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 MONT BLANC

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gwadas
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MessageSujet: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 14 Fév 2010 - 20:08

j'ai fait un mont blanc c'est un gateau antillais
niveau deco faut vraiment que j'apprenne a faire des fleurs en pate d'amande pas grave ca sera pour la prochaine fois

MONT BLANC 22158_1277876159107_1596104527_30695312_2218420_n
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Nathy
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 14 Fév 2010 - 20:52

Très sympa... on peut avoir la recette ?

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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emma
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 9:26

miam jaime bien ce gateau
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poussine
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 14:47

hummmm!ça m'a l'air bien bon!!!
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kanille
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 16:32

Hummmmmmmmm ! j'adore ce gateau !

J'en avais fait un de 4 étages pour les 20 ans de ma soeur, j'y avais passé 4 heures et il a été englouti en 5 min. Pour la déco, à l'époque j'avais mis deci delà des fruits confits.

_________________
Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
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gwadas
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 19:11

GATEAU MONT BLANC

Préparation : 1h
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le biscuit :
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de fécule ou Maizena
- vanille, cannelle, rhum (vieux ou non)

Pour la crème :

- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- une boîte de lait de coco (400 ml)
- rhum, vanille
- un peu de noix coco rapee a la fin de la cuisson

Pour la décoration :

- cerises confites
- 100 g de noix de coco râpée


Préparation :

Faire le biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine, la cannelle, une cuillère à soupe de rhum et la fécule. Mélanger, puis y ajouter les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.

Mélanger, puis verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire à 200 C° pendant 35 mn.

Laisser refroidir le gâteau dans son moule, puis le démouler.

Faire la crème : dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco dans lequel vous aurez laissé infuser une gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la farine au fouet. Quand le lait est bouillant, verser sur le mélange en remuant sans arrêt (un batteur électrique est pour cela très pratique) en remettant sur le feu. Remuer sans arret pour éviter les grumeaux. La crème est prête quand elle se détache des bords de la casserole. Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur. Humecter généreusement les deux faces de rhum et les tartiner avec les 3/4 de la crème.

Reformer le gâteau puis tartiner le dessus avec le reste de la crème. Saupoudrer de noix de coco râpée bien uniformément. Servir avec des cerises confites sur le dessus.
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Colargol
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 20:51

Merci pour cette recette et bravo pour le gateau
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gwadas
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 20:56

de rien et merci a vous toute c'est grace a vous si je ne vais plus chez le patissier mdrrr
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poussine
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 15 Fév 2010 - 21:28

hummm!!!!merci pour la recette!!
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 20:09

hmmmm! je vais le tester, zhom adore la noix de coco!
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Leidjill
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 20:17

très sympa ;) j'en avais fait un pour le baptême de mon aîné... mon beau père avait fait un chaudeau pour accompagner ! Délicieux !
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gwadas
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 10:51

j'ai fait un mont blanc en charlotte d'apres une idee de BELIE de SP

MONT BLANC 26783_1330552835991_1596104527_30803956_5635540_n

un autre gateau pour cet apres midi
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bree13
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 14:12

tu n'arrêtes pas !!

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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 18:59

vous m'avez contaminé c'est a cause de vous j'ai choper le virus
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 11 Avr 2010 - 20:08

et on a toujours pas trouvé le vaccin !

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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 5:28

par contre mes hanches ils vont finir par en prendre un coup mdrr
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Gagaie
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeLun 12 Avr 2010 - 8:18

Très beau gâteau love

Et pour les hanches, tu n'es pas la seule. lol!
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 16:35

J'ai testé le mont blanc et c'est un délice, super moelleux !!!!! Le voici :


MONT BLANC Th_49683_Photo060_122_106lo


MONT BLANC Th_49521_Photo072_122_258lo
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Lilou25
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 16:48

Il est superbe !
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 17:08

sublime !

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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 17:16

merci !!!!!!! heart
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 17:36

hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 12 Déc 2010 - 12:04

Un autre Mont Blanc :

MONT BLANC 68120DSC-0237
MONT BLANC 68121DSC-0243
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EMICLAMAX
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 12 Déc 2010 - 12:29

Whouahhhh super !!!!
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MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Icon_minitimeDim 12 Déc 2010 - 12:47

Je trouve tes lapins trop mimi ! Pense à les mettre dans la rubrique appropriée.

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