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| Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel | |
| | Auteur | Message |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Sam 13 Fév 2010 - 7:26 | |
| Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Pour 4 personnes : 3 panais – 2 échalotes – 1 pomme rouge – 1 verre de vin blanc moelleux – 1 cs de miel – 1 cc bombée de Maïzena - - 2 œufs – sel, poivre blanc – - 1 cc de cassonade - persil – huile de noix ou noisette – quelques noix ou noisettes Râpez 2 panais à la râpe à gros trous et coupez l’autre en dés. Epluchez la pomme et les échalotes puis les émincez en lamelles. Faites fondre les échalotes dans le vin blanc sans les faire colorer, ajoutez ensuite les lamelles de pomme ainsi que les dés de panais avec la cuillère à soupe d’huile de noix ou noisettes. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de persil ciselé et laissez cuire à couvert 20 minutes environ. A mi-cuisson, ôtez le couvercle, rajoutez le miel et la cassonade puis poursuivez la cuisson en mélangeant délicatement. Ajoutez 2 minutes avant la fin de la cuisson quelques cerneaux de noix ou des noisettes concassées grossièrement. Pendant la cuisson de la garniture, préparez les galettes de panais : mélangez le panais râpé avec la Maïzena et les œufs battus. Faites chauffer une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou noisettes dans une poêle. Formez d’abord 4 galettes, déposez-les dans la poêle bien chaude et cuire environ 5 min sur la première face et 3 min sur la seconde. Jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Renouvelez l’opération pour les 4 autres galettes. Le montage : retaillez les galettes à l’emporte-pièce pour leur donner une belle forme ronde. En déposez une sur chaque assiette puis garnir le cercle de garniture puis déposer la seconde galette, retirez le cercle et recommencez pour les mille-feuilles suivants. Décorez d’un cerneau de noix et d’une pluche de persil. Servez avec une réduction de vinaigre balsamique que vous aurez faites en réduisant 1 demi-verre de vinaigre balsamique additionné d’une cuillère à soupe de sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop sirupeux. | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Sam 13 Fév 2010 - 12:58 | |
| Ohhh superbe présentation | |
| | | kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Sam 13 Fév 2010 - 14:09 | |
| Merci nathy, etc'est super bon aussi !
Je ne connaissais pas le panais et même mes enfants, qui n'aiment pas trop les légumes en ont redemandé ! | |
| | | emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Sam 13 Fév 2010 - 14:52 | |
| tres joli ca doit etre aussi super bon | |
| | | justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Dim 14 Fév 2010 - 9:31 | |
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| | | kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Lun 15 Fév 2010 - 16:36 | |
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| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Lun 15 Fév 2010 - 21:34 | |
| c'est superbe !! quelle présentation bravo | |
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| Sujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel | |
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| | | | Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel | |
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