Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:04

Il n'y a pas de question cucu. Tu t'informes et c'est le but du forum.

Non, le glaçage royal n'est pas ce qu'on trouve sur les éclairs.
Sur les éclairs c'est du fondant pâtissier (rien à voir avec le fondant américain qui lui est une pâte à sucre qui ne durcit pas).

Le glaçage royal, c'est ce qu'on trouve sur certains biscuits en boulangerie ou alors c'est ce qui recouvre les calissons d'Aix (la couche blanche du dessus). On en trouve aussi sur certains donuts (les roses du mac do).
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:08

ok merci pour l info , et si je veux faire des déco en window le glaçage royal est bon pour ça ? J avais déja fait une déco mais avec glaçage "normal" mais il a un peu coulé au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:10

oui le windows peut être fait avec un glaçage royla, mais prévoir de le faire deux ou trois jours en avance et surtout ne pas mettre au frigo car le sucre n'aime pas l'humidité, et ça ne se décollerait pas.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:35

merci bcp pour les infos , je ferai un essai demain , et au fait ton blog est superbe et tes réalisations sont justes ouaaaaaah
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:37

bon je suis de retour après un premier essai window en glaçage royal et devinez quoi ? Raté lol . IL s est complètement cassé quand j ai éssayé de le décoller du transparent.

Ca met combien de temps pour sècher entièrrement ? Arquencielle tu m as dit de le faire 2 a 3 jours à l avance , c est le temps que ça prend pour etre bien dur ? La j ai vu que c était encore humide du côté ou ça colle sur le transparent ???,
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:42

Oui généralement un windows prend 2 à 3 jours pour sécher si il est en glaçage royal, avec le windows en chocolat, ça va plus vite car c'est possible de le mettre au congel pour qu'il durcisse.

Un windows en glaçage royal est plus fragile qu'un windows en chocolat, il faut vraiment attendre qu'il soit sec pour le décoller et y aller très délicatement pour le retirer de la feuille plastique. De plus si la feuille plastique est granuleuse, le windows se décollera moins bien (donc plus de risques que ça casse).

Pour éviter la casse il faut renforcer le windows sec par une couche de glaçage royal blanc ou chocolat blanc et décoller après séchage complet de la deuxième couche. Ou il faut faire la première couche assez épaisse.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:44

merci bcp d avoir répondu si vite, j ai encore un reste de glaçage d hier alors je me relance desuite ; bisou
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:48

Perso mes essais en glaçage royal ont toujours été catastrophique, j'avais donc opté pour des windows en chocolat que je trouvais plus simple car plus rapides à sécher et je peux les garder au congel avant utilisation. J'ai retenté l'expérience en monochrome et là par contre pas de soucis. Il faut un glaçage de consistance épaisse (si il est trop liquide, il séchera en trop de temps et se fissurera plus facilement. Et il faut une certaine épaisseur pour qu'il soit solide.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 5:43

Bonjour les filles


j'ai fini (enfin) mes gateaux pour samedi.
J'ai fait un 3 chocolats et je voudrais mettre un glaçage au chocolat bien brillant dessus. J'ai trouvé cette recette sur le net, vous en pensez quoi:


* 14 cL eau
* 200 g sucre en poudre
* 32 g lait en poudre
* 45 g cacao en poudre
* 12 cL crème fleurette
* 2 feuilles de gélatine

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le lait, le cacao.
Porter à frémissement puis, ajouter la crème fleurette. Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Lorsque la cuisson est terminer, laisser refroidir.
Incorporer les feuilles de gélatines essorées et les dissoudre en mélangeant bien.
Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frais si vous ne l'utilisez pas dans les heures qui suivent !


provenant de ce site : http://www.cui-cuit-cuisine.com/blog/index.php?post/2008/08/28/Glacage-miroir-au-chocolat


Je vais faire des lettres en chocolat pour la déco et j'ai commandé en plus sur un site des roses en chocolat.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 5:46

j ai essayé un window en chocolat mais le chocolat n a pas durcit il et est resté mou ; je suppose a cause des colorants. Au pire je ferai en noir et blanc .
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 17 Aoû 2011 - 12:42

dites les filles le galaçage royal , ça existe au chocolat ?

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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 17 Aoû 2011 - 12:52

Le glaçage royal c'est blanc d'oeuf, sucre glace, il n'y a pas de chocolat dedans...

Intermédiaire entre le glaçage royal et le chocolat tu as les candy melts de chez Wilton, c'est goût chocolat, consistance du chocolat, mais très sucré comme un bonbon.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 17 Aoû 2011 - 12:55

en fait je cherche a faire un glaçage au chocolat qui durcit bien et qui ne fond pas entre les doigts ;genre glaçage royal.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 17 Aoû 2011 - 13:19

Juste du chocolat fondu, sans rien dedans, mais automatiquement, le chocolat ça fond lorsque c'est sous les doigts pendant longtemps.

Le glaçage royal durcitt et ne fond pas sous les doigts, mais il n'a pas le gout de chocolat.

Gout chocolat, il y a la pâte à sucre au chocolat...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 31 Aoû 2011 - 11:54

bonjour
j aimerais faire un gateau mais j ai un petit souci enfin une petite question mais je n arrive pas a trouver j aimerais faire ce gateau il est de nadine30 poster dans le post pet shop j aimerais savoir comment est fait le personnage?
si jamais ma question n est pas au bon endroit n hesitez pas a la changer de place.

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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 31 Aoû 2011 - 12:25

Ce gâteau est certainement fait en crème au beurre américaine (autrement appelé icing) c'est ce que j'ai utilisé pour mon dernier gâteau fleurs posté sur le forum. Tu peux trouver de l'icing sur les sites internet ou faire une crème au beurre française à laquelle tu rajoutes de la poudre de meringue pour qu'elle tienne bien.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMer 31 Aoû 2011 - 13:26

super merci arquencielle on peut toujours compte sur toi,je vais regarder je m y prend a l avance mais j aimerais faire quelque chose de super pour les 4 ans de ma fille avec ces copains et ces copines ils seront environ 6-7 petits je vais epater aussi les mamans lol,mais chut faut pas le dire.
merci encore arquencielle.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 20:55

dites moi je viens de lire tout le post, mais le glacage royal : blanc oeuf + citron + sucre glace, le banc d'oeuf, vous le montez en neige? je pensais que non mais a lire certaine personne j'ai un doute...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 21:00

non, il faut mélanger progressivement le sucre glace au blanc d'oeuf qui n'est pas battu.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Sep 2011 - 21:03

Je fais au batteur électrique, mais je n'attends pas que le blanc d'oeuf soit monté en neige pour commencer à ajouter le sucre glace.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 20:05

ok merci bien Smile je faisai donc comme il faut
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeVen 4 Mai 2012 - 20:28

Petites question qui a déjà utiliser le glaçage chocolat Wilton, et pourrait me dire s'il durcit??? merci d'avance...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeVen 4 Mai 2012 - 23:01

Il ne deviendra pas dur dur, il va drcir en restant souple je ne sais pas comment te l'expliquer, en gros il va sécher en surface, donc crouter un peu tout en restant mou et fragile si on plante le doigt dedans ça ferra un trou de doigt qui est enfoncé. En gros c'est un peu comme une texture de guimauve, souple mais dur et sec à la fois. Cependant il garde la forme qu'on lui a donné, pratique pour un effet fourrure etc.

Si tu cherches quelquechose qui durcit beaucoup pâte à sucre ou chocolat pur.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeSam 5 Mai 2012 - 16:31

merci bcp Arquencielle, en fait je recherche quelque choses pour mettre sur mon gâteau afin de le lisser pour acceuillir la PAS.... ;) ....une ganache plutôt??
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitimeSam 5 Mai 2012 - 18:33

moi j'ai mis de la crème au chocolat mais tu peux mettre du nutella , de la ganache ça va pas le faire
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 8 Icon_minitime

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