Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille


Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 54
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeSam 13 Fév 2010 - 7:26

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel

Pour 4 personnes :
3 panais – 2 échalotes – 1 pomme rouge – 1 verre de vin blanc moelleux – 1 cs de miel – 1 cc bombée de Maïzena - - 2 œufs – sel, poivre blanc – - 1 cc de cassonade - persil – huile de noix ou noisette – quelques noix ou noisettes

Râpez 2 panais à la râpe à gros trous et coupez l’autre en dés. Epluchez la pomme et les échalotes puis les émincez en lamelles.

Faites fondre les échalotes dans le vin blanc sans les faire colorer, ajoutez ensuite les lamelles de pomme ainsi que les dés de panais avec la cuillère à soupe d’huile de noix ou noisettes. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de persil ciselé et laissez cuire à couvert 20 minutes environ. A mi-cuisson, ôtez le couvercle, rajoutez le miel et la cassonade puis poursuivez la cuisson en mélangeant délicatement.
Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Panais11
Ajoutez 2 minutes avant la fin de la cuisson quelques cerneaux de noix ou des noisettes concassées grossièrement.

Pendant la cuisson de la garniture, préparez les galettes de panais : mélangez le panais râpé avec la Maïzena et les œufs battus.

Faites chauffer une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou noisettes dans une poêle. Formez d’abord 4 galettes, déposez-les dans la poêle bien chaude et cuire environ 5 min sur la première face et 3 min sur la seconde. Jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Renouvelez l’opération pour les 4 autres galettes.

Le montage : retaillez les galettes à l’emporte-pièce pour leur donner une belle forme ronde. En déposez une sur chaque assiette puis garnir le cercle de garniture puis déposer la seconde galette, retirez le cercle et recommencez pour les mille-feuilles suivants. Décorez d’un cerneau de noix et d’une pluche de persil.

Servez avec une réduction de vinaigre balsamique que vous aurez faites en réduisant 1 demi-verre de vinaigre balsamique additionné d’une cuillère à soupe de sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop sirupeux.
Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Panais10
Revenir en haut Aller en bas
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 51
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeSam 13 Fév 2010 - 12:58

Ohhh superbe présentation Smile
Revenir en haut Aller en bas
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille


Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 54
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeSam 13 Fév 2010 - 14:09

Merci nathy, etc'est super bon aussi !

Je ne connaissais pas le panais et même mes enfants, qui n'aiment pas trop les légumes en ont redemandé !
Revenir en haut Aller en bas
emma
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
emma


Féminin
Nombre de messages : 6731
Age : 53
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 26/04/2007

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeSam 13 Fév 2010 - 14:52

tres joli ca doit etre aussi super bon
Revenir en haut Aller en bas
justbonny
Couronne des Rois briochée
Couronne des Rois briochée
justbonny


Féminin
Nombre de messages : 2642
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 09/01/2009

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeDim 14 Fév 2010 - 9:31

hummm!!
Revenir en haut Aller en bas
kanille
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
kanille


Féminin
Nombre de messages : 13544
Age : 54
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/08/2008

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 16:36

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Colargol
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Colargol


Féminin
Nombre de messages : 7486
Date d'inscription : 30/05/2009

Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 21:34

c'est superbe !! quelle présentation bravo
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Cakes-Cookies-by-Maman-Colargol/1
Contenu sponsorisé





Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: Re: Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel   Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mille-feuilles de panais aux pommes et au miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille feuilles d'aubergines
» millefeuille
» Blanquette de Saumon aux panais
» Mille feuille
» 3 feuilles au nutella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: À table ! :: Les bons petits plats-
Sauter vers: