Les Gâteaux Rigolos
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 castel

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justbonny
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MessageSujet: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 5:56

voici une recette, un gateau que l'on m'a commandé, dont je ne connaissais pas l'existence mais qui apparement a plu.....

Préparation : 1h
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte :
- 90 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cl de lait

Pour la crème :
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 375 g de beurre
- 200 g de praliné
- sel

Pour la déco :
- cacao en poudre
- sucre glace

Préparation :

Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.

Mélangez délicatement à la préparation précédente en prenant soin de ne pas faire tomber les blancs en neige.

Remplissez de pâte une poche munie d'une douille pour réaliser trois petits rond de 25 cm de diamètre environ sur une plaque beurrée et fainée.

Faites cuire à four doux (thermostat 5/150°C), jusqu'à ce que la pâte se raidisse.

Décolllez les trois petits ronds et laissez refroidir.

Préparez la crème au beurre. Commencez par préparer un sirop de sucre au filet en faisant chauffer le sucre sur feu doux en remuant.
A partir de l'ébullition, vérifiez la densité du sirop. Il doit former des filets. Retirez du feu dès qu'il est prêt.

Battez les jaunes d'oeufs légèrement à l'aide d'un fouet, avec du sel.
Puis versez doucement le sirop bouillant sans cesser de battre.

Réduisez le beurre en crème sans le faire entièrement fondre. Il doit être onctueux et bien battu. Incorporez peu à peu la préparation aux oeufs dans le beurre en crème ans cesser de tourner. Lorsque vous obtenez une crème très brillante et assez ferme, alors incorporez le praliné.

Remplissez-en une poche munie d'une douille étoile et faites de grosses rosaces de crème au beurre sur un des fonds.
Recouvrez d'un autre fond, garnissez-le de la même façon puis posez le dernier fond en y versant un peu de crème, que vous lisserez avec une spatule.

Saupoudrez le tout de cacao.

Disposez des petites bandes de papier (ou de forme comme des étoiles ou autres, selon le pricipe du pochoir) sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez le papier et servez.
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 5:57

castel Gateau10
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 7:48

hummm ! ça donne très envie !
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 8:14

je connais çà sous le nom de russe c'es un gateau béarnais enfin çà y ressemble beaucoup, c'est délicieux
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 9:03

humm sa doit etre trop bon sa !!
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 10:15

je sais pas,jai pas eu le droit d'y gouter!!!lol
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 16:03

Mmmmmm très faim moi là !
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 16:41

moi aussi!moi avoir faim!toi faire partie de ma tribu!lol
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 20:01

ah oui ça à l'air super bon!
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 17:25

oui je pense
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 17:49

je confirme, c'est super bon!!!
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010 - 21:22

Il est très beau, ce doit être délicieux
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeLun 22 Fév 2010 - 7:23

j en ferai un pour le goputer un jour si jai le temps!;-)
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 13:54

voici la recette

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte :
- 90 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cl de lait

Pour la crème :
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 375 g de beurre
- 200 g de praliné
- sel

Pour la déco :
- cacao en poudre
- sucre glace

Préparation :

Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Battez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre destiné pour la pâte.

Mélangez délicatement à la préparation précédente en prenant soin de ne pas faire tomber les blancs en neige.

Remplissez de pâte une poche munie d'une douille pour réaliser trois petits rond de 25 cm de diamètre environ sur une plaque beurrée et fainée.

Faites cuire à four doux (thermostat 5/150°C), jusqu'à ce que la pâte se raidisse.

Décolllez les trois petits ronds et laissez refroidir.

Préparez la crème au beurre. Commencez par préparer un sirop de sucre au filet en faisant chauffer le sucre sur feu doux en remuant.
A partir de l'ébullition, vérifiez la densité du sirop. Il doit former des filets. Retirez du feu dès qu'il est prêt.

Battez les jaunes d'oeufs légèrement à l'aide d'un fouet, avec du sel.
Puis versez doucement le sirop bouillant sans cesser de battre.

Réduisez le beurre en crème sans le faire entièrement fondre. Il doit être onctueux et bien battu. Incorporez peu à peu la préparation aux oeufs dans le beurre en crème ans cesser de tourner. Lorsque vous obtenez une crème très brillante et assez ferme, alors incorporez le praliné.

Remplissez-en une poche munie d'une douille étoile et faites de grosses rosaces de crème au beurre sur un des fonds.
Recouvrez d'un autre fond, garnissez-le de la même façon puis posez le dernier fond en y versant un peu de crème, que vous lisserez avec une spatule.

Saupoudrez le tout de cacao.

Disposez des petites bandes de papier (ou de forme comme des étoiles ou autres, selon le pricipe du pochoir) sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez le papier et servez.
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeLun 8 Mar 2010 - 15:32

Merci ! Ca a l'air super bon !
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitimeMar 9 Mar 2010 - 8:41

de rien!!!
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MessageSujet: Re: castel   castel Icon_minitime

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