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+4justbonny Goun bree13 SYLVICE30000 8 participants | Auteur | Message |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: castel Mar 16 Fév 2010 - 5:56 | |
| voici une recette, un gateau que l'on m'a commandé, dont je ne connaissais pas l'existence mais qui apparement a plu.....
Préparation : 1h Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte : - 90 g de poudre d'amande - 90 g de sucre - 50 g de farine - 4 oeufs - 2 cl de lait
Pour la crème : - 100 g de sucre - 3 oeufs - 375 g de beurre - 200 g de praliné - sel
Pour la déco : - cacao en poudre - sucre glace
Préparation :
Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.
Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.
Mélangez délicatement à la préparation précédente en prenant soin de ne pas faire tomber les blancs en neige.
Remplissez de pâte une poche munie d'une douille pour réaliser trois petits rond de 25 cm de diamètre environ sur une plaque beurrée et fainée.
Faites cuire à four doux (thermostat 5/150°C), jusqu'à ce que la pâte se raidisse.
Décolllez les trois petits ronds et laissez refroidir.
Préparez la crème au beurre. Commencez par préparer un sirop de sucre au filet en faisant chauffer le sucre sur feu doux en remuant. A partir de l'ébullition, vérifiez la densité du sirop. Il doit former des filets. Retirez du feu dès qu'il est prêt.
Battez les jaunes d'oeufs légèrement à l'aide d'un fouet, avec du sel. Puis versez doucement le sirop bouillant sans cesser de battre.
Réduisez le beurre en crème sans le faire entièrement fondre. Il doit être onctueux et bien battu. Incorporez peu à peu la préparation aux oeufs dans le beurre en crème ans cesser de tourner. Lorsque vous obtenez une crème très brillante et assez ferme, alors incorporez le praliné.
Remplissez-en une poche munie d'une douille étoile et faites de grosses rosaces de crème au beurre sur un des fonds. Recouvrez d'un autre fond, garnissez-le de la même façon puis posez le dernier fond en y versant un peu de crème, que vous lisserez avec une spatule.
Saupoudrez le tout de cacao.
Disposez des petites bandes de papier (ou de forme comme des étoiles ou autres, selon le pricipe du pochoir) sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez le papier et servez. | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 5:57 | |
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| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 7:48 | |
| hummm ! ça donne très envie ! | |
| | | Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 8:14 | |
| je connais çà sous le nom de russe c'es un gateau béarnais enfin çà y ressemble beaucoup, c'est délicieux | |
| | | justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 9:03 | |
| humm sa doit etre trop bon sa !! | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 10:15 | |
| je sais pas,jai pas eu le droit d'y gouter!!!lol | |
| | | Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 47 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 16:03 | |
| Mmmmmm très faim moi là ! | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 16:41 | |
| moi aussi!moi avoir faim!toi faire partie de ma tribu!lol | |
| | | sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 43 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: castel Mar 16 Fév 2010 - 20:01 | |
| ah oui ça à l'air super bon! | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Jeu 18 Fév 2010 - 17:25 | |
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| | | Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: castel Jeu 18 Fév 2010 - 17:49 | |
| je confirme, c'est super bon!!! | |
| | | Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: castel Jeu 18 Fév 2010 - 21:22 | |
| Il est très beau, ce doit être délicieux | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Lun 22 Fév 2010 - 7:23 | |
| j en ferai un pour le goputer un jour si jai le temps!;-) | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Lun 8 Mar 2010 - 13:54 | |
| voici la recette
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte : - 90 g de poudre d'amande - 90 g de sucre - 50 g de farine - 4 oeufs - 2 cl de lait
Pour la crème : - 100 g de sucre - 3 oeufs - 375 g de beurre - 200 g de praliné - sel
Pour la déco : - cacao en poudre - sucre glace
Préparation :
Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.
Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.
Mélangez délicatement à la préparation précédente en prenant soin de ne pas faire tomber les blancs en neige.
Remplissez de pâte une poche munie d'une douille pour réaliser trois petits rond de 25 cm de diamètre environ sur une plaque beurrée et fainée.
Faites cuire à four doux (thermostat 5/150°C), jusqu'à ce que la pâte se raidisse.
Décolllez les trois petits ronds et laissez refroidir.
Préparez la crème au beurre. Commencez par préparer un sirop de sucre au filet en faisant chauffer le sucre sur feu doux en remuant. A partir de l'ébullition, vérifiez la densité du sirop. Il doit former des filets. Retirez du feu dès qu'il est prêt.
Battez les jaunes d'oeufs légèrement à l'aide d'un fouet, avec du sel. Puis versez doucement le sirop bouillant sans cesser de battre.
Réduisez le beurre en crème sans le faire entièrement fondre. Il doit être onctueux et bien battu. Incorporez peu à peu la préparation aux oeufs dans le beurre en crème ans cesser de tourner. Lorsque vous obtenez une crème très brillante et assez ferme, alors incorporez le praliné.
Remplissez-en une poche munie d'une douille étoile et faites de grosses rosaces de crème au beurre sur un des fonds. Recouvrez d'un autre fond, garnissez-le de la même façon puis posez le dernier fond en y versant un peu de crème, que vous lisserez avec une spatule.
Saupoudrez le tout de cacao.
Disposez des petites bandes de papier (ou de forme comme des étoiles ou autres, selon le pricipe du pochoir) sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez le papier et servez. | |
| | | kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: castel Lun 8 Mar 2010 - 15:32 | |
| Merci ! Ca a l'air super bon ! | |
| | | SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: castel Mar 9 Mar 2010 - 8:41 | |
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