600 g de fines escalopes de poulet
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 cuillère à thé de gingembre râpé
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 grande boîte de dés d'ananas au sirop
Persil frais, poivre noir du moulin.
Coupez les escalopes en fines lanières et mettez-les dans un plat. Assaisonnez de poivre et arrosez de sauce soja. Faites mariner pendant 15 minutes.
Mélangez dans un petit bol le vinaigre, le concentré de tomates, la maïzena, le sucre semoule et un peu du sirop des ananas. Chauffez l'huile dans le Wok et faites revenir 2 minutes les oignons grossièrement hachés et l'ail en remuant.
Retirez la viande de la marinade et ajoutez-là aux oignons. Cuisez-là 2 à 3 minutes.
Arrosez de la sauce aigre-douce et de la marinade, ajoutez un peu de sirop d'ananas, de bouillon et d'eau. Cuisez encore 10 minutes en remuant constamment.
Une minute avant la fin de cuisson, ajoutez les ananas égouttés, et servez sur un lit de riz. Parsemez de persil haché.
Voila nous nous sommes régalés hier soir