je pense, ne dépasse pas 10 cm voir 12 ou 15 ... ca dépd de la déco de ton gateau.

maintenant, je ne suis pas spécialiste, mais avec beaucoup de sucre glace, et un rouleau à patisserie classique, tu l'étales ta pate d'amande ... meme moi j'y suis arrivé !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 14:02

Mum a raison pour la largeur , pour ce qui est d'une machine éléctrique j'en ai une mais franchement je ne prendrais pas le risque d'y mettre une pate d'amande , sur la notice de ma machine il est bien noté qu'il faut regarder la consistance de la pate afin qu'elle ne devienne pas trop dur sinon le moteur chauffe!
( ça depend aussi des machines ! donc voila !!!!)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 25 Mar 2011 - 14:16

j'avais pas pensé à la largeur, effectivement!
mais 1000€, c'est clair et net que non, je ne suis pas assez riche... qui sait, si je gagne a l'euromillion ce soir? lol!
bon, reste plus qu'a faire travailler mes biceps alors!
merci les filles!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 0:24

La pâte à sucre ou la pâte d'amande s'étalent carrément plus facilement qu'une pâte à pain ! Il suffit juste de bien la malaxer avant et pas besoin de biceps ! Les machines à pâte oui, ça fonctionne mais tu n'auras jamais la largeur souffisante pour couvrir un gâteau entier. Les machines pro c'est valable pour les pro, mais pour les mamans comme nous qui ne faisons pas 10 gâteau en deux jours c'est un peu inutile lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 0:33

apfelsine a écrit:
Bonjour,
alors voilà ma fille va avoir 1 an en mai et je voudrais lui faire un joli gâteau d'anniversaire.
On est d'accord c'est plus pour moi que pour elle mais j'ai vraiment envie de me lancer dans l'aventure de la pâte à sucre.
J'ai lu jusqu'à la page 30 après ma vue a commencé à se brouiller donc désolée si je vais poser des questions déjà présentes.

1- je voudrais faire, à l'aide des 2 cakes( un gâteau au yaourt au citron avec une couverture de lemoncurd et l'autre avec des pépites de chocolat et une couverture de pâte à tartiner maison), un gâteau représentant le chiffre 1 mais voilà je me demande comment poser la PAS.
Cela n'a déjà pas l'air facile sur un gâteau rond ou carré mais là je cumule..
Me conseillez vous de faire les branches séparément?

2- pour colorer la PAS vaut il mieux de la pâte, du gel ou en liquide?

3- j'ai essayé de faire pour ma nièce un barbapapa , un muffin recouvert de pâte d'amande, et cela a été une horreur.
Tout poisseux et je ne sais pas comment vous faites pour que le cercle de pâte ne fasse pas de vagues car, je dois être une quiche en géométrie mais je ne comprends pas comment faire pour que ce soit sans raccord.

merci à tous et à toutes d'avoir lu jusqu'au bout et encore+ à celles qui vont éclairer ma lanterne.

Pour tes réponses, le 1 mieux vaut scupter la forme et recourir tout d'un blog, sinon tu auras une ligne de démarquation dans la PAS et c'est pas joli. Recouvrir un gâteau rond est carrément plus simple que de recouvrir un gâteau carré et haut, et pourtant ça parrait plus compliqué mais non....
Pour colorer la PAS : Pas de colorant liquide, ça la rend collante et gluante, privilégier le colorant gel ou alors le colorant poudre sur lequel on met un peu d'eau mais juste une grosse goutte d'eau pas plus ! Pour une couleur bien uniforme, il faut malaxer longtemps, si tu ne malaxes pas assez, tu auras un marbré de couleur, remarque c'est joli aussi parfois le marbré, mais si tu vaus une couleur uni, malaxes bien !

Pour que ce soit sans raccord, il faut étaler à plus que son diamètre de gâteau ou sa taille de gâteau. Pour lisser le plat de la main, suffit on commence par le centre et on va vers l'extérieur du gâteau en commençant par le dessus, puis en finissant par les côtés. Recouvrir un muffin est parfois plus délicat que de recouvrir un gâteau ronds bien plat et bien lisse, déjà parce que comme le muffin est petit, il faut lisser au doigt plutôt qu'au plat de la main, mais aussi parce que le muffin est bombé, donc pas évident par rapport à un gâteau bien plat.

Voilà j'espère avoir répondu à tes question, mais rassures toi étaler de la PAS c'est aussi facile que d'étaler un pâte à tarte, idem pour recouvrir un gâteau c'est aussi facile que de poser une pâte à tarte dans un moule !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 9:00

Arquencielle a écrit:

Pour tes réponses, le 1 mieux vaut scupter la forme et recourir tout d'un blog, !


Tes problèmes de blog te hantent la vie ma pauvre arquencielle !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 15:09

MDR Alors je reprends : Pour le 1, mieux vaut scuplter la forme et recouvrir d'un bloc MDR
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 16:41

MDR
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeLun 28 Mar 2011 - 15:01

merci pour vos réponses j'y vois un peu plus clair maintenant.
Je vais déjà tt acheté et je vous tiens au courant d'ici à quelques semaines du résultat.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 20:37

Dites-moi les pros (mais oui je parle de vous toutes!!!) samedi j'ai une soirée Uno (jeu de cartes) et on me demande un gâteau, mon cerveau ne faisant qu'un tour je réfléchi donc à quel motif je vais imaginer sur mon gâteau.
Donc j'aimerai faire plusieurs cartes en PAS, par contre il y a des couleurs et des dessins sur les cartes, d'où ma question, est ce que je melange le colorant à ma pâte et je "colle" sur mes cartes ou je "peins" les motifs directement sur ma carte?

Et hormis sur internet où trouve t'on des stylos avec encre comestible?

Merci!!!!!

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 20:41

il me semble que toutes tes idées sont faisables...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 20:43

Merci Manue j'ai avancé MDR
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 29 Mar 2011 - 20:45

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSWdItyEi6ippqaDFtAWoxAlS3VupGgs1JiErO2X7rtVdxUSjGluA&t=1

J'aimerai faire ce genre de chose posé sur un gâteau...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMer 30 Mar 2011 - 5:59

Il me semble que ce serait beaucoup plus facile de faire tes cartes toutes blanches puis de les colorier aux feutres alimentaires (ou éventuellement colorants alimentaires + peinture pour les + grosses parties). Par contre, je n'ai vu des feutres que sur le net... Désolée.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMer 30 Mar 2011 - 12:15

Comme lilou je n'ai vu les feutres que sur internet mais je vis loin de tout lol!

Si tu n'en trouves pas à temps tu peux peut etre les faire en sablé et décoré avec du glaçage royal mais ça c'est parce que j'ai encore le cerveau dans mes sablés du baptême
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMer 30 Mar 2011 - 13:42

Merci les filles,
Bon j'ai choisis des cartes de cultures jaune, rouge, vert et bleu donc pas de pb pour les colorants, le noir est uniquement pour les contours des chiffres, j'essaierai de faire un melange des couleurs et avec un pinceau très fin de les faire car ça va être juste niveau timing de recevoir la livraison!

Par contre je dois attendre que mes cartes sèchent avant de peindre dessus ou pas?

Et pour info j'ai acheté ma PAS chez Truffaut et elle est vraiment très bien à travailler et légèrement aromatisée vanille....
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMer 30 Mar 2011 - 13:56

Je pense qu'effectivement il vaut mieux attendre que ta PAS soit sèche avant de la peindre.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeVen 1 Avr 2011 - 21:35

je n'ai jamais peint mais pour les feutres alimentaires ça fonctionne mieux quand c'est sec
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeSam 2 Avr 2011 - 16:04

deja que le feutre s'enfonce un peu dedans, c'est mieux effectivement, (seche la pas!)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 17 Mai 2011 - 15:31

Bonjour,

J'aurais besoin de vos conseils, pour l'anniversaire de ma petite puce je compte lui faire une decoration en pate a sucre pour son gâteau je compte faire plein de petite marguerite mais ma question est combien de temps puis-je les préparer a l'avance car nous partons 02 semaines en vacances et a notre retour c'est son anniversaire donc je n'aurais pas le temps de faire la déco

me conseillez vous plutot la pate a sucre ou a chamallow ?

merci beaucoup pour vos réponses
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMar 17 Mai 2011 - 18:30

tu peux les faire à l'avance ça se garde très bien dans une boite hermetique à l'abri de la chaleur, et de l'humidité.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 6:14

Et elles seront toujours mangeables aprés ? je suis un peu perdu car aprés des recherches ils y en n'a qui mettent la deco dans un tuperware au frigo et disent qu'à la sortie du frigo cela vas ramollir et d'autres qui me disent surtout pas de frigo, donc je ne sais plus quoi faire

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 39 Icon_minitime

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